При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Решил заменить тормозную жидкость. Но заменял не методом залива новой жидкости в старую и прокачки... А методом полного слива старой и залива новой жидкости. После начал прокачивать, давление накачивается, но не держится, уходит (педаль продавливается все-равно) Жидкость уходит обратно в бачок (Проверил всю тормозную систему утечки нет). После этого снял главный тормозной цилиндр, разобрал, поршня там ходят достаточно свободно, хотя должны с натягом. Собрал. Проверил его работоспособность, закрыл 2 выходных отверстия, надавил до упора поршень и легко удержал давления пальцами. Думаю, что он не исправен. Посоветуйте что делать? Заменить его?
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: veles
Решил заменить тормозную жидкость. Но заменял не методом залива новой жидкости в старую и прокачки... А методом полного слива старой и залива новой жидкости. После начал прокачивать, давление накачивается, но не держится, уходит (педаль продавливается все-равно) Жидкость уходит обратно в бачок (Проверил всю тормозную систему утечки нет)
Смотри здесь.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Цитата: veles
После этого снял главный тормозной цилиндр, разобрал, поршня там ходят достаточно свободно, хотя должны с натягом. Собрал. Проверил его работоспособность, закрыл 2 выходных отверстия, надавил до упора поршень и легко удержал давления пальцами. Думаю, что он не исправен. Посоветуйте что делать? Заменить его?
veles, у тебя был опыт обслуживания главного тормозного или нет? Или решил посмотреть что там есть? Скорее всего ты завоздушил блок ABS. А потом полез в главный тормозной. Но теперь я не уверен в корректной сборке и тормозного. Езжай в сервис... Что больше сказать?
профессор
Поблагодарил: 6
veles,Зря полез. Помню на ИСУДЗУ парни не могли прокачать. Обратил тогда внимание что крышечка заливной горловины предполагала подключение какого то канала. Мужики думали дренаж. Подцепились насосом и без проблем продавили. Помоему так если не изменяет память.
подмастерье
Поблагодарил: 13
Зачем в тормозной цилиндр было лезть? До смены "тормозухи" ведь все работало? Значит, проблема возникла только из-за некорректной, (завоздушенной, неполной и.т.п.) замены тормозухи. Я не злорадствую, просто чаще стараюсь сам придерживаться простого правила: не мешайте машине работать. В тормозном цилиндре запросто могли оказаться прокладки и прочие сальники, которые, например, после разборки нужно ставить новые из рем.комплекта. P.S. По молодости даже на "зубиле" часто самостоятельность выходила боком - именно из-за незнанию нюансов. Меняли сцепление, венец маховика - испортили КПП. Какого-то лешего нам с батей вздумалось завести двигло, проверить работу выжимного подшипника. Коробку "крутанули" - выпали саттелиты т.к. вытаскивая оба внутренних ШРУСа, оказывается, желательно вставить вместо одного из них какую-нибудь оправку в КПП. Сателлиты, провернувшись, поломали корпус коробки - пошла трещина. Пришлось варить аргоном. Менял помпу - попалась "левая". Итог: рандеву поршней с клапанами (1,3 литра двиг.). Менял тормозные шланги и "тормозуху" - свернул "голову" подводящей трубке тормозухи к суппорту.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
я на опеле делал так...купил пачку презервативов хомутик и ручку с колпачком синим.прозрачная такая за рубль.вставил три презера друг в друга.раскатав предварительно. получилсо такой 3слойный презер.из ручки вынул стержень и острым концом проткнув пипку презера вставил внутрь.хомутом стянул ручку чтоб из пипки не вылетал.залил полный бачок тормозухи .натянул на бачок презер и через ручку надул их. потом закрутил крышечку ручки. таким образом создался напор воздуха. отвручивай на колесах штуцеры и выдавливай воздузх.потом опятоь тормозуху льем и надуваем.так в одну харю за час прдавливаешь всю систему.И НИКОГДА НЕ СУЙТЕСЬ В ЭТУ СИСТЕМУ!ПРИВСЕЙ ПРОСТОТЕ ДАЖЕ ОДИН ПРОХОД ПОСУХОМУ ЗАДИРАЕТ МАНЖЕТЫ! Я 3 ЦИЛИНДРА СМЕНИЛ.. до сих пор стыдно перед продавщицей когда я самые дешевые презеры просил....
профессор
Поблагодарил: 17
Я прокачивал как по книшке и все нормально. Перед прокачкой тормозов, надо скинуть клевму с акумулятора, что ABS стала не активна, и все, начинай качать: переднее правое-заднее левое-заднее правое-переднее левое. Я лично так 2 раза прокачивал и все нормально. Потом кидаешь клевму, заводишь и даешь поработать, далее нажимаешь на педаль пока не потвердеет(у меня 3-5 раз), а потом надо что бы заработала ABS, как делать объяснять не буду. Т.к. эта система тоже будет завоздушена и все...в путь. СПАСИБО.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Разбирать самому главный тормозной цилиндр очень не рекомендуется. Собирать его надо в стерильной чистоте потом, и менять все манжеты новыми из ремкомплекта. Когда у меня на восьмёрке потёк, я сразу поменял на новый. Потом делал так (нужно будет 2 человека): товарищ лезет под машину, одевает прозрачный шланг на штуцер стравливания жидкости, опускает его в банку, и приоткрывает сам штуцер. Я медленно нажимаю на тормоз несколько раз, и постоянно подливаю в бачёк свежую тормозуху. Как только пойдёт чистая прозрачная жидкость, перемещаемся под другое колесо. На всю прокачку ушло литра 2 тормозухи.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8 Vi 2WD
подмастерье
Поблагодарил: 7
Хотел поменять тормозуху, столкнулся с проблемой. Штуцеры прикипели наглухо. думаю без их деформации ничего не получится. Подскажите что надо иметь под рукой при самом плохом развитии событий? Может штуцеры новые или сразу цилиндры, а может и трубки наготове держать? Не хочется сидеть дез машинки пока запчасти придут.
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: bad
под рукой при самом плохом развитии событий
думаю штуцеров достаточно будет. Хотя должно и так открутится если ещё не покоцал шлицы. Они всегда плохо сразу откручиваются ввиду мелкой резьбы я обычно смачивал заранее унисмой,но как подорвётся потом проблем нету. Главное ключик ,чтобы хороший был не завалцованый весь и второй побольше накидной чтобы рычаг сделать,а ещё както попадался на глаза набор ,для прокачки тормазал,там был из трубки сделан торцевой для подрыва штуцера.
Сообщение отредактировано 7 апреля 2009 10:17. Редактировалось 2 раз(а)