При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Приказал долго жить моторчик печки. Снял с машины, убрал крыльчатку, а он неразборный оказался.
Так как терять нечего - решили провести вскрытие. В результате увидел что щетки покоцаны - как будто их грыз кто-то, ротор стерт практически до основания - борозда оставленная щетками - мм 2 глубиной. Что самое интересно - по FASTу посмотрел номер детали - на экзисте стоит порядка 4 тыр, а пробил на экзисте номер написанный сбоку на корпусе - уже 8тыр. Подскажите на какой машине может стоять похожий моторчик с корпусом. Ясно что альмеру стоит поискать - а из японцев - санни, винги?
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
я контрактный полностью в сборе блок брал за 4800 где-то писал кто-то на дроме, что обычный русский туда затолкать можно, но не увидел результатов. Если кто найдет, пишите сюда, будем делать.
Сообщение отредактировано 7 февраля 2008 07:49. Редактировалось 1 раз(а)
Взял на разборе узел полностью за 3 рубля от Sunny FB-15 отличие только в положении разъема и на саньке какой-то датчик в виде пластиковой карты есть, датчик долой, отверстие закрыл и установил на машинку - ледниковый период закончился, теперь сухо, тепло и комфортно.
Ребята вы моторчики на, что ставите на самолет или на подводную лодку, напишите. Я на Bluebird sylphy без климата брал оригинал 27225-4M401 за 4500. На старом коллектор на роторе был стерт. Хотел было взять от pulsar'a за 3800, но не стал рисковать. to mus: это не датчик, а резистор, шоб скорость менять
Сообщение отредактировано 9 февраля 2008 22:33. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: valereo
разбирать, смазывать..
+1 Только не жидким маслом аля моторное, а обыкновенным литолом. Как то давно еще на шохе у меня тоже загудел вентилятор отопителя, г..но вопрос подумал я , щас разберу и смажу, да не тут-то было. Крылчатка так сцуко была затянута, что добраться до подшипников так и не сумел. Забил на это дело, он сам потом перестал гудеть, но исправно дул.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
мастер
Поблагодарил: 13
Та же ситуация, верещит зараза... Где он, этот моторчик с вентилятором находится? Объясните плиз. Всё удовольствие от езды, сцука, портит этот визг. А тут ещё снег пошел, греться надо в любом случае...
мастер
Поблагодарил: 15
Он находится за бардачком. Больше всего меня удивило когда снимал нагнетатель - это то что необходимо вырезать ножом ребро жесткости. Я долго пытался снять - неполучалось. Потом открыл руководство по эксплуатации, там так и написано - срежте ребро жесткости, в местах отмеченых пунктирной линией. Потом это ребро должно ставиться из ремкомплекта.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|