В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
шкиф кондиционера, у меня (как сказали на СТО) из-за него периодичесски приводной ремень сползает с нижнего ролика на половину, если кто меня то подскажите номерок
Если речь идет об этом:
то оригинальный номер - 92660-AU000 ~ 15 тыс.р.; обновленный заменный номер - 92660-AU00A ~ 12-17 тыс.р.
Только это именно ролик. Шкив как таковой не продается - либо компрессор, либо ролик (муфта компрессора в сборе), либо все сразу.
Может быть "муфта компрессора в сборе" предполагает и шкив в комплекте, но я бы на это не рассчитывал. Хотя цена для простого ролика, конечно, жуткая. Наверное, существует дешевый, доступный и общеизвестный аналог.
профессор
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Есть дубликатный ролик цена 4 тысси) Но нужно убедится в его смерти. ВОобще если взглянуть то, чтоб ремню дойти от кондиционера до ролика нужно, обогонуть шкив коленвала, шкив насоса Гур и только потом будет ролик натяжной) Все шкивы ручейковые кроме помпы и натяжителя) так что даже неисправный ролик кондиционера сначала должен размолотить ролик гура и колневала, а потом после кривого как сабля шкива гур идти чуток в бок относительно ролика натяжителя) ТЫ сам их проверь, все ролики, на предмет биения и люфта)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
мастер
Поблагодарил: 68
ок понял, спс а вот еще вопрос ни то не сталкивался с проблемой, у меня стекло когда опускаешь раз через раз захватывает резинку внутрь, как с этим боротся ?
профессор
Поблагодарил: 14
Хм, я вот стекло вообще не открываю) Но когда разбирал двери, то эти уплотнители бархатные выглядят достойно двух рядные. Возможно в том месте где у тебя затягивает резинку там она порвалась, протёрлась. Все же панель дверная сидит плотно и уплотнитель к стеклу прилегает тоже, я обратно панель еле усадил)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
посетитель
Поблагодарил(a): 0
Здраствуйте форумчане, у меня такой вопрос. Когда завожу машину на холодную включаю D давлю на газ она может заглохнуть, но не всегда. Если немного прогреть то все приходит в норму. Тяга нормальная, расход бензина не увеличивается.На холодную как будто подтраивает. Решил заменить свечи, они все оказались черными, нагар сухой. Новые свечи проблему не решили. Чек не горит. Что это может быть подскажите пожалуйста
Когда завожу машину на холодную включаю D давлю на газ она может заглохнуть, но не всегда.
Это происходит только на D или при других положениях тоже? Я бы предположил пыльный ДМРВ, но так, из области "пальцем в небо" с примесью догадок. Есть подозрение, что холодный двигатель берет больше бензина до прогрева (это нормально), но при дросселировании ДМРВ не отрабатывает нормально объем проходящего воздуха и увеличенный объем топлива заливает камеры.
Тогда еще лампочку поменяй или убедись, что она у тебя не заклеена. Чек должен самотестироваться при запуске машины. Может у тебя и ошибка есть, только ты ее не видишь.
Цитата: cristal1984
Воздушный фильтр менял тыс 20 назад, а топливный не менял ни разу. в пятницу заказал оба.
20 тысяч, на мой взгляд, многовато. Судя по тому, что заказал топливный фильтр, у тебя машина дорестайлинговая? Я и топливный, и воздушный, и масляный меняю не реже чем раз в 15 тыс.
Происходит это и на R.
Т.е. на P и N не происходит? Вариатор, понятное дело, на момент попыток тоже холодный? А как с периодичностью замены жидкости в вариаторе?
посетитель
Извиняюсь неправильно выразился. При включении зажигания чек загорается все с ним нормально просто он не загорается потом т.е. наверно не обнаруживает никакой ошибки. Машина у меня 2002 года. В вариаторе масло сменил полностью на 180000, сейчас 206000. Лампочка CVT тоже при включении зажигания загорается потом гаснет, соответственно с вариатором наверно все нормально. А топливный фильтр вроде как находится под задним сиденьем. И подскажи пожалуйста как его менять может ссылку дай какю заранее спасибо.
При включении зажигания чек загорается все с ним нормально [skipped] Лампочка CVT тоже при включении зажигания загорается потом гаснет, соответственно с вариатором наверно все нормально.
Значит ошибки нет...
Будем надеяться, что замена фильтров вопрос решит.
Если ситуация тебя беспокоит - вооружайся книжкой, тестером и проверяй показания датчиков. Имеет смысл начинать с ДМРВ, лямбд, датчиков температуры и детонации. Можно еще на диагностике посмотреть время впрыска форсунок... А если не беспокоит, то просто прогревай машину перед движением и ориентируйся на расход и Чек.
А топливный фильтр вроде как находится под задним сиденьем. И подскажи пожалуйста как его менять может ссылку дай какю заранее спасибо.
А там ничего сложного нет, благо на дорестайлинговых машинах все разборное. Снимаешь заднюю сидушку, отключаешь бензонасос и топливопровод (будет брызгаться бензином (имеет смысл подготовится или сначала приоткрыть лючок, чтобы сливать бензин обратно в бак), снимаешь лючок, вынимаешь насос с фильтром, разъединяешь их, меняешь фильтр. Сборка в обратном порядке. Где-то на форуме это все есть в картинках, но ничего сложного в процедуре нет.
посетитель
Спасибо что уделил внимание,поменяю фильтры потом отпишусь. Меня это беспокоит потому что свечи в черном нагаре, а менять их часто очень накладно. У нас в Белгороде стоят 500 р за штуку.
мастер
Поблагодарил: 68
1. по поводу ремня сползающего наполовину: завтра на СТО будем глядеть есть ли люфты на роликах 2. по поводу стекла захватывающего резинку внутрь: проблема решилась после мойки авто, наверное сильно грязное стекло было (хотя визуально в пределах нормы:) )
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
купил тут пять литров антифриза решил заменить, скажите промывку надо делать дистилированной водой ?
интересующийся
Поблагодарилa: 0
Уважаемые форумчане,здравствуйте.Может быть вы поможете девушке,имеется авто с 2-х литровым двигателем,в последнее время на горячую стала глохнуть,мотористы говорят что надо поменять клапан высокого давления на ТНВД,ибо он глючит с их слов,но машина на скорости ведет себя нормально,свечи,дроссельная заслонка,воздушный фильтр, маф,кислородники все поменяно а воз и ныне там.Или подскажите где в Новосибе есть грамотные диагностисты по таким движкам. Заранее спасибо.
___________________________ Sylphy 2002 TG10 QR20DD,225000 км