1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
мастер
Возраст: 41
Регистрация: 13 лет
Сообщений: 497
Репутация: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 31
Предупреждений: 0
Город: Волжский
про нижнюю прокладку радиатора не совсем понятно - что это а то что все решил сразу сменить - молодец
и еще по хорошему сразу антифриз можно было бы обновить (при этом погазавать на пригорке не забудь в любом случае при включенной печке- выгнать пробку)
Сообщение отредактировано 7 июня 2013 22:20. Редактировалось 1 раз(а)
Замена радика прошла легко и припеваючи, стал как родной. Вышеописанная мелкая проблема с креплением карлсонов решилась дополнительными шайбами. Гораздо больший геморр вызвала замена ОЖ, а точнее слив и промыка, ибо намертво прикипел болт для слива (который над коллектором). Последний раз его откручивал лет 5 назад, с той поры не прикасался - и вот результат. Слив с радиатора и с блока, где термостат принес лишь половину старой ОЖ. Пришлось в несколько циклов делать промывку, ушло 15-16 литров дист.воды. Но все равно не покидает ощущение, что в системе ныне бутерат из старой G11, воды, жидкости для остановки течи и нового G12. C тем болтом уже ничего не сделаешь, лучше вообще оставить его в покое, а замену сделать в сервисе под давлением..
подмастерье
Возраст: 44
Регистрация: 12 лет 1 месяц
Сообщений: 221
Репутация: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 9
Предупреждений: 0
Город: Нижневартовск
Зачем какие то пригорки и скрепки если для этих целей есть болт над термостатом, выкрутил - потекло-закрутил и все.? Сегодня случилась таже беда - сопливит через пластиковую крушку радиатора по кругу. Поменял крушку-клапан, поезжу пару дней, если не уйдет проблема то тоже буду заказывать новый.
Сообщение отредактировано 13 февраля 2014 19:33. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Возраст: 44
Регистрация: 12 лет 1 месяц
Сообщений: 221
Репутация: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 9
Предупреждений: 0
Город: Нижневартовск
Все таки продолжает течь, особенно на холодную. Заказал новый радиатор SAT, обещают доставить через 5-7 дней, но надо как то ездить все это время. Может кто ставил скрепку чтобы не было такого давления в радиаторе и можно было ездить без серьезных потерь антифриза?
интересующийся
Возраст: 47
Регистрация: 14 лет 10 месяцев
Сообщений: 78
Репутация: 8
Поблагодарил: 17
Поблагодарили: 10
Предупреждений: 0
Город: Тюмень
Поставил SAKURA 33411014, радиатор двухрядный, толщина 22 мм. Встал как родной. Что пришлось подогнать: 1. Укоротить болты крепления блоков "карлсонов", чтобы не упирались в верхний бачок. 2. Заменить хомутик на меньший по диаметру, крепящий трубку, идущую сбоку от заливной горловины радиатора на расширительный бачок. Всё.
___________________________ Scharnhorst immer voran!
Nissan Bluebird Sylphy, привод FWD, 4 AT, кузов QG10, двигатель QG18 (120 бешеных японских пони).