Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Подскажите пожалуйста, что делать? Вообщем после удара в правое заднее колесо согнуло балку, колесу завалило вперёд и внутрь.. в общем фотографии прилагаются, я так полагаю балку заменять нужно или выравнивать? Где лучше проводить работы? И может кто то уже решал такие вопросы, сколько это будет стоить? А то скоро оценщик со страховой придёт что бы примерно понимать как и что... За ранее очень благодарен за ответ. [url=http://bildr.no/view/917248
Сообщение отредактировано 29 июня 2011 20:13. Редактировалось 3 раз(а)
... на разборах, задняя балка стоит всего 4000 руб (это точно и они там есть), на ней нет только тормозных барабанов и ступицы (с ними будет называться в сборе), весь необходимый крепеж присутствует ... не стоит переплачивать еще сверху 5000 - 6000 руб. за то что можно снять со своей балки, в крайнем случае докупить по отдельности ( т.к. в "сборе" можно взять с разбитыми комплектующими, которые придется менять и тратить еще деньги); ... стойку - 1000 руб и подшипник ступицы 300 руб + работа токаря либо голую ступицу на разборах 600 руб вероятно под замену! ....полный монтаж и демонтаж балок занимает 30 - 40 минут и это в "одного", на СТО возьмут не меньше 3000 руб.
Итого: если в сервис то цена от 10000 - 15000 руб и 2 часа работы! (на вопрос почему так долго - в ответ только нытье!) если самому делать ремонт (рекомендация) то цена от 4000 - 6000 руб и 40 мин работы (с товарищем в два раза меньше)
... для страховой
Новое оригинал:
минимум: Голая балка - ~20000 руб. Подвес (не знаю как правильно называет) - ~ 6000 руб. Кронштейн (два) - ~4000 руб.
+ все остальное: Ступица - ~4000 руб. Тормозной барабан - ~4000 руб. Стоика + пружина - ~8000 руб. и так по мелочи еще на ~10000 руб.
Цены действительны на момент публикации в Барнауле!
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
В общем что в итоге вышло: 1) Балка голая - 3000 рублей взял на разборе. 2) Работы по замене балки - 2000 рублей. + была погнута стойка и прижат тормозной шланг, следовательно это тоже под замену, со стойками пока что не определился какие лучше брать, шланг вроде 1100 стоит.
Свои вложил, через 2 недели тока известно будет сколько страховая выплатит, а ещё через ОТ 2 недель возможно переведут деньги. dominion а шланг новый столько стоит или на разборе?
Сообщение отредактировано 18 июля 2011 10:26. Редактировалось 1 раз(а)
Не хочу создавать новую тему. Напишу тут. Прошу помощи )
С какого-то момента руль начал ходить влево-вправо. Особо не напрягало. Но со временем амплитуда возросла и машину на маленькой скорости начало шатать из стороны в сторону. Руль отпускал и он влево уходил. Подумал, что настолько убито схождение...
Вот вернулся с развал-схождения, где мне сказали что левое заднее колесо завалено на 3 градуса вместо положенных 1.25 максимальных. Правое в норме. И это никак не регулируется. Посмотрели балку - при визуальном осмотре всё нормально, не гнутая и не треснутая. Накануне делал диагностику ходовой, где сказали, что всё в норме кроме порванных пыльников на передних стойках.
"Развальщик" предположил, что это может быть или ступица или подшипник, а может и балка где-то в основании у ступицы погнутая. Подскажите кто что думает. Менять всё перебором как-то в кругленькую сумму вытекает и колется
Поблагодарил: 17
Думаю подшипник приказал долго жить. Вывеси колецо и покрути а также проверь на наличие люфтов.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 166
Могут и на бабки развести!!! Подшипник сам прошатай поставь на чурки или подложи тока не на домкрате!!! Всё просмотри, может сайленблок разбит и когда едеш гуляет балка!!!!! Или сто смени! Я вобще в гараже сам делал, длинную фугованную доску прикладывал к колёсам в середине и регулировал зазоры, ивсё ок резину не жрала по сторонам не кидало!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Цитата: Kolmakos
Могут и на бабки развести!!! Подшипник сам прошатай поставь на чурки или подложи тока не на домкрате!!! Всё просмотри, может сайленблок разбит и когда едеш гуляет балка!!!!! Или сто смени! Я вобще в гараже сам делал, длинную фугованную доску прикладывал к колёсам в середине и регулировал зазоры, ивсё ок резину не жрала по сторонам не кидало!
забыл отписаться :) всё в порядке. резина передняя была с небольшой грыжей. углы в порядке, это сервисмен "умный" попался. Оказалось он прогу на альмеру 2.2 2006г запустил
Поблагодарил(a): 1
На днях получил удар в правое заднее колесо. Погнуло балку. Вопрос: её можно выправить или только замена? Покупать контрактную или новую. Если контрактную, то как проверять? И какие сопутствующие детали нужно к ней?