Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Надо менять пружины но не на более мягкие, а наоборот на более жесткие. Родные пружины на блюберде слабые (да ин Пульсаре то же). Менял пружины на 2-х Ниссанах: блюберде и пульсаре. Пружины делают на заказ. Разница огромная. Ставишь жесткие пружины и забываешь про стыки на асфальте и тд.
да уж, оригинальное решение, но я все же по старинке, забиваю смазкой кастроловской графитовой. Последний раз две недели назад, хотя стуков еще не было, так на всякий случай, а до этого первый раз сразу после покупки в 2007 году в июне месяце. Считаю, что это самый оптимальный вариант, и по деньгам (смазка стоит в районе 100-150 руб) и по времени, на обе стороны уходит максимум минут 40, из которых 20 на снятие и установку колес.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Хочу решить проблему - стучат суппорта сильно при движении на неровному асфальту. Нажимаю на тормоз - звук пропадает и подвеска работет по ощущениям как у "здоровой" машины. Опыта ремонта - ноль. Снимал колесо - суппорт стоит как влитой, люфта нет. Но раз симптомы суппорт - то и лечить хочу его. Возникает вопрос - что является в данном случае причиной: изос направляющих или разбиваются их "колодцы". Не могу определиться: набивать смазкой, либо менять направляющие? Может кто подскажет истину..... :)
интересующийся
Поблагодарил: 0
За 2,5 года эксплуатации сделал в Реакторе диагностику подвески .ВЕРДИКТ- замена задних стоек (при покупке было ОК),суппорта гремят ,пер.колодки замена,ручник подтяжка. Сильно грешил на передние стойки, однако они лучше передка .чтобы не грохотали суппорта сделал просто - замена колодок. Стало тихо ,дальше будем наблюдать и слушать!!!
мастер
Поблагодарил: 6
А как на счет!потшипника на стойке!он скрипит при повороте руля! \и не что другое! а на неровностх сайлентблок. тока может, стучать наконечники(тоесть маленькое биени в руль)!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
интересующийся
Поблагодарил: 14
Знакомые на "9" MMC Lancer 07г. и Toyota Vista 98г. заезжали в сервис. У обоих бренчали суппорта. Мастер (парнишка) сделал им с использованием алюминиевой пивной баночки.
Дай думаю попробую, Al-ний мягкий, в общем нарезал из баночки полосок по длинне рабочей части шпильки входящей в отверстие, шириной 2-3-4 мм. и начал экспериментировать. Получилось, обняв шпильку, вставить обратно- когда с 1-2 полосками разной ширины, соответственно со смазкой. Вошли с трудом- но плотно, руками.
Бряканье и посторонние звуки исчезли посмотрим на сколько хватит.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Я набил пасты LIQUI MOLLY, и все ОК! Езжу в тишине! А если кто то хочет сделать раз и навек.. ну не знаю можно иногда и полчаса потратить чтоб смазки набить, а не ломать все свое время эксплуатации авто голову как сделать чтоб не стучало!!!