Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Привет народ, а я вот стал задумываться об установке заднего стабилизатора, потихоньку начал изучать ету тему, на примере в 12 кузове в одной из комплектаций такая же балка как у нас, проверил по артикулам всё тоже самое, дак вот там есть он, просто я у друга его увидел, а примерить не успел он машину продал. Вобщем вот такая тема....
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
мастер
Поблагодарил: 1
Я тут глянул схемы на Екзисте и обнаружил, что вроде то оно то... да не то. С виду да - очень все похоже, но есть различия, хотя бы сами крепления "ушей" стаба на балке Силфика отсутствуют, да и номера нашей балки и премее тоже разные...
Посмотрите сами и убедитесь, если хотите себе задний стаб, то придется делать гибрид из 12-й премии и родной подвески. А оно надо?! Мож купить премию :))
И еще... сами тяги стаба должны куда то крепиться, видимо к кузову (ну не к балке ж самой...), и куда у силфика это должно прикручиваться?! Варить и колхозить - в транду такое дело :))
Сообщение отредактировано 24 августа 2009 11:09. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
профессор
Поблагодарил: 7
Да какие гибриды номер балки 55501a что там что там, к балке иго закрепить дело не хитрое, а вот линки крепятся действительно к кузову, точнее там идёт некое подобие подрамника у нас его нет но помойму тоже не беда, я всё ето дело своими глазами видел да вот примерить не успел машину продали. Единственный косяк это маятник у них снаружи балки крепится а у нас изнутри, как раз примерно там где должен быть стаб только выше. Конечно условия близки к колхозным, но думаю кто понял какое влияние имеет переднийстаб, не будет утверждать что задний это вред.
Сообщение отредактировано 24 августа 2009 14:52. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
мастер
55501a - Это не совсем тот номерок, тыкни на него в экзисте и откроется полный код детали. 55501au001 - примьера, 555014m400 или 555014m600 - силфик до 03года. Т.ч. разница есть... Да и японцы ж не дураки, не стали бы просто так это выдумывать, и ты уже сам лично кое какие различия назвал.... А колхозить - я не спорю, можно 100%, прикрутить че хочешь, только главное что бы хуже не было. Не думаю, что в домашних условиях можно расчитать все нагрузки, углы и идеально четко закрепить сей девайс без какого либо ущерба, с пользой, а не так что бы оно просто болталось для психологической поддержки - "а у меня есть задний стаб... вау, круто!!!" :))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
мастер
Поблагодарил: 4
Foxter, судя по картинкам на japancats.ru балки практически одинаковые, но почему-то ухи под крепление стоек у примеры длинее, чем у Sylphy, не думаю, что это опечатка, скорей всего так оно и есть. Мне не понятно вот что, подвеска задняя зависимая, балка жестко соединяет амортизаторы в единую систему, зачем там стабилизатор то, и где Вы его видели, просмотрел кучу картинок с каталога, нету на 2вд на переднем приводе стаба, кто где видел, фото в студию. Балку эту я изучил "в живую" т.к. она лежит у меня в гараже, родную я загнул =) скоро буду менять, как колодки найду (не барабаны). Нашел в каталоге странную муйёвину, моск сломал, не понимаю куда её крепить, и что это (может это и есть стаб)
Помогите разобраться с девайсом!
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
интересующийся
Менял както товарищу на Примере, в12м кузове, втулки и линки заднего стабилизатора. По размерам балки Пимеры и Силфика похожи исполнение разное и тоже задумался как бы приделать сей девайс на свой автомобиль.
Цитата: mixxasik
Ап тема!!! http://5wheels.ru/1060-zadnij-stabilizator.html Вот пример десяточного стаба заднего,так можно сделать????
mixxasik: Мне кажется это самый лучший вариант. Но всё равно придётся колхозить крепление. Вот закорячить бы заднюю независимую подвеску от 4ВД на переднеприводный силф..., но это из области фантастики.
новичок
Поблагодарил: 0
Купил все детали для установки стабилизатора кроме скоб, оказывается такой дефицит, может кто практиковал устанавливать скобы с Российских моделей, если да то подскажите с какой?