Если в жизни сложилось так, что Вы всё таки за рулём и \"выпимши\" Используйте разметку улиц для более прямолинейного движения, чтобы ДПС не запалило... Будьде выбриты, без тёмных очков, и не жуйте жвачку... Так больше шансов, что доедите без общения с \"продавцами полосатых палочек\"... А лучше не пить за рулём
интересующийся
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Bugs, как видишь мнения разделились, я думаю съезди к официалам и в другие сервисы, поспрашивай у них об технической обоснованности аппаратной замены масла или частичной, ну и поинтересуйся что может быть причиной такого гула ... и тогда придешь может к истине... и не забудь отписаться на форуме по результатам
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
я бы на твоем месте в первую очередь не гадал а сделал бы диагностику, к тому же если шум постоянно от 0 до 40 то уже заезжая на диагностику сервисмены по шуму сделали бы какие-нибудь предположения или выводы....дерзай
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy TG10 QR20DD NEO DI
подмастерье
Поблагодарил: 1
Не удивляйся сильно , тут ни одного официала ) А вот уже ближе к Ставрополью, начиная с Пятигорска, лафа для автовладельцев . Но я уже нашел спеца по коробкам, вроде хвалят, посмотрим.. по окончании отпишусь
интересующийся
sasha81, предохранители смотрел?если нет посмотри, ну а дальше проверь проводку, может моторчик вентилятора и не накрылся.....честно говоря я с этим не сталкивался, но у меня даже при сломаной муфте компрессора кондера при включении кондиционера вентиляторы сразу начинают работать
мастер
Поблагодарил: 68
йа тоже объединяюсь :)
вопрос: периодически случается такое явление: подвигался на машине, встал на месте, работает на ХХ, (тарахтит приятно) и тут бац включается вентилятор (смотрю на датчик температуры движка положение в норме на половину как всегда) погудит вентилятор минутку - другую и перестаёт, так должно быть или нет ? и второй вопрос касательно qr20dd: хочу подцепить на диагностике где нибудь сканер что бы глянули параматеры работы двигателя, какой протокол поддерживается ? самый популярный в нашей деревне это OBD2, но я так понял в наших птицах какой-то другой, кто в курсе ?
интересующийся
DenASD, полностью поддерживаю Diesel, вентиляторы у тебя правильно работают, а протокол стандартный 16-контактный OBD II Diesel, подскажи пожалуйста, у тебя амортизаторы вкруг от цефиро? подскажи номерок на задние....и какие к ним пружины ставил? Да и мог бы рассказать о защите днища...интересно что брал за основу и что переваривал или что-то подошло без изменений????
мастер
амортезы от цифрв только задние,передние кажется не встанут так легко. номер кажется u2972. пружины оставил родные,но советую менять.поищи на форуме про задние амортизаторы,там большая тема. кто-то должен был поставить цефиро+усиленные пружины(наверное чугуний возить)))))) про защиту читай в соответствующей теме и статье,эта тема уже очень подробно разобрана. но защита от 2108-09
подмастерье
Привет ребят! Всех с первым днем лета! Теперь по теме. При заводке двига, появляется треск, исходит в районе генератора. Вчера заехал к генераторщику, он послушал, сделал заключение- нужно менять шкиф, тот, что на спмом генераторе, плюс по хорошему нужно поменять подшипники,ролик натяжителя и ремень. В сумме без покупки ремня все составило 7 000 руб. Люди, это же грабеж средь бела дня! С этим треском я езжу уже почти год, мотористы говорят-не парься, ерунда. Я не знаю что и делать, сумма та не маленькая. Может у кого была подобная проблема, может от какой-нибудь другой машины подходит генератор. Подскажите, что делать(
профессор
Поблагодарил: 6
Bugs, Спасибо , с Летом. Олег, год треск слушаешь, почти год на форуме, цена тебя растроила,даже после этого не хочешь почитать о проблеме. Все уже давно расжевано о причинах, последствиях и ценах. Мой совет почитать, найти приемлемый вариант и заменить (ролик генератора)
Bugs, сейчас дам приблизительные раскладки по ценам.
Шкив генератора (он же обгонная муфта) стоит, если мне не изменяет память, до 4500 руб. Может быть дешевле или чуть дороже.
В генераторе пара подшипников - передний и задний. Один хороший подшипник выйдет рублей в 150-200, нормальный - 50. Но место серьезное, горячее и оборотистое, лучше ставить хорошие подшипники :)
Ремень выйдет где-то около 2000 руб.
Сколько стоит ролик натяжителя - не знаю. Кажется, тоже в районе двух тысяч.
Для начала проведи нормальную диагностику - что у тебя там трещит и шумит. А то так профилактически можно полмашины заменить и в итоге только хуже будет.
Скидываешь ремень и руками вращаешь каждый элемент. Какой будет "криво" идти, похрустывать или просто вести себя ненормально - с большой долей вероятности проблемный.
Ремень, опять же, менять нужно тогда, когда он уже изношен. Если твой - в порядке, то его замена - это будет деньги на ветер.
По поводу того, что произойдет, если оставить все как есть. Худший вариант - у тебя что-нибудь заклинит и ты лишишься заклинившего элемента и, скорее всего, ремня, и, как следствие, всего того, что висит на ремне - а это генератор/электричество, ГУР/нормальное руление, и прочее...
Некоторое время назад я у себя поменял обгонную муфту и один из подшипников генератора (по словам мастера состояние второго подшипника было лучше, чем у того, который они бы ставили). Все запчасти вместе с работой вышли немногим больше 4 тыс.руб.
подмастерье
..мда... весело. Скажи пожалуйста как скинуть ремень, если можно, желательно с фото, а то я не пойму где надо искать этот болт на 14 чтоб провернуть его. А если поставить генератор от другой машины, от какой можно( если можно). Мне тоже сегодня предложили б/у генератор от силфика 2000 года, но не знаю, он 2-х литровый или нет. Его можно будет поставить?