При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
суть проблемы. летом в пробке машина стала тупить, обороты ползут в верх, а скорость не больше 20 км/ч, в ручной режим не переключается. я даже испугался... остановился проверил жидкость- в норме. постоял минут 15 и она поехала как обычно. такое повторилось и после замены жидкости- так же в пробке. зиму отъездил нормально. боюсь лета!!! где капать? самодиагностика грешила на степ-мотор. но я думаю, что он не причем.
___________________________ 20xj. 2000 г. продал 1 октября
профессор
Возраст: 38
Регистрация: 15 лет 8 месяцев
Сообщений: 836
Репутация: 23
Поблагодарил: 84
Поблагодарили: 100
Предупреждений: 0
Город: Сургут
А почему бы и нет? Скорее всего он виновник данного факта. Насколько я помню, именно стэп-мотор и отвечает за переключение передач... (если я не ошибаюсь). Как себя вела коробка при сильных морозах? Обычно такое наблюдается зимой, когда коробка недостаточно прогрета. Эту тему уже поднимали, только по Ниссану Примьере. В общем, я думаю что причина именно в стэпе...
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
проблема была в вторичном датчике скорости на коробке. когда он нагревался переставал считывать импульсы со вторичного шкива вариатора, комп тупил и вариатор уходил в аварийный режим, поменял датчик и проблемы не стало, в этот же день проехал 600 км , после ремонта 1800 км - полет нормальный\. А я и масло в вариаторе поменял, два фильтра толку небыло ,пока датчик не заменил
___________________________ 20xj. 2000 г. продал 1 октября
профессор
Возраст: 46
Регистрация: 17 лет 5 месяцев
Сообщений: 1248
Репутация: 28
Поблагодарил: 165
Поблагодарили: 191
Предупреждений: 0
Город: Москва
Цитата: Татьяна
Дмитрий отзовитесь! У меня такая же проблема как у Вас! Хочу задать Вам пару вопросов!
Татьяна, внизу страницы есть функция "Позвать пользователя в тему", вводим логин участника, приглашение придет на E-Mail, ведь не факт, что человек продолжает читать эту тему. Удачи!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
cibenko_dmitriy, Здравствуйте Дмитрий, у меня проявились те же симптомы по вариатору что и у вас, диагностика показала на датчик скорости на выходном валу,подскажите какой из них первичный а какой вторичный,разные ли они,при замене нужно ли менять уплотнительное кольцо?