Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Люди, подскажите как завести авто!! Машина стоит на стоянке. Как ударили морозы - не завелась. Поменял даже аккумулятор, но проблема не в нем оказалась. Начал смотреть свечи - оказывается их просто напросто закидывает топливом, они все черные и покрыты тонким слоем топлива. На эвакуаторе не увезти. Буксировать тоже не возможно - я не могу без заведенного движка крутить руль. Что в таком случае делать ??? Может быть ктонить уже сталкивался с такой проблемой ?
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Leviathan это ты верно заметил, что щуп не вытаскивается, я тож с ним долго мучился, выдирай его от туда не боись, должен выйти. Я хоть и не специалист особо, но когда стартер крутит и не схватывает - признак того, что свечи забрасало, по любому их надо тебе выкрутить и посмотреть, кстати зик масло не очень, лучше сменить примерно как лукойл оно по качеству...
Сообщение отредактировано 6 января 2009 19:28. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: mmstroi
что щуп не вытаскивается, я тож с ним долго мучился, выдирай его от туда не боись, должен выйти.
Были случаи когда щуп вынимался вместе с трубкой! Осторожно! Трубку можно сломать...
Leviathan, приведи в порядок аккумулятор, поменяй свечи и масло. Масло ZIC 5W30 при -25 похоже на студень ( банка осталась на улице и я посмотрел, что там плещется... кисель).
Морозили в холодильнике масла 1) ZIC 5w30 2) Castrol 5w40 3) Total 5w30 4) Toyota 5w30 5) Honda 0w20
Результаты: -40 всё, кроме Honda превратилось в солидол. -35 жиже всех оказался Castrol, походил на густой кисель(хонда не в счёт естественно). Остальные одинаковой консистенции как сметана -30 обратно Castrol был пожиже, но и все тестируемые масла показали приемлемую текучесть. Выводы: на 5w30 при температуре ниже -32 заводить очень не рекомендую По текучести на холодную все масла 5w30 одинаковы, если не голимая подделка конечно :) Кастрол был жиже т.к. он 5w40 видимо присадок больше, я смотрел у тотала температура замерзания у 5w40 гораздо ниже чем у 5w30
Упреждая вопросы: 1) тестировались масла которые были в наличии 2) эксперимент проводился недели 3 назад, г Томск 3) у меня на работе есть промышленный холодильник, температуру держит с точностью до градуса 4) образцы выдерживались в заданной температуре не менее часа (пластиковый стаканчик масла в нем около 30 мл)
1 три фотки - -35С четыре след. фото при -40 черное - хонда остальные не помню какие кто, но смысл в том что кастрол чуть пожиже, остальные примерно одинаково гущее
гуру
Поблагодарил: 269
Leviathan, друг, второй описанный тобой случай, это ты свечи залил. вот ты объясни, а почему бы ОДНОКЛУБчанам не позвонить когда проблемы появляются? я бы тебе и аккум теплый подвез и свечи живые) педаль газа надо выжимать не до конца а слегка, так проверяется КХХ и последнее, когда температура ниже -16 (ИМХО), на щупе резинка каменной становится и реально чтобы вынуть усилие недетское надо. я одевал перчатку (чтобы пальца не резало) и выдергивал. и без проблем, мона резинку в салон под поток теплого воздуха а если все ок, то так же обратно и всовываю)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, спасибо огромное за предложение и за совет !!!!! ) правда боюсь я слишком далеко, чтоп оказывать мне помощь :((( беда застала меня далеко от города....
я имел ввиду не кхх, а то что говорили что выжав педаль газа до конца и начать заводить, перестает подача топлива, ну и соответвенно свечи обдуваются просто забортным воздухом... вот а пошло все както нитак.
завтро поеду в город, куплю свечки, главное штоп в праздник хоть какие нить магазины работали...
Добрый день господа. Подскажите пожалуйста, на выходных пытался завести машинку BlueBird SYLPHY 2001 QR20DD, машина простояла больше суток на морозе - 17 -20 не завелась. Попросил прикурить и долго крутил стартер в итоге после 2-3 мин стартер вообще перестаал прокручиваться хотя слышно что реле срабатывает. Думал предохранитель сгорел мож какой - проверил все целые. Подскажите где и что посмотреть. На сервис тащить машинку как то не сильно и хочется - дорого все это!!!!!
Схема продувки цилиндров: газ в пол , поворачиваем ключ и маслаем секунд 7, потом начинаем потихоньку отпускать педаль газа и в момент, когда машина начинает схватываться задерживаем педаль еще на секунды 2 и полностью отпускаем. Раньше на девятке всегда помогало А несколько раз ключ поворачивать перед запуском в сильные морозы я бы не рекомендовал, если с первого раза не завелась в этом случае свечи 100 пудов залиты будут.
мастер
Поблагодарил: 19
Wh`te, ну так хонда масло и имеет маркировку 0в20, поэтому и жиже... зато когда будет теплая погода, оно будет как вода.
каждую зиму на любом авто форуме такие темы... не проще всё-таки автозапуск поставить по температуре, и пусть машинка сама себя греет. потерянный бензин на прогрев мне кажется окупается 100%. И капиталка дальше, да и для движка гораздо лучше. и неприятностей меньше, что опоздал на работу из-за незаведенной машины. У меня раньше была классика, вот все прелести утренного морозного незавода я еще тогда испытал, когда прыгаешь вокруг машины и надеешься, что следующий поворот ключа и заведется :)
У меня сильфик 2001г. 1,8 Масло залито зик 5в30. Да, при -30 оно кисель, но еще раз, автозапуск не допускает такой температуры и поддерживает её на уровне (-20 град, выставлено в настройках). свечи, весной прошлой ставил обычные NGK.
профессор
Поблагодарил: 121
Цитата: grom
У меня раньше была классика, вот все прелести утренного морозного незавода я еще тогда испытал, когда прыгаешь вокруг машины и надеешься, что следующий поворот ключа и заведется :)
было время!
Цитата: grom
автозапуск не допускает такой температуры и поддерживает её на уровне (-20 град, выставлено в настройках).
Верно сказанно
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Люди помогите!!!! С утра машина завилась хорошо, я приехал к дому...Через пол часа я хотел ее зависти но не тут то было....Стартер не крутит, думал аккомулятор сдох, взял у соседа аккомулятор...но завести не получилось (таже проблема) Что это может быть???? Силфи 2002год двигатель 1.8
профессор
Поблагодарил: 86
Цитата: Lucky87
Что это может быть????
Смотри стартер или предохранитель(если реле стартера не щелкает даже)
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Я вчера свою завести тоже не смог Блин че тока с ней не делал, свечи прокаливал, менял на другие, подкуривал с другой машины, аккум менял, поливал кипяточком коллектор, даже танцы(для согревания ног) не помогли Оттащили в теплый бокс и после 40 минутного простоя завелась даже с залитыми свечами и подсевшим аккамулятором, не с пол оборота, но с ПЕРВОГО раза! Что ей надо было я так и не понял ЗЫ: И меня вчера осенила мысль! Если нету теплого гаража, то можно оттащить машину до ближайшей мойки(а в такие морозы очередей нету). Мойка кузова и салона занимает как раз минут сорок... И завести. Думаю это достойный вариант совместить приятное с полезным
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
мастер
Поблагодарил: 15
Цитата: yurashka
ЗЫ: И меня вчера осенила мысль! Если нету теплого гаража, то можно оттащить машину до ближайшей мойки(а в такие морозы очередей нету). Мойка кузова и салона занимает как раз минут сорок... И завести. Думаю это достойный вариант совместить приятное с полезным
так и делал года два назад. Загонял в Канистру что на Ленина в В.Пышме, помогало!
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|