Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Привет ребят. Нужна помощь и совет, замучил меня хруст и скрип резиновый, доканали меня стуки окаянные в районе рулевой... Я уже не знаю что это. Теперь ближе к телу: при повороте руля влево, особенно на холодную когда начинаешь движение, появляется мерзкий ХРУСТ, как будто что-то трется (на гранату не похоже, да и целые они), на маленьких кочках идет мерзкий резиновый скрип, будто сайлентблоки, помимо этого, на кочках отдает в руль! До этого поменял все резинки (на стабе все, сайлетблоки все), поменял оба подшипника на стойках(грешил на них как на источник хруста), не помогло. Поменял полутяги, наконечники, шаровые и опорные подшипники в идеале. Объездил почти всех местных умников по ходовой, они лишь подтверждают мои доводы (рулевая), а толком сказать и устранить неисправность не могут, мол ничего страшного, не замарачивайся, в рулевую лучше не лезть. Скажите что там в рулевой можно поменять и стоит ли туда лезть? У нас есть только один мастер по рулевой, ломит всем без исключения 7 000р., из ремонта меняет шайбу и все на этом, но мне не рекомендуют к нему ехать, т.к. не надежно это всё. Кто может помочь, может кто сталкивался с подобным, буду весьма признателен.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Не сочтите за наглость если подобная тема поднималась, просто не нашел её.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Кстати, по моей теме генератора-поменял я все в итоге: шкиф-4000р, 2 подшипника в генераторе по 200 р, подшипник на ролике натяжителя-150 р, и ремень-900р+работа и монтаж - 6800р. В общем все хорошо, только вот кратковременный треск как был так и остался при заводке. Заехал намедни на диагностику ездил, провели полную диагностику движка. В итоге: низкая компрессия в цилиндрах ( 8, 9, 11, 10), налет масла на стенках в свечных колодцах, свечи мягко говоря в ужасе (очень большой зазор) но сухие, и прокладка клапанной крышки. Добрый дядя мастер меня сразу же обрадовал диагнозом-заменя движка, чтоб не возится с капиталкой, но знакомые владельцы япошек меня успокоили, стоит просто поменять свечи, прокладки и залить присадки для повышения компрессии. Как вы думаете, можно ли обойтись без капиталки, ведь движок работает нормально, масло не жрет, не дымит.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Цитата: Bugs
замучил меня хруст и скрип резиновый
Побрызгай карданчик рулевой ВДшкой.
Заехал намедни на диагностику ездил, провели полную диагностику движка. В итоге: низкая компрессия в цилиндрах ( 8, 9, 11, 10), налет масла на стенках в свечных колодцах, свечи мягко говоря в ужасе (очень большой зазор) но сухие, и прокладка клапанной крышки. Добрый дядя мастер меня сразу же обрадовал диагнозом-заменя движка, чтоб не возится с капиталкой, но знакомые владельцы япошек меня успокоили, стоит просто поменять свечи, прокладки и залить присадки для повышения компрессии. Как вы думаете, можно ли обойтись без капиталки, ведь движок работает нормально, масло не жрет, не дымит.
А маслице какое льешь?
Добавлено спустя 43 секунды:
Я вот что хочу поинтересоваться - а есть 2 литра и 4WD?
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
мастер
Поблагодарил: 68
Дизель, дружище, ну будь добр сфотай подкапотной пространство и тыкни гже этот EGR ? за описание спс гуд, имхо его надо было отдельной темой сделать !!! Зачёт !!!
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Serjik, Эээх. Значит не зря я его не нашел. А так хочется 2 литра и нормальную заднюю подвеску. ну и грязь-снег помесить иногда приходится - на 2WD бампера жалко.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Bugs, прежде всего, спасибо, что рассказал про окончание истории с генератором.
на мои вопросы ни кто не может ответить?
Сложно отвечать на вопросы, когда нет возможности залезть и потрогать ручками самостоятельно.
Лично у меня с рулевым никогда проблем не было, да и двигатель работает образцово [тьфу*3], поэтому в этих узлах у себя не ковырялся, придерживаясь правила "работает - не трогай".
Всё что я могу сказать по проблемам твоей машинки в данном конкретном случае - это мнение неспециалиста и попытка поймать чёрную кошку в тёмной комнате с завязанными глазами и связанными руками. Как говорится - "не знаешь - молчи". Но если ты готов тыкаться по таким советам и готов возиться на свой страх и риск - мы тебя закидаем всем чем угодно и откровенной чушью в том числе.
замучил меня хруст и скрип резиновый, доканали меня стуки окаянные в районе рулевой... ac Я уже не знаю что это. Теперь ближе к телу: при повороте руля влево, особенно на холодную когда начинаешь движение, появляется мерзкий ХРУСТ, как будто что-то трется (на гранату не похоже, да и целые они),
Уровень жидкости ГУРа в норме? А сама жидкость в порядке? Нигде не подтекает? Может, у тебя жидкости в ГУРе мало, и пока она не разогреется ГУР работает насухую? Я ведь правильно понимаю, что при прогретой машине или после движения этот звук пропадает? А греться там особенно нечему, за исключением ГУРа.
на маленьких кочках идет мерзкий резиновый скрип, будто сайлентблоки, помимо этого, на кочках отдает в руль! До этого поменял все резинки (на стабе все, сайлетблоки все), поменял оба подшипника на стойках(грешил на них как на источник хруста), не помогло. Поменял полутяги, наконечники, шаровые и опорные подшипники в идеале.
Классно! Зато теперь точно знаешь, какие узлы у тебя в порядке! :) Осталось перебрать оставшиеся ;) А как в руль отдает? Раскачивает из стороны в сторону или продольно оси? Если верить книжке, продольного люфта вообще быть не должно!
Объездил почти всех местных умников по ходовой, они лишь подтверждают мои доводы (рулевая), а толком сказать и устранить неисправность не могут, мол ничего страшного, не замарачивайся, в рулевую лучше не лезть. Скажите что там в рулевой можно поменять и стоит ли туда лезть? У нас есть только один мастер по рулевой, ломит всем без исключения 7 000р., из ремонта меняет шайбу и все на этом, но мне не рекомендуют к нему ехать, т.к. не надежно это всё.
Ну, тут все просто. Лезть или не лезть - решать тебе, исходя из твоих финансовых возможностей, с учетом того, что если накосячишь, может потребоваться замена узла целиком. Это если лезть. Я не знаю как у вас построена работа сервисов и насколько мастера отвечают за собственные косяки. Вполне вероятно, что все эти косяки объявят естественными и повесят их финансовую компенсацию на тебя.
Ну, а если не лезть, то как минимум все останется по-прежнему. Как максимум - будет ухудшаться и когда-нибудь развалится в самый неподходящий момент.
только вот кратковременный треск как был так и остался при заводке.
А некому послушать откуда именно идет этот треск в момент запуска? Встать, открыть капот, посадить кого-нибудь за руль и запускаться пока не опознаешь узел или хотя бы примерное расположение источника шумов.
Заехал намедни на диагностику ездил, провели полную диагностику движка. В итоге: низкая компрессия в цилиндрах ( 8, 9, 11, 10), налет масла на стенках в свечных колодцах, свечи мягко говоря в ужасе (очень большой зазор) но сухие, и прокладка клапанной крышки.
Здесь мне тебе подсказать вообще нечего. если свечи в ужасе - меняй на нормальные. Масло где-то недочищает? Хм... Может стоит подумать о качестве и типе масла, прежде чем лезть капиталить двигатель? Ну а про клапанную крышку на сайте статья была.
Добрый дядя мастер меня сразу же обрадовал диагнозом-заменя движка, чтоб не возится с капиталкой, но знакомые владельцы япошек меня успокоили, стоит просто поменять свечи, прокладки и залить присадки для повышения компрессии. Как вы думаете, можно ли обойтись без капиталки, ведь движок работает нормально, масло не жрет, не дымит.
Ну заменить движок на контрактный или откапиталить его ты всегда успеешь. Вопрос в том - хочешь ли ты предварительно побарахтаться и попытаться выйти малой кровью :) Или барахтанье выйдет тебе таким боком, что лучше сразу менять двигатель ;) Если движок работает нормально, масло не жрет и не дымит - не суетись. Для начала помаленьку и потихоньку начни приводить в порядок те элементы, которые явно видны и с которыми известно как бороться. Те же свети и клапанную крышку. Посмотри на результат и принимай решение о дальнейших действиях.
подмастерье
Ребят, кто-нибудь сталкивался с низкой компрессией? Если да, то какие выходы в этой ситуации есть, кроме кап. ремонта движка и замены двига целеком. У меня низкая компрессия - 8,9,11,10! При этом, масло не жрет, не дымит, свечи сухие, но возможно немного тупит на разгоне. Что можно сделать? Еще вопрос, с какой периодичностью надо менять цепь, и нужно ли её подтягивать и в каких случаях? За ранее благодарен.
интересующийся
Поблагодарил: 5
Bugs, цепи на наших машинах хватает на тысяч 150 , иногда больше иногда меньше, подтягивать не надо есть автоматический натяжитель, у меня были примерно следующие признаки: трещала при запуске и на холодную, потом по мере прогрева звух проходил, после замены все исчезло ( слышно тольео как работают форсунки)......покупал комплектом : цепь, натяжитель, направляющая, успокоитель - вышло все примерно на семь тысяч....только менял сам, так как в сервисах у нас примерно 7 -10 тысяч за работу просили. мучался примерно день, не хотела сниматься передня крышка, пришлось вывешивать двигатель, снимать поддон, маслянный насос, потом все менять, мазать все герметиком и ставить на свои места................. по поводу компрессии не могу сказать, в этом году еще не мерял, и что бы стал делать не могу сказать, но рискнул бы покопаться в клапанной крышке, так как масло не ест и не дымит
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy TG10 QR20DD NEO DI
интересующийся
Поблагодарил: 5
Bugs, не совсем в клапанной крышке, а под ней, я бы проверил состояние клапанов и их зазоры, но если собираешся менять цепь и проблемы с компрессией то я думаю грех не заглянуть в клапана, но это мое мнение, может форумчане еще дадут какие советы и родится истина
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy TG10 QR20DD NEO DI
подмастерье
а ежели надо выставлять клапана, как это делать самому? на тазиках знаю как, а тут? а как ты думаешь, с пробегом 156 000 км стоит менять цепь, если её меняли до меня, после 100 000?
профессор
Поблагодарил: 84
Начали с ходовой, плавно перешли к компрессии, регулировке клапанов и замене цепи...
Bugs, я бы не стал заморачиваться по поводу компрессии, если двигатель масло не жрет и не дымит. ИМХО. Присадки для повышения компрессии тоже не стал бы лить.
Кстати, даже установка новой детали (как показывает практика) не решает проблему стука (имею в виду, например, шаровые). Бывают и бракованные детали... Так что лучше загнать авто на подъемник, еще раз проверить подвеску: шаровые, наконечники рулевых и тяги, опорные подшипники и стойки стабилизатора. Крутить рулем, шевелить монтажкой шаровые и прикладывать руки/пальцы к узлам. Стук/хруст (если он есть) будет ощутим руками.
Сообщение отредактировано 27 июня 2011 12:35. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.