Если у грузового автомобиля задняя ось двух скатная,и там застрял камень.(что крайне опасно) При обгоне нужно посигналить и показать ему фигу! Опытный водитель сразу поймет в чем дело.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
прежде всего - авто какого года? если до мая 2002 года для кузова б15 или если до мая 2003 года для кузова Н16 и если у тебя 4 провода идет на ДМРВ и тросик от педали газа идет к дроссельной заслонке то у тебя НЕТ ТАКОГО ДАТЧИКА !! а на диагностике вместо этого температура будет показывать -50 на впуске если авто производилось в вышеуказанном интервале - БЕГИ ИЗ ЭТОГО СЕРВИСА - ищи другой- нормальный если у тебя рестайл (с электронной педалью газа) - скорее всего ДМРВ накрылся медным тазом
Поблагодарил: 14
seric81, вот и у меня недавно такая же беда выскочила (делал самодиагностику, показала ошибку на показания датчика температуры всасывания воздуха). Говорят MAF накрывается. "Чек" горит но не каких изменений в работе двигла не заметил (прошла уже неделя).
bottrop, ты хоть понял что сам написал!?
Сообщение отредактировано 16 июня 2013 18:59. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
Поблагодарил: 0
датчик температуры воздуха на впуске есть только на 5ти проводном ДМРВ (тот самый пятый проводок) у меня 4 проводной, такого датчика нет (санни Н16 2002г.в. дорестайл)
Может подскажет кто, а где с таким же названием «датчик температуры впускного воздуха» находится в салоне? Сам датчик на испарителе, а вот второй конец куда крепится не пойму, после замены печки перестал дуть кондёр, но я думаю дело в этом, т.к штекер выходящий из короба печки, никуда не подключен.
Поблагодарил: 275
Роман, датчик температуры впускного воздуха, по идее, находится в ДМРВ и к климату отношения не имеет. Если "печка" -- климат-контроль, то салонный датчик температуры находится за маленькой решеточкой в панели, в районе левого колена водителя. Куда должен вести провод от датчика на испарителе -- без понятия. Наверное, куда-то к блоку управления климатом. Это надо электросхему изучать.