Нигде в статьях не описано, но было бы очень не лишне при замене топливного фильтра отчистить фильтр грубой очистки побрызгав его карбклинером, например. У меня он был покрыт слоем слизи и с него достаточно много отложений стекло. Автор: Alex_Z
Двиг 1,8. Пробег 125 тыс, из них 23 - мой (масло менял каждые 8-10 тыс, в приличном сервисе).
Пару дней назад заметил на щупе моторного масла пузырьки воздуха (а может не воздуха?) - прозрачные, примерно по 1 мм в диаметре. Пузырьков немного - штук 5-10-15. Уровень масла смотрел после пробега около 100 км. Параллельно есть подозрение, что начала подъедать масло.
После вытаскивания щупа из отверстия немного идет легкий дымок.
Чем могут быть вызваны эти пузырьки в моторном масле? Каковы последствия? Ориентировочно цена вопроса?
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: РУС1
Конденсат это.
Для зимы - да, но сейчас температура уже плюсовая. См. состояние антифриза, падение уровня антифриза, пузыри в расширительном бачке при перегазовке, белый налет на свечах... Короче, ГБЦ.
профессор
Поблагодарил: 85
Белая эмульсия этт конденсат! ...по крайней мере зимой! Проверить летом легко: посмотри перед прогревом, сколько эмульсии на крышке горл., потом поездей некоторое время по городу, до полного, ХОРОШЕГО!! прогрева двигла(ну например постой в пробке ) Заглуши и посмотри сколько стало эмульсии на крышке! ..Я уверен что ты будешь приятно удивлён! Но!!! если кол-во эмульсии увеличилось, и мало того появилось даже на щупе! то 100% попадание О.Ж. в масло И ещё: погазуй и посмотри идут ли пузырьки в расширитель!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
мастер
Поблагодарил: 63
Цитата: Voron
может и двиг стукануть
не согласен!!смотря в каком месте пробило прокладку,в масле антифриза может совсем и не быть,только что пары его......у меня уходило через выхлопную систему...
Сообщение отредактировано 4 января 2011 00:48. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
мастер
Поблагодарил: 79
Цитата: Tovarih
Белая эмульсия этт конденсат! ...по крайней мере зимой! Проверить летом легко: посмотри перед прогревом, сколько эмульсии на крышке горл., потом поездей некоторое время по городу, до полного, ХОРОШЕГО!! прогрева двигла(ну например постой в пробке ) Заглуши и посмотри сколько стало эмульсии на крышке! ..Я уверен что ты будешь приятно удивлён! Но!!! если кол-во эмульсии увеличилось, и мало того появилось даже на щупе! то 100% попадание О.Ж. в масло И ещё: погазуй и посмотри идут ли пузырьки в расширитель!
ну это гон, нету у меня ко--сата ни зимой ни летом на Мобиле синтетики.............
Сообщение отредактировано 4 января 2011 01:53. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
И у меня Мобил синтетика Ну и что? И конденсата дофига - на пробке аж снег белый собирается и на щупе он же. Все зависит от эксплуатации - если постоянно на дальняк гонять и, соответственно, двиг и масло хорошо прогреты постоянно, то никакого кнденсата не будет. А если постоянно овощить по 3-5 км., то конденсата будет очень много, т.к. он просто не успевает прогреться и выйти из системы. А это уже плохо.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
При попадании О.Ж. в систему смазки двигателя, масло превращается в жёлто-коричневую массу,которую прекрасно видно не только на щупе и крышке горловины,но и на распредвале и в ГБЦ.Достаточно заглянуть в маслозаливную горловину. А "пузырьки" и белый налёт-это действительно конденсат.
Цитата: Sky
если постоянно овощить по 3-5 км., то конденсата будет очень много, т.к. он просто не успевает прогреться и выйти из системы. А это уже плохо.
Ещё одна причина появления конденсата-гидрокрекинговые (очищеные водой) масла. Одно время было много рекламы и люди понабрали этой бодяги. Много вопросов было по конденсату.Даже летом!
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Цитата: Игорь автодок
Ещё одна причина появления конденсата-гидрокрекинговые (очищеные водой) масла. Одно время было много рекламы и люди понабрали этой бодяги. Много вопросов было по конденсату.Даже летом!
Ну вот этого не знаю. Сегодня прогнал 150 км. по трассе. Не сильно быстро - 80-90 км/ч. межгород. Все чисто стало - и щуп, и пробка. На улице около -35 было.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
мастер
Поблагодарил: 15
Конечно конденсат. А если это ОЖ, то тогда она должна уходить, а у автора темы нет такой проблемы, ну или он не написал об этом. Ничего страшного в конденсате нет. С прокладкой ГБЦ думаю все норм, а то ща тебе насоветуют, поедешь менять :))). Если честно когда первый раз заметил это явление - у самого появились думки за прокладку ГБЦ, но к счастью это оказалось не так!
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
pasha85,Я бы не был столь категоричен-потому что ты воочию не видел как это на самом деле выглядит другие про прокладку не зря говорят ну и последнее от себя-почему то у меня ни когда не было и нет ни налёта никакого ни пузырьков -НИЧЕГО-а машины вроде одинаковые я думаю,что БЕРЕЖЁНОГО и сам Бог бережёт Судя по себе-я б перестраховался-поменял бы нах....н эту прокладку-отдал бы рублик полтора т.к контрактник ес чо стоит 35-37 рублей без работы Вот такая арифметика блин