Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
lickin - с замком, габаритами все просто, там надо цеплять 12 вольт, которые появляются соотвественно в положении ключа "зажигание" и при включении габаритов!!! Вещь приятная. Потом в настройках надо поставить "замок физический". Для проверки габаритов надо яркость дисплея без габаритов оставить на максимуме(допустим), а когда включишь габариты - убавить яркость, потом яркость будет сама переключаться между этими двумя режимами при включении-выключении габаритов. Если бы мне не подсказали, я бы долго голову ломал с этими габаритами....
Чуть не забыл... Когда в настройках выбран "замок физический", то более интуитивно понятно работает сам мультитроникс, включает дисплей при включении зажигания, здоровается утром женским голосом, выключается когда выключишь зажигание...
Сообщение отредактировано 11 марта 2009 09:48. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
yurashka я видимо долго сообщение редактировал, не помню точно разницу, в книжке от мультитроникса написана разница между "замок физический" и "замок вирутальный" (если ты об этом). Книжка то у тебя точно должна быть
гуру
Поблагодарил: 58
StMax, Попробую отпишусь!
Добавлено спустя 8 часов 48 минут 22 секунды:
StMax, Короче трабла! Значит с плюсом все понятно, я его прицепил! А вот с габаритаи все сложней может кто объяснить! Короче на на колодках подрулевого переулючателя, я не обнаружил выходногоплюса по габаритам! Т.е. при включнии ближнего света плюс есть, а при от габаритов нет! Че за херня? Но выход я нашел снял панель и подцепился за подсветку прикуривателя! Но хотелось бы и разабраться!
Так теперь по мультитрониксу, подсветка работает, а вот девушка не здоровается со мной точнее она здороваетсятолько в том случае, если ты вишку от диагностического разъема отцепишь а потом заного? Ты себе там от колодги диагностики провода не обрезал никакие?
мастер
lickin я же тебе выше писал: "здоровается утром женским голосом". Зачем же при каждом повороте ключа, так она надоест до безобразия А сейчас все логично, один раз в день поздоровалась и все. А с габаритами примерно так же, пытался найти под колонкой рулевой, а потом вспомнил, что у прикуривателя проще и туда прицепил и забил на все. Провода не обрезал. Я хотел еще до форсунки дотянуть провод, но че то мне лень пока.
мастер
С ДУТ у меня отлично работает. Наливаю на заправке 20 литров, показания изменяются на 20, наливаю 30 - изменяются на 30. Но так как только целое число, соответственно погрешность 1 литр является допустимой. Единственное, что не нравится - никак не показывает 50 литров. Грешу на температуру, калибровку делал летом, все было отлично. Заливал до полного, он показывал 50 литров, как задал в начальных установках. А за всю зиму ни разу не показал 50 литров, думаю потому что температура датчика достаточно низкая, показывает 47-48 литров, не больше.
Корректировку скорости я делал на расстояние 100 км, чтобы точнее было, когда зимнюю резину одел, опять пошла погрешность (наверное примерно такая как ты написал) но перестраивать не стал, считаю нормально и так.
Цифры в поправках примерно так же, точно не помню... Колеса 15".
Установил multitronics RI500 работет только в универсальном режиме о кодах ошибок можно забыть кто сталкивался с такой проблемой ? машина Sylphy 1.8Vi, 2WD, 2002 дату прошивки не смотрел скорее всего дело в ней буду искать свежее благо в Магнитке есть несколько мест где можно приобрести
Сообщение отредактировано 15 марта 2009 13:04. Редактировалось 1 раз(а)