Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
подскожите как снять лампочку габарита? скоко раз пытался безполезно туда даже пальцами не подлесть!
asmadey2007, какой год, какая модель машины? У меня, 2001, двухлитровая. Один патрон габаритной лампочки выворачивается и вынимается элементарно, другой чуть сложнее (места меньше), но оба без каких-либо дополнительных приспособлений, руками.
подмастерье
Поблагодарил: 37
Предупреждений: 0
asmadey2007, у меня на рестайле (блок-фара ближний-дальний-габарит в одном корпусе) находишь где габарит (он в "отсеке" для дальнего света торчит). Находишь провод и пластмассовый разъем, который подходит со стороны моторного отсека к фаре. Крутишь этот пластмассовый разъем (без фанатизма). Примерно 1\4 или 1\2 оборота - и габарит у тебя в руках. Представляет собой пластмассовый патрон (который ты крутил), в нем бескорпусная лампа, вроде на 5W.
Решил поставить лампы с улучшенной светоотдачей, по цоколю купил Н4. Приехал менять мастер сказал что у меня стоят лампы с цоколем Н4В ( конструктивно железная обойма меньше чем у Н4). Сами лампы понравились белый свет отдача +100%, вот и возник вопрос может кто переделывал или сталкивался. Силфи 2001г ,FG10 (фары с одной лампой ближний-дальний)
Это еще какая проблемма! у нас в городе Пермь я в 5 магазинах в том числе на двух рынках нашел всего 1!!!! лампочку с таким цоколем и по цене900!!! рублей. Они что блин золотые чтоли?? вот думаю что буду перепаивать цоколь ибо лампочку поставить не успел и на следующий день потерял
Всем привет! Наконецто поменял лампы с цоколнм Н4В(ближний-дальнийв одной лампе) на лампы Н4 представленные на фото.Ламп с цоколем Н4В (аналог 1Н01) с хорошей светоотдачей нет, а вот Н4 пруд пруди ну и возникла идея хорошего света. Дело в том, что у Н4 юбка на 5мм больше чем у 1Н01, возник вопрос как переделать покрутил Н4 попробывал снять юбку получилось позвонил по сервисам нашел один в Барнауле называеться "Югозападный". мастера зовут если не ошибаюсь Стас, он сказал что только они занимаються таким "гемороем". Приехал 1час работы юбки поменены, свет отрегулирован по госту и даже пластину не ставили для отбоя левой стороны, тем самым ничего в свете не потерял. Свет получился белый, ценник сего "гемороя": лампы-850руб., работа -600руб. Удачи на дороге!
мастер
Поблагодарил: 30
Где хваленое японское качество, машине не успело 7 лет стукнуть уже сгорела лампа ближнего света в правой фаре. Т.к. покупать теперь все-равно придется, думаю может заменить на что-то более продвинутое. У кого есть опыт применения альтернативных ламп поделитесь впечатлениями, пожалуйста. И еще немаловажный вопрос - как с этими лампами ТО проходить, а то щас с у ментов новая программа по борьбе с ксеноном, как бы не залететь под эту лавочку.
Сейчас рассматриваю вот такие варианты:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
профессор
Поблагодарил: 17
Цитата: Wh`te
Где хваленое японское качество, машине не успело 7 лет стукнуть уже сгорела лампа ближнего света в правой фаре
Скоро левая сгорит, это наблюдение...У ламп тоже свой ресурс есть и влияние различных факторов снижает их прололжительной эффективной работы. Я думаю 7 лет это для лампы отличный срок, осрам у меня год продержался а взял оригиналы и все отлично пока. В мини чате писали что есть фирма KOITO. От себя скажу что я от нее в восторге, светят лампы отлично, хотя поставил в туманки депошные. А про новые технологии как диодные лампы я скептично отношусь и организация ООО "ГИБДД" тоже за них будет лишать прав ибо они не предназначены для использования в фарах, т.е. не устанавливались заводом изготовителем.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: Wh`te
Купил Осрам найт-брекер
вопрос любопытный, буду с нетерпением ждать отзыва,т.к. после установки обычных галогенок хеать стало некомфортно, мягко говоря. нашел этиже лампы по 428 руб/шт , думаю-гадаю, брать или нет
Сообщение отредактировано 1 марта 2010 15:08. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть