Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Всех приветствую. Предыстория следующая - поменял мкпп, были некие проблемы с оборотами на хх, все устранил, но остался один момент - на ходу при включенной передаче и выжатом сцеплении какие обороты должны быть? У меня показывает 1300-1350, знаю точно что на мех дросселях показывает как на ХХ, у меня электрический дроссель и должны ли повышаться обороты или это не нормально? Предварительно дроссель чистил и обучал, во всех других положениях обороты в норме.
Поблагодарил: 274
Цитата: Kuzbass42
показывает 1300-1350, знаю точно что на мех дросселях показывает как на ХХ, у меня электрический дроссель и должны ли повышаться обороты или это не нормально?
А раньше как было?
Всё что смог найти в мануале. Возможно, плохо искал.
Поблагодарил: 3
Ragamuffin, Если качусь на нейтрали, то все нормально, обороты как на ХХ. Изначально после замены коробки была такая проблема, что и на нейтрали с горки обороты повышались, но дело было в датчике положения нейтрали(фишка была некорректно подключена). По поводу сцепления - при замене коробки поменял и комплект сцепления полностью (диск, корзина, выжимной).
Поблагодарил: 48
Новое сцепление может немного недовыключаться, пока не притерлось, или выжимной придвинуть можно. Хотя, я бы не стал ничего делать, это не критично, если передачи не хрустят. Более того, возможно, это сделано специально, для работы абс, что бы двиг мог провернуть ведущие колеса при блокировке, когда включена передача. Это лишь предположение, потому как у меня оборотов добавляет автоматом, когда абс срабатывает, но у меня не механика коробка, возможно алгоритмы другие.