Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
подмастерье
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Видимо так, просто на одометре такой голубой светодиод однополярный помоему, я его сначала еще наоборот поставил потом повернул и он заработал, а лампочки, 2 на спидометр 2 на тахометр и по моему по 2 на бензин и температуру двигателя, если конечно у тебя не торпеда без тахометра.
мастер
Поблагодарил: 1
Как 2 на спидометр и 2 тахометр ? У меня вроде 4 лампы на спидометр по всей шкале от начала до конца и тоже самое 4 штуки на шкалу тахометра, а лампы двигателя, бенина и прочее я не считаю, они находятся на другой плате
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
подмастерье
Поблагодарил: 2
Ты же говоришь что не видел их, просто когда у меня погорело две соседние лампочки, у меня погасла часть спидометра и уровень топлива, поэтому как бы эти 8 лампочек распределены на всю панель - "спидометр, тахометр, уровень топлива, температура", и плата там одна, на второй плате лампочки сигнализатора подушек безопасности, ручника и т.д.
мастер
Поблагодарил: 5
Urist, а у меня тахометр и темературник ))) она вообще светит по настроению...то светит то не светит, я так понимаю просто где-то контакт отходит, просто я как-то раз разобрал ее, но так и не понял как отцепить эти пучки проводов от панели т.к. темнелось на улице и невидно уже было что там, да и ехать нужно было, да и загорелось все что не горело ))) вот я ее и собрал обратно
подмастерье
Поблагодарил: 7
Я не знаю как там у кого.. у меня 4 лампы на спидометр и 4 на тахометр. Все они светят на светорассеивающую дугу, которая призвана равномерно рассеивать свет по шкале. По поводу температуры и бензина не помню, поэтому тут ничего не скажу.
У меня после установки сигналки с левой стороны как то непонятно стало вроде бы и светиться а вроде нет! Какими то пятнами пол левой стороны! То ли этот установщик пальцами заляпал то ли лампы перегорели не пойму! Но руки пока не доходят разобраться!
мастер
Поблагодарил: 4
ALexx, Я разбирал но не обращал внимания на это устройство. Скорее всего там обычный транзистор, (так сделал бы я). Возьмём какой нибудь мощный биполярный транзистор нужнйо структуры (pnp или npn). Включаем его в цепь ламп, к коллектору и эмиттеру. Что бы заставит транзистор пропускать всё напряжение нужно подать на базу 12 вольт, а если нужно уменьшить напряжение то подаёмна базу с помощью стабилитрона меньшее напряжение. Транзистор мог сгореть из за короткого замыкания. В общем я бы разобрался, и на крайняк сделал бы свой стабилизатор.
мастер
Поблагодарил: 1
Fedos, Нет, мне конечно все это сделали, те кто сжег (когда ставили сигналку, просил чтобы заодно заменили лампочки). Тока транзистор долго подбирали, перегревались все почти сразу, в итоги нашли какой-то сказали 50А мощностью, он тоже греется но в пределах нормы. Мысль что это сделано коряво (транзистор конечно раза в три больше того что был, поэтому вынесен за пределы платы, и прикручен на пластик), грызет меня постоянно, хотя я понимаю что это мелочи...
Сообщение отредактировано 31 июля 2008 22:30. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
мастер
Поблагодарил: 4
Я думаю тебе стоит посомтреть что на старом было написано и купить такой же (или аналог) в магизине радиодеталей. Посомтреть конечно прийдётся на другой машине =)
1. почему все пишут что у них лампочек много, у меня всего 5 и разбирать все табло не надо. 2. проблема в том что переодически половина табло гаснет, в чем может быть причина??? лампочки проверял все рабочие. После сборки несколько дней все ОК, а потом опть бах и не светит половина, замучился уже
Urist 1. почему все пишут что у них лампочек много, у меня всего 5 и разбирать все табло не надо. 2. проблема в том что переодически половина табло гаснет, в чем может быть причина??? лампочки проверял все рабочие. После сборки несколько дней все ОК, а потом опть бах и не светит половина, замучился уже Глубже копать надо она разбирается по винтикам и там еще много лампочек