Как бодрящее средство можно пить кофе, а также специальные напитки с кофеином для водителей. Но при этом необходимо знать, что у некоторых людей через 2-3 часа после приема кофеинсодержащего напитка может начаться депрессия. Вождение автомобиля в таком состоянии требует значительного напряжения и концентрации.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
совершенно очевидно, на что влияет пропитка - масляная пленка на фильтре улавливает гораздо более мелкие частички пыли, тем самым рабочий воздух будет более чистым.. особенно актуально летом...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
мастер
Поблагодарил: 5
Цитата: ilnur777
с пропиткой совершенно точно идут Sakura и Nipparts, без пропитки BluePrint. Из личного опыта.
купил себе воздушный - Nipparts J1321008 вскрыл его и не понял - а где какая пропитка? пальцем поводил, а не ощущается никакая проптика. Сухой сабака!!! или я не так понял - пропитку визуально и на ощупь возможно ощутить?
профессор
Поблагодарил: 16
именно такой же покупал и я, пропитка на нем есть, не могу точно объяснить как ее ощутить, но видно, что бумага как будто в масле. Вот если взять блюпринт вот там точно нет ее, бумага совершенно сухая, видно не вооруженным глазом. Постепенно перешел на sakury окончательно, мне кажется, что они качественнее и пропики больше. И еще на пропитаном фильтре пыль становится масленистой, больше похожа на гряз, и большее скопление ее видно именно там где проходят воздушные потоки на впуске.Что свидетельствует о том, что пыль как бы притягивается к влажной поверхности. А на фильтре без пропитки пыль сухая легко встряхивается с него, распределяется по всему фильтру.
мастер
Поблагодарил: 41
Заехал купил с пропиткой какойто китайский написано SA-243 №15546-V0100 фирма SHINKO как то так. Стоит 200р Был в вакумном мешочке весь пропитанный какойто фигнёй. Вымазал руки))) Так что сухой от пропитанного отличить оч. просто....
мастер
Поблагодарил: 1
А никто не пробовал ставить фильтр нулевого сопротивления. Он многоразового действия. Постирал брызнул пропитку и далее поехал. Остался от прежней машины ( не успел поставить - продал) Вот думаю попробоваать приспособить.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
И еще вопрос. Фильтра на всех двигателях одинаковые или нет?
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
гуру
Поблагодарил: 58
Я бы не советовал, у меня было зубило, хотел поставить, слава богу вовремя отговорили! Вроди как маф очень быстро умрет чето там изза маленького сопратвления дофига туда летит!
И смысла нет, с нулевиком нужно в паре дросельный узел менять, с заслонкой большего диаметра, это точно! И наче разницы практически нет!
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Добавлю - если пропитка с фильтра капает... ну понимате - если фильт не оригинальный и с него капает пропитка - замените его, т.к. пропитки там должно быть в меру, а иначе вся пропитка будет на мафе ( в каком-то форуме писали) - я для себя решил - ставлю с пропиткой, в любом случае фильтр должен быть немного в "масле"... Блин завтра еще раз свой проверю - переживаю... И еще оригинальные фильра, узнавал у официалов, есть с пропиткой, а есть и более сухие (хотя влажность немного ощущается) - все зависит где экспдуатируется и куда поставляется авто.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А масляные лучше ставить только оригинал... И еще при заводке машины нужно чтобы гасла лампочка давления масла сразу, даже секунда много. И при длительной стоянке фильтр должен держать масло стабильно.
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
мастер
Поблагодарил: 4
Я бы не сказал, что это дешёвый, я японский за 107 р. купил (модель 227), кому интересно где, спрашивайте. У меня тоже стоял корейский, японский даже внешне получше сделан (метал, резинка, надписи) Storm, ой, ты же не с Новосиба =)
Сообщение отредактировано 14 декабря 2008 12:39. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
мастер
Поблагодарил: 1
Хотел поставить не для получения каких-то спортивных эффектов, а просто из - за того что остался . Да и экономия денежной массы тоже получится. менять не надо. Посмотрю что еще кто посоветует. Пока не рискую
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения