При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
sams55rus, ну хз... если дверь закатаешь в гаражных условиях и еще цельным куском, то можно тебе смело памятник ставить при жизни ))) а если серьезно, то я делал полосы на всю длинну двери, а ширину делал по принцыпу - чем шире, тем лучше и что б вошла. 100% ты все равно не закатаешь, будут щелки и не состыковочки, да и оно там не надо, главное загасить колебания внешней части двери и все будет чики-пуки...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
интересующийся
Поблагодарил: 14
Цитата: lexx007
А у меня какая то желтая фигня внутри двери типо пенопалста! или что-то в этом роде!
она у всех есть (в нижнем противоположном углу от петлей), это типа крепление для стекла, оно на защёлках, я снимал, геморно конечно, но проклеить качественно без этого не получится.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
посетитель
Поблагодарил: 0
я правильно понимаю, пенопластовую фигуру в правой части двери трогать (вырезать) нельзя, т.к. это необходимый элемент двери? а то разобрал дверь, хотел обклеить по всем правилам, наткнулся на него, но не смог убрать и решил , что обклеивать половину двери смысла нет...
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
пенопласт можешь аккуратно вынуть ))) кусачками пооткусав клепки.....и смело выбросить.....ну или использовать как то по другому, лично я выбросил. и в уже получившемся объеме двери проклеить
посетитель
проклеил передние двери вибропластом Gold (самый толстый) + шумоизолятор из строймагазина самоклеящийся, весь пол и арки. Эффект отличный! Когда ехал на базу разбирать, всю дорогу дорожники ремонтировали и мелкая гравийка как пулемет по днищу барабанил, а когда ехал обратно уже не было это чистого перезвона по днищу врать не буду, все равно слышно, но уже тихо и глухо. Вот думаю доклеить М1 на потолок и сомневаюсь клеить ли шумоизолятор сверху (изолон, сплэн и т.п.) или вибрация гасится и ладно...?
Сообщение отредактировано 13 июня 2010 21:11. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 1
Novel, клей на потолок и будешь как в коробочке на любой дороге и в любую погоду, эффект заметишь в хороший дождь... в мозг капли не будут долбить - кайф :)))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
новичок
поставил саб .щас все трясется в багажнике как в салоне на восьмерке.особенно крышка бага жника где вставка под номер.кто встречался с этои проблемои ?
мастер
Поблагодарил: 13
Цитата: Novel
клеить ли шумоизолятор сверху (изолон, сплэн и т.п.)
Я бы поклеил, точнее сказать собираюсь именно так сделать - виброгасяшщий материал + шумоизоляция, поскольку она является ещё и теплоизоляцией отчасти, а зимой на металле крыши изнутри немало конденсата собирается. Так что клей, лишним точно не будет.
Осенью тоже разбирал передние двери, решил сделать бюджетный вариант шумоизоляции, купил фольгированный изолон и банку каучуковой мастики, сняо обшиву двери, кисточкой нанес мастику, предварительно вырезал по месту куски изолона и на мастику приклеил изолон, обшиву с обратоной строны вместах дгде соприкасается с металлом обклеил изолоном с липким слоем, делал поэтапно сначало пассажирскую, потом свою эффект безусловно есть только насколько хороший. обошлось все примерно в 500р.(банка мастики стоит 130р.) мастики потратил четверть банки еще осталось и изолона еще осталось. но есть один минус в машине недели две пахло мастикой. Скоро пойду в отпуск поробую проклеить пол изолоном в несколько слоев. Что полусится напишу.