Надо менять пружины но не на более мягкие, а наоборот на более жесткие. Родные пружины на блюберде слабые (да ин Пульсаре то же). Менял пружины на 2-х Ниссанах: блюберде и пульсаре. Пружины делают на заказ. Разница огромная. Ставишь жесткие пружины и забываешь про стыки на асфальте и тд.
да уж, оригинальное решение, но я все же по старинке, забиваю смазкой кастроловской графитовой. Последний раз две недели назад, хотя стуков еще не было, так на всякий случай, а до этого первый раз сразу после покупки в 2007 году в июне месяце. Считаю, что это самый оптимальный вариант, и по деньгам (смазка стоит в районе 100-150 руб) и по времени, на обе стороны уходит максимум минут 40, из которых 20 на снятие и установку колес.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Хочу решить проблему - стучат суппорта сильно при движении на неровному асфальту. Нажимаю на тормоз - звук пропадает и подвеска работет по ощущениям как у "здоровой" машины. Опыта ремонта - ноль. Снимал колесо - суппорт стоит как влитой, люфта нет. Но раз симптомы суппорт - то и лечить хочу его. Возникает вопрос - что является в данном случае причиной: изос направляющих или разбиваются их "колодцы". Не могу определиться: набивать смазкой, либо менять направляющие? Может кто подскажет истину..... :)
Поблагодарил: 0
За 2,5 года эксплуатации сделал в Реакторе диагностику подвески .ВЕРДИКТ- замена задних стоек (при покупке было ОК),суппорта гремят ,пер.колодки замена,ручник подтяжка. Сильно грешил на передние стойки, однако они лучше передка .чтобы не грохотали суппорта сделал просто - замена колодок. Стало тихо ,дальше будем наблюдать и слушать!!!
Поблагодарил: 6
А как на счет!потшипника на стойке!он скрипит при повороте руля! \и не что другое! а на неровностх сайлентблок. тока может, стучать наконечники(тоесть маленькое биени в руль)!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Знакомые на "9" MMC Lancer 07г. и Toyota Vista 98г. заезжали в сервис. У обоих бренчали суппорта. Мастер (парнишка) сделал им с использованием алюминиевой пивной баночки.
Дай думаю попробую, Al-ний мягкий, в общем нарезал из баночки полосок по длинне рабочей части шпильки входящей в отверстие, шириной 2-3-4 мм. и начал экспериментировать. Получилось, обняв шпильку, вставить обратно- когда с 1-2 полосками разной ширины, соответственно со смазкой. Вошли с трудом- но плотно, руками.
Бряканье и посторонние звуки исчезли посмотрим на сколько хватит.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Я набил пасты LIQUI MOLLY, и все ОК! Езжу в тишине! А если кто то хочет сделать раз и навек.. ну не знаю можно иногда и полчаса потратить чтоб смазки набить, а не ломать все свое время эксплуатации авто голову как сделать чтоб не стучало!!!