Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
В магазине купил новые клеммы,поддон и планку аккумулятора.Все затраты составили окола 100 рублей.
Далее все просто - отрезаем (+) и (-) клеммы аккумулятора ножницами по металлу.
Зачищаем провода и прикручиваем купленные клеммы.
Почти все готово - подкладываем под аккумулятор поддон,подключаем (+) и (-) провода.
Осталось прикрутить планку крепления АКБ,чтобы аккумулятор не съезжал со своего места.Так как купленная мною планка оказалась от вазовской "классики", пришлось ее немного укоротить по длине.Думаю , что планка от ваз 2110 пришлась бы в пору.Пришлось еще подогнать по длине шпильки,которые держат планку.Смазываем клеммы специальным спреем,чтобы клеммы не окислялись и все.
Теперь автозапуск работает без проблем и можно дольше послушать музыку при включенном двигателе.
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
а я поставил японский акум SuperNova 55Ач (с индикатором заряда/разряда), он по размерам по ширине как и штатный (поэтому и планка и крепежка подходит), ну и чуть длинее. Встал без проблем, автозапуск тоже работает и музыка поет :) Все прошлые морозы до -42 выдержал достойно и не дал поехать мне на работу на автобусе :)
мастер
Поблагодарил: 4
Я летом ещё поменял свой. Японский год продержался, потом стал умирать. Тоже купил под стандартные клеммы, но длинее, поэтому пластиковую подставку внизу пришлось выкинуть. 1500 рублей roket 45 а\ч. В магазине "мир акуммуляторов" с гарантией 2 года. Точно такой же осенью другу обошёлся в 2000р. Родные клеммы мне кстати не очень нравятся. Минусовая точнее. Гайка что есть что её нету, пришлось подогнуть пассатижами...
Сообщение отредактировано 24 января 2008 10:41. Редактировалось 1 раз(а)
С уществуют некоторые проблемы с установкой обычной АКБ, дело в том что клеммы у нее расположены с другой стороны, и у меня была острая проблема из за коротких стандартных проводов. Проблема решилась покупкой обычных проводов АКБ, хомутов, и клемм. Дорогим оказался тока положительнй провод. Крепление сделал сам изогнув и просверлив металическую пластину т.к. не нашел креплений в магазинах(а так то можно и без него поездить, окумулятор ни куда не денется - проверено)
профессор
Поблагодарил: 165
2 aleksandor - для этого покупается АКБ с обратной полярностью.Это лучше , чем наращивать провода.
Сообщение отредактировано 25 января 2008 22:26. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Я себе варту на 60 поставил с обратной полярностью. Докупал только клеммы с зажимами под провода (45 р) такие-же как на фотках, и верхнюю планку (50 р от нивы. поперечная. ниче подрезать не надо и родные тяги подходят)
Не знаю нафиг там подддон, у меня площадка под большой акум (в ней просто лежал пластиковый маленький поддон.) Провода не резал вообще: -плюсовая клемма состоит из 2 частей стянутых одним центральным болтом (видно на фотках). открутил болт и через это отверстие затянул зажим новой клеммы. даже красная крышечка пластиковая закрывается :) - минусовая родная жестяная. разгибаем, надеваем на акум, сжимаем плоскогубцами (она изгибается по новой форме), дотягиваем болтом.
1 месяц - полет нормальный (уверенный запуск с брелка в -30) :)
профессор
2 Basiс - поддон я поставил для того , чтобы электролит не попадал на площадку для АКБ.Он тоже пластиковый , как и под штатный аккум.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
интересующийся
Поблагодарил: 9
У меня плотность в родной АКБ в одной из банок резко упала, я поменял на Panasonic TF-55B24L, полярность обратная 45 АH, обошелся в 1850 с доставкай в Москве, брал через Инет, зима прошла претензий нет, рекомендую.
профессор
Поблагодарил: 16
Ставил Varta asia, ни че переделывать не надо, и никаких гвоздей. Большая емкость нужна только шоб музыку дольше слушать. А двигатель если с первых прокруток не завелся то там хоть от камаза, по любому на тросе поедешь искать причину (если не карбюратор, вот где можно крутить до посинения, и добиться своего). Самое главное в аккумуляторе стартовый ток.
профессор
Поблагодарил: 7
Да ладна у меня тож маленькая 45 и нормально до -25 заводит, а ежли холоднее один хрен лучше на прогрев ставить. Главное что б акум ваще живой был, а то многие:"Вот он слабенький", а там реально половина банок замкнуто и пластины давно посыпались.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
профессор
Люди ! Не забивайте на аккумулятор ! Заряжайте его перед зимой и после зимы - аккумулятор будет служить долго.
профессор
Поблагодарил: 16
А лучше еще почаще, особенно если поездки короткие, или много потребителей при поездках (печка,фары,обогрев стекла). А то хронический недозаряд аккумулятору жизни не продлевает.