Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
вообщем иногда на холодную чуть чуть посвистывали ремешки(какой не знаю) СМотрели тык назад их сказали все впорядке. И тут черт дернул меня брызнуть кондиционером для ремней и натяжителей. Брызнул и пипец зашелестело и свистело. ДУмал пройдет проехал от дачи до дому результат нулевой.В чем дело? дв 1.5л 2002г.в пробег вроде как около 50 тыков)))
un1x, Ни чего подтягивать не надо! А называется эта штука правильно кондиционер и натяжитель ремней. Фирма у меня тоже HiGear. Я брызгаю на ремни через шланг, иначе подобраться ни как.
Поблагодарил: 12
Цитата: Lёlik52
Ни чего подтягивать не надо! А называется эта штука правильно кондиционер и натяжитель ремней. Фирма у меня тоже HiGear. Я брызгаю на ремни через шланг, иначе подобраться ни как.
точно, и масло менять не надо, оно в японских автомобилях залито на весь срок службы. Вы еще канифолью его натрите чтоб не свистел.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 16
Присадки для увеличения мощности, натяжители ремня, вы господа вчера на свет народились??? Это все как таблетки для увеличения члена. За стоимость балончика можно было один ремешок купить, а если еще добавить чуть меньше, то и второй тоже. И на билижайшие 50ткм забыть о них. Балончики эти разводилово для лохов, если ремень свистит то значит надо его подтянуть физически, а не морально. Совет для тех кто не умеет подтягивать ремень, КАНИФОЛЬ, в мильен раз лучше любого средства, и надежнее.
Ремень может свистесь и будет свистеть от износа. Лечится подтягиванием/заменой. Ремень кондицинера можно заменить на ЛЮБОЙ клиновидный ремень подходящего размера.
ВАЖНО: при подтягивании нужно открутить 2(!!!) гайки натяжного механизма (снизу одно, и с верху, видна, другая). Затем крутить тертью гайку самого натяжителя. Пораскинуть головой, чтобы понять куда крутить третью, чтобы натянуть. Витичину натяжения оценивать на глзок (иначе, я полагаю возможности нет) - продавливанием ремня между двумя шкивами. Оценить усилия до подтяжки, подтянуть (как правило 4-8 оборотов третьей гайки) и после этого оценить... Свист проходит. Свист легко вызвать увеличением нагрузки - вращением руля. И ещё проще - упереть колёса до упора в одну из старон и кратковременно(!) давануть дальше. В этой ситуации нагрузка на ремень будет максимальна, и если появился свист, а ремень натянут очень сильно - замена ремня.
Поблагодарил: 2
Все, проблема ушла . А брызгал из за того что на холодную утром иногда чуть чуть посвистывал.Когда проедешь минут 5-6. проходило.Появилось после зимы. Сейчас все окей, но больше брызгать никогда накуй не буду :D