Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
прежде всего - авто какого года? если до мая 2002 года для кузова б15 или если до мая 2003 года для кузова Н16 и если у тебя 4 провода идет на ДМРВ и тросик от педали газа идет к дроссельной заслонке то у тебя НЕТ ТАКОГО ДАТЧИКА !! а на диагностике вместо этого температура будет показывать -50 на впуске если авто производилось в вышеуказанном интервале - БЕГИ ИЗ ЭТОГО СЕРВИСА - ищи другой- нормальный если у тебя рестайл (с электронной педалью газа) - скорее всего ДМРВ накрылся медным тазом
интересующийся
Поблагодарил: 14
seric81, вот и у меня недавно такая же беда выскочила (делал самодиагностику, показала ошибку на показания датчика температуры всасывания воздуха). Говорят MAF накрывается. "Чек" горит но не каких изменений в работе двигла не заметил (прошла уже неделя).
bottrop, ты хоть понял что сам написал!?
Сообщение отредактировано 16 июня 2013 18:59. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
мастер
Поблагодарил: 0
датчик температуры воздуха на впуске есть только на 5ти проводном ДМРВ (тот самый пятый проводок) у меня 4 проводной, такого датчика нет (санни Н16 2002г.в. дорестайл)
Может подскажет кто, а где с таким же названием «датчик температуры впускного воздуха» находится в салоне? Сам датчик на испарителе, а вот второй конец куда крепится не пойму, после замены печки перестал дуть кондёр, но я думаю дело в этом, т.к штекер выходящий из короба печки, никуда не подключен.
Роман, датчик температуры впускного воздуха, по идее, находится в ДМРВ и к климату отношения не имеет. Если "печка" -- климат-контроль, то салонный датчик температуры находится за маленькой решеточкой в панели, в районе левого колена водителя. Куда должен вести провод от датчика на испарителе -- без понятия. Наверное, куда-то к блоку управления климатом. Это надо электросхему изучать.