Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Возраст: --
Регистрация: 16 лет
Сообщений: 236
Репутация: 4
Поблагодарил(a): 0
Поблагодарили: 75
Предупреждений: 0
Город: Другой
Сигнал проше всего снимать в разъёма идущего от катушки к ECU (неподалёку от самой катушки).
Форма управляющего сигнала с ECM ( катушка отсоединена ):
фото 2
Кстати, такая же форма сигнала и при "пробитом" транзисторе в катушке. Четкий прямоугольный 5v импульс.
Форма сигнала исправной катушки:
фото 3
Важно - ! - амплитуда сигнала должна быть в пределах 3,7-4V ( по моим данным ).
Варианты неисправных катушек
Нестабильность p-n-p перехода транзистора. Замена транзистора возможна, я это делал, но, как правило, ремонт не рентабелен - лучше заменить.
Для отбраковки катушек есть и другой метод - по току, протекающему в первичной обмотке катушки зажигания. Так как первичная обмотка катушки для физического контакта не доступна, можно и нужно использовать бесконтактный датчик малых токов:
Форма сигнала исправной катушки:
Ток до 5А ( на ХХ ) и четкая, ровная форма сигнала.
Форма сигнала неисправной катушки:
,- ток не более 1,8-2А и при этом двигатель работает устойчиво, но код неисправности уже зафиксирован!
Более информативнее использовать и тот и другой метод:
Можно, конечно, попробовать определить неработающую катушку зажигания и "дедовским" методом, отсоединяя с них по очереди разьемы. Не советую этого делать - есть риск повредить драйвер управления в ECM ( engine control module ).
А это может привести либо к замене ECM, либо к довольно дорогостоящему ремонту.
доброго времени суток коллеги птицеводы прошу сразу меня не казнить поиском пользовался но че то не догоняю. и так проблема такая. у меня блюберд силфи 2003 года двигатель QG18 кузов QG10 когда были морозы машина заводилась хорошо. в пятницу в16.00 загнал машину в гараж, гараж холодный. в субботу хотел поехать на базар примерно в 12,00 хотел завести машину с пульта не получилось. пробовал с ключа и тажа история маслает хорошо и с хватывает но не завелся. вывернул свечи оказались залитыми, вытащил просушил их вкрутил вуаля тачка завелась но заработала как трактор. думал потому что перекачал и проработается со временем и вправду стала тише новсеравно такое ощущение как подтраивает. подсказали что может какая нибудь из катушек вылетела так же посоветовали сдергивать фишку с каждой катушки и найдешь какая я так и сделал но двигатель на каждое сдергивание реагирует. чек у меня не горит и по сей день но двигатель работает грубо и маленько вибрирует. поменял свечи купил дорогие за 1850 иридиевские не помогло. поехал на диагностику вывел код р1320 это чето с катушками. лазия в интернете читая про эту ошибку у всех загорался чек а у меня он не горит. на работе говорили что могла цепь перескачить в грм. она у меня действительно растянутая так сказали на диагностике до этого еще случая. подскажите кто сталкивался с этим. НЕ РУГАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ПОМОГИТЕ. аж сердце кровью обливается когда так мотор работает мне наговорили всяких вещей и уже от этого голова кругом незнаю что и думать.
перенес в существующую тему
Промодерировал: mizhik (25 января 2012 09:26)
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2003 года кузов QG10 двигатель QG18 передний привод.
мастер
Возраст: 38
Регистрация: 14 лет 10 месяцев
Сообщений: 680
Репутация: 9
Поблагодарил: 19
Поблагодарили: 52
Предупреждений: 0
Город: Краснодар
Цитата: vip777
на работе говорили что могла цепь перескачить в грм
Блин ну небывает такого в природе, цепь не перескакивает, те кто так говорят пускай посмотрят как двигатель выглядит внутри и что сним будет при таких маневрах. P1320 Ignition Signal-Сигнал Воспламенения P1320
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Читаем тут.
Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:
Еще
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
В итоге МАФ, лямбда, катушки. необходимо к нормальным диагностам с осцилографом...
мастер
Возраст: 39
Регистрация: 14 лет 5 месяцев
Сообщений: 466
Репутация: 7
Поблагодарил: 68
Поблагодарили: 23
Предупреждений: 0
Город: Прокопьевск
дык, для меня ошибка 1320 стала как подруга (дабы не забывать метод диагностики педалирования), езжю затираю и не парюсь, пока конкретно не затроит катушка делать больше не чего. а определить какая катушка не исправна ни кто из СТО не может в моём городе.
мастер
Возраст: 44
Регистрация: 16 лет 9 месяцев
Сообщений: 482
Репутация: 4
Поблагодарил: 6
Поблагодарили: 10
Предупреждений: 0
Город: Новокузнецк
vip777, у меня на мицубе подобная хрень была, скорее всего ты повредил одну (или не одну) из катушек когда доставал свечи, купи новую катушку (где-то рубля полтора) и попробуй заменить по очереди все. Ну или наиболее подозрительную. На ней может быть очень маленькая дырочка через которую и пробивает катушку. Вокруг дырочки может быть типа нагара серого, посмотри внимательно.
DenASD, вот честно я бы тоже никогда не отличил, мне на СТО хороший человек смотрел, потом показал, там прям микроскопическая дырочка в изоляторе который ближе к свече и вокруг неё был нагар как типа если в 220 отвёртку сунуть, типа пыли, не знаю как описать. Резину изолятора нужно немного растягивать, тогда больше вероятность увидеть дырку
Сообщение отредактировано 25 января 2012 17:17. Редактировалось 1 раз(а)