Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Двиг 1,8. Пробег 125 тыс, из них 23 - мой (масло менял каждые 8-10 тыс, в приличном сервисе).
Пару дней назад заметил на щупе моторного масла пузырьки воздуха (а может не воздуха?) - прозрачные, примерно по 1 мм в диаметре. Пузырьков немного - штук 5-10-15. Уровень масла смотрел после пробега около 100 км. Параллельно есть подозрение, что начала подъедать масло.
После вытаскивания щупа из отверстия немного идет легкий дымок.
Чем могут быть вызваны эти пузырьки в моторном масле? Каковы последствия? Ориентировочно цена вопроса?
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: РУС1
Конденсат это.
Для зимы - да, но сейчас температура уже плюсовая. См. состояние антифриза, падение уровня антифриза, пузыри в расширительном бачке при перегазовке, белый налет на свечах... Короче, ГБЦ.
профессор
Поблагодарил: 85
Белая эмульсия этт конденсат! ...по крайней мере зимой! Проверить летом легко: посмотри перед прогревом, сколько эмульсии на крышке горл., потом поездей некоторое время по городу, до полного, ХОРОШЕГО!! прогрева двигла(ну например постой в пробке ) Заглуши и посмотри сколько стало эмульсии на крышке! ..Я уверен что ты будешь приятно удивлён! Но!!! если кол-во эмульсии увеличилось, и мало того появилось даже на щупе! то 100% попадание О.Ж. в масло И ещё: погазуй и посмотри идут ли пузырьки в расширитель!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
мастер
Поблагодарил: 63
Цитата: Voron
может и двиг стукануть
не согласен!!смотря в каком месте пробило прокладку,в масле антифриза может совсем и не быть,только что пары его......у меня уходило через выхлопную систему...
Сообщение отредактировано 4 января 2011 00:48. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
мастер
Поблагодарил: 79
Цитата: Tovarih
Белая эмульсия этт конденсат! ...по крайней мере зимой! Проверить летом легко: посмотри перед прогревом, сколько эмульсии на крышке горл., потом поездей некоторое время по городу, до полного, ХОРОШЕГО!! прогрева двигла(ну например постой в пробке ) Заглуши и посмотри сколько стало эмульсии на крышке! ..Я уверен что ты будешь приятно удивлён! Но!!! если кол-во эмульсии увеличилось, и мало того появилось даже на щупе! то 100% попадание О.Ж. в масло И ещё: погазуй и посмотри идут ли пузырьки в расширитель!
ну это гон, нету у меня ко--сата ни зимой ни летом на Мобиле синтетики.............
Сообщение отредактировано 4 января 2011 01:53. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
И у меня Мобил синтетика Ну и что? И конденсата дофига - на пробке аж снег белый собирается и на щупе он же. Все зависит от эксплуатации - если постоянно на дальняк гонять и, соответственно, двиг и масло хорошо прогреты постоянно, то никакого кнденсата не будет. А если постоянно овощить по 3-5 км., то конденсата будет очень много, т.к. он просто не успевает прогреться и выйти из системы. А это уже плохо.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
посетитель
Поблагодарил: 0
Цитата: Voron
Эт точно попадание О.Ж. в двиг,
При попадании О.Ж. в систему смазки двигателя, масло превращается в жёлто-коричневую массу,которую прекрасно видно не только на щупе и крышке горловины,но и на распредвале и в ГБЦ.Достаточно заглянуть в маслозаливную горловину. А "пузырьки" и белый налёт-это действительно конденсат.
Цитата: Sky
если постоянно овощить по 3-5 км., то конденсата будет очень много, т.к. он просто не успевает прогреться и выйти из системы. А это уже плохо.
Ещё одна причина появления конденсата-гидрокрекинговые (очищеные водой) масла. Одно время было много рекламы и люди понабрали этой бодяги. Много вопросов было по конденсату.Даже летом!
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Цитата: Игорь автодок
Ещё одна причина появления конденсата-гидрокрекинговые (очищеные водой) масла. Одно время было много рекламы и люди понабрали этой бодяги. Много вопросов было по конденсату.Даже летом!
Ну вот этого не знаю. Сегодня прогнал 150 км. по трассе. Не сильно быстро - 80-90 км/ч. межгород. Все чисто стало - и щуп, и пробка. На улице около -35 было.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
мастер
Поблагодарил: 15
Конечно конденсат. А если это ОЖ, то тогда она должна уходить, а у автора темы нет такой проблемы, ну или он не написал об этом. Ничего страшного в конденсате нет. С прокладкой ГБЦ думаю все норм, а то ща тебе насоветуют, поедешь менять :))). Если честно когда первый раз заметил это явление - у самого появились думки за прокладку ГБЦ, но к счастью это оказалось не так!
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
подмастерье
Поблагодарил: 17
Цитата: Артём174
??кто-нибудь знает
Цитата: Артём174
??кто-нибудь знает
pasha85,Я бы не был столь категоричен-потому что ты воочию не видел как это на самом деле выглядит другие про прокладку не зря говорят ну и последнее от себя-почему то у меня ни когда не было и нет ни налёта никакого ни пузырьков -НИЧЕГО-а машины вроде одинаковые я думаю,что БЕРЕЖЁНОГО и сам Бог бережёт Судя по себе-я б перестраховался-поменял бы нах....н эту прокладку-отдал бы рублик полтора т.к контрактник ес чо стоит 35-37 рублей без работы Вот такая арифметика блин