Роман, датчик температуры впускного воздуха, по идее, находится в ДМРВ и к климату отношения не имеет. Если "печка" -- климат-контроль, то салонный датчик температуры находится за маленькой решеточкой в панели, в районе левого колена водителя. Куда должен вести провод от датчика на испарителе -- без понятия. Наверное, куда-то к блоку управления климатом. Это надо электросхему изучать.
Может подскажет кто, а где с таким же названием «датчик температуры впускного воздуха» находится в салоне? Сам датчик на испарителе, а вот второй конец куда крепится не пойму, после замены печки перестал дуть кондёр, но я думаю дело в этом, т.к штекер выходящий из короба печки, никуда не подключен.
новичок
Возраст: --
Регистрация: 4 года 9 месяцев
Сообщений: 5
Репутация: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Иркутск
valera 5, Светодиодные лампы в ксенон линзу - сомнительная затея изначально, ибо света нормального точно не будет. По шторке в курсе, что можно поставить с леворукой мазды или мурано. Но это полумера которая не даст должного результата. Лучше немного изъебнуться, но получить качественный свет на дистанцию более 400 метров. Я за качественные решения вопроса.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
valera 5,
Вот сравнение: слева-направо: галоген; ксенон линза штатная; Bi-LED линза. Разница очевидна в пользу LED модулей.
Коллеги, привет! Силфи 2008 KG11 MR 20. Прикупил недавно... Своя машина х-trail 2008 dt 31 mr20. На силфи не горят противотуманки. Лампы исправны. Предохранитель исправен. Реле не нашёл. На кулисе включение туманок отсутствует. Где искать?
Основная неисправность наших ТНВД -- износ сальников плунжеров. В первую очередь проявляется в богатой смеси по банку-1, которая объясняется забросом бензина через ТНВД в двигатель, где он скапливается в картере, активно испаряется, и его пары попадают в подаваемый в двигатель воздух через трубку вентиляции картера, подсоединённую как раз между вторым и третьим цилиндрами, за которые отвечает лямбда банка-1. В запущенных случаях, особенно при холодном старте, когда сальники ещё задубевшие и холодные, ТНВД может накачать полный двигатель бензина, что чревато различными неприятными последствиями. "Диагностируется" повышением уровня "масла" (на самом деле уже смеси масла и бензина) на щупе и запахом бензина из маслозаливной горловины.
Приветствую, ну давление вроде нормализовалось, просто снял тнвд разобрал весь почистил очистителем карбюратора собрал поставил на место, стало на холостых норму показывать, но стала периодически вылазить ошибка по богатой смеси банк 1, до этого не было, по коррекция долгосрочная 0, краткосрочная минус 25, расход не менял ну думаю так и остался высокий
Да у меня как положено, включаешь зажигание насос бензин накачал и отключается, да и насос вместе с колбой новые менял не так давно, спасибо за советы, будем искать причину дальше
мастер
Возраст: 35
Регистрация: 9 лет 8 месяцев
Сообщений: 647
Репутация: 4
Поблагодарил: 37
Поблагодарили: 84
Предупреждений: 0
Город: Томск
В свете сказанного появилась еще версия. Магистраль низкого давления работает без обратки и что бы не было перекача, насос должен либо качать в перемежающемся режиме ( то качает, то отключается), либо на нем должен стоять клапан сброса очка на 3, например. Как конкретно здесь устроено, я не знаю, увы. А так как ТНВД давляк лишний скидывает в магистраль низкого давления, то вопрос: возможно неисправность со стороны низкого давления, и тнвд не может сбросить давление потому что там давление такое же, как и на стороне высокого давления? Следовательно, либо залипло реле бензонасоса и он касает в постоянку, либо клапан на насосе в баке не сбрасывает (если он там есть). При включении зажигания насос должен включиться на 2-3 секунды, после чего выключиться. У тебя так и работает?
Сообщение отредактировано 5 мая 2022 19:49. Редактировалось 1 раз(а)
Началось это само,сначала было что на холостом обороты плавали не сильно но плавали, на езду не влияло, потом заметил что расход увеличился, при чем сильно увеличился в зимнее время больше 20 литров на 100, машина на холостых работает очень громко гудит, вибрирует как будто на больших оборотах, при медленном наборе скорости, такое чувство что не тянет, подключил сканер топливные коррекции в минусе, и давление показывает что высокое и постоянно плавает, вытаскивал предохранитель на бензонасос, давление сбрасывается потом двигатель запускаешь давление 5.8,6,2 атм машина работает нормально но не долго минут 5 потом давление поднимается до 12 атм и все по новой, ошибок нет, чек не горит, бывает, иной раз можно день нормально отьездить, еще заметил что когда бак почти сухой, машина едет вообще отлично прям чувствуется все 150 лошадок
мастер
Возраст: 35
Регистрация: 9 лет 8 месяцев
Сообщений: 647
Репутация: 4
Поблагодарил: 37
Поблагодарили: 84
Предупреждений: 0
Город: Томск
Клапан отдельно от тнвд навряд ли купить получится. Тока если есть у кого в запасе. Регулятор давления тнвд вроде называется, надо на схеме посмотреть. Я тут че покумекал, если эбу постоянно 12 В подает на клапан, значит он пытается его открыть, чебы сбросить давление, но давление не падает. Где то непроходимость. Это после чего началось то все, меняли че мож, или само по себе, или машина так куплена была? Может при сборке тнвд че накосячили.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Ход штока клапана смотрели сбоку, саму иглу не смотрели? Для этого надо сеточку вынуть.
Сообщение отредактировано 5 мая 2022 15:17. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Возраст: 35
Регистрация: 9 лет 8 месяцев
Сообщений: 647
Репутация: 4
Поблагодарил: 37
Поблагодарили: 84
Предупреждений: 0
Город: Томск
Алексей Гуваров, Туда сигнал приходить должен с ШИМки по двум проводам, изменяя скважность которого, ЭБУ регулирует давление. Его только осциллографом измерить можно, мультик не покажет небольших изменений в скважности. Но если 12 В есть, значит провода целые. Давление измеряли через диагностич. разъем или сторонним манометром? Может еще проблема в самом ЭБУ быть, шимка сгорела, например. Попробовать бы клапан другой поставить, посмотреть, че изменится. Ты с какого города? Мож у одноклубников есть клапан запасной.
Цитата: Алексей Гуваров
если это клапан не исправен и давление постоянно высокое, из за этого может быть высокий расход топлива? При небыстрый езде кажется что машина захлебывается
Да, смесь будет богатая со всеми вытекающими, в том числе и высокий расход.
А вот если это клапан не исправен и давление постоянно высокое, из за этого может быть высокий расход топлива? При небыстрый езде кажется что машина захлебывается
Штекер снимал с клапана на разъёме 12 воль присутствуют, его тоже чистил подавал на него 12 вольт шток в нем ходит, машину потряхивает на холостых, а на клапан только напряжение приходит, или еще и управляющий сигнал ?, раньше снимал разъём с клапана на работающим двигателе, звук работы менялся а сейчас без изменений, попробую поменять на новый
Алексей Гуваров, ТНВД умирает не так, это клапан-регулятор, либо проводка до него. Сам клапан может заклинить, либо обмотка повреждена (витковое или обрыв). Ну и как уже сказали выше, загрязнение сетки. Каналы до него чтобы забились в них запихать нужно чего-нибудь, слишком большое сечение, что бы просто так засрались. Проводку прозванивать надо включая штекерное соединение на ЭБУ, т. е. на плате нужный контакт найти и с него до разъема. Был уже прецедент, что в штекере контакт пропадал.
Добрый день,Двигатель QR20DD, высокое давление топлива на холостых оборотах,110 АТМ, и не сбрасывается, что может быть, ТНВД умирает или клапан давления неисправен ?
Sylphy_Vod, а какие узлы на машине вообще родные и какие менялись?
За (скорость) движение отвечает связка двигатель-коробка, которая работает на основании управляющих команд водителя и данных с датчиков по заложенным в комп алгоритмам. Если двигатель раскручивается нормально, в соответствии с нажатием на педаль, и мастера не видят никаких проблем с коробкой, можно предположить, что проблема где-то в их логической стыковке. У двигателя свой комп, у коробки -- свой. Как видно, базовую работу они обеспечивают. Не было ли замены на машине двигателя или коробки на неродные? Или их компьютеров? Или любых из перечисленных компонентов в любой конфигурации? Вот приборная панель менялась на неродную зачем-то... Допускаю, что и двигатель, и коробка, и их соответствующие компьютеры работают нормально -- потому и ошибок нет (ошибки возникают в первую очередь по нерасчетным показаниям датчиков), но поскольку какой-то или какие-то из этих элементов могут оказаться "неродными", произошло неполное сопряжение, и либо кто-то отдает непонимаемые другим блоком команды, либо кто-то не может принять команду, которую должен был бы. Ну и с исполнением такая же фигня.
Цитата: Sylphy_Vod
Для проверки хочу попробовать подкинуть "старую" приборку, если вернется скорость 120 км/ч - сообщу
Будет интересно узнать.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Добавлю. Если коробка и двигатель родные, я попробовал бы начать с замены на оригинальные компов коробки и двигателя. Не разом, естественно, чтобы можно было понять, из-за какого именно блока это всё происходит. По идее, можно поспрашивать возможность "тестирования" блоков на разборках или попробовать договориться с кем-нибудь из кемеровских одноклубников.
новичок
Возраст: 22
Регистрация: 1 месяц 8 дней
Сообщений: 2
Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Кемерово
Личное приветствие! Хронология замен запчастей и диагностика неисправностей:
Увидел мигание лампочки OD/OFF (мигала 16 раз на AC) Сделал самодиагностику коробки и выдало две ошибки: 1) Соленоид муфты блокировки гидротрансформатора 2) Датчик первичной скорости
После замены соленоидов и датчика первичной скорости на коробке - осталась ошибка по датчику первичной скорости. По итогу путешествий по СТО - мне рассказали, что все в машине все зависит от приборной панели. Сняв приборную панель - удивился, потому что она была не родная и вообще с рестайлинга Почитав форумы, узнал что у рестайлинга идет другая распиновка, поэтому пришлось ехать на разборку и искать "родную" панель. Установив родную панель - ошибка по датчику скорости ушла и OD/OFF перестала мигать...
Дачтики ABS Также прочитав большое кол-во форумов нашел информацию: "У ниссанов скорость идет с датчиков ABS, поэтому ABS должен работать исправно...". Простая замена датчиков не помогла, пришлось менять 2 передние ступицы. И вот, УРА!! ABS полностью исправна и работает как часики... Но проблема с скоростью осталась.
Хочу подметить: До замены приборной панели автомобиль мог разгонятся до 120 км/ч и упирался в такую грань - держал 4000 оборотов и не хотел переключать. Но панель менял в одно время с узлом Дроссельной заслонки и клапана ХХ, возможно что то из это повлияло на проблему в данное время.
По итогу: 1) Ошибок абсолютно никаких нет 2) Коробочники говорят "Коробка - супер, дело в чем-то другом" 3) Максимальная скорость 80-85 км/ч
Для проверки хочу попробовать подкинуть "старую" приборку, если вернется скорость 120 км/ч - сообщу
Sylphy_Vod, доброго дня! И всё из перечисленного списка было и сейчас -- без проблем? Никакие ошибки не выскакивали и никакие тревожные лампочки на панели приборов не загорались? Лампочки O/D и CheckEngine рабочие?
Ещё такой вопрос по п.6 -- не знаю, как на обычных автоматах, но на вариаторе два датчика скорости -- первичный и вторичный. С каким была проблема и, если их два, то как себя чувствует другой?