При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
sams55rus, ну хз... если дверь закатаешь в гаражных условиях и еще цельным куском, то можно тебе смело памятник ставить при жизни ))) а если серьезно, то я делал полосы на всю длинну двери, а ширину делал по принцыпу - чем шире, тем лучше и что б вошла. 100% ты все равно не закатаешь, будут щелки и не состыковочки, да и оно там не надо, главное загасить колебания внешней части двери и все будет чики-пуки...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
А у меня какая то желтая фигня внутри двери типо пенопалста! или что-то в этом роде!
она у всех есть (в нижнем противоположном углу от петлей), это типа крепление для стекла, оно на защёлках, я снимал, геморно конечно, но проклеить качественно без этого не получится.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Поблагодарил: 0
я правильно понимаю, пенопластовую фигуру в правой части двери трогать (вырезать) нельзя, т.к. это необходимый элемент двери? а то разобрал дверь, хотел обклеить по всем правилам, наткнулся на него, но не смог убрать и решил , что обклеивать половину двери смысла нет...
пенопласт можешь аккуратно вынуть ))) кусачками пооткусав клепки.....и смело выбросить.....ну или использовать как то по другому, лично я выбросил. и в уже получившемся объеме двери проклеить
проклеил передние двери вибропластом Gold (самый толстый) + шумоизолятор из строймагазина самоклеящийся, весь пол и арки. Эффект отличный! Когда ехал на базу разбирать, всю дорогу дорожники ремонтировали и мелкая гравийка как пулемет по днищу барабанил, а когда ехал обратно уже не было это чистого перезвона по днищу врать не буду, все равно слышно, но уже тихо и глухо. Вот думаю доклеить М1 на потолок и сомневаюсь клеить ли шумоизолятор сверху (изолон, сплэн и т.п.) или вибрация гасится и ладно...?
Сообщение отредактировано 13 июня 2010 21:11. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
Novel, клей на потолок и будешь как в коробочке на любой дороге и в любую погоду, эффект заметишь в хороший дождь... в мозг капли не будут долбить - кайф :)))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
поставил саб .щас все трясется в багажнике как в салоне на восьмерке.особенно крышка бага жника где вставка под номер.кто встречался с этои проблемои ?
Поблагодарил: 13
Цитата: Novel
клеить ли шумоизолятор сверху (изолон, сплэн и т.п.)
Я бы поклеил, точнее сказать собираюсь именно так сделать - виброгасяшщий материал + шумоизоляция, поскольку она является ещё и теплоизоляцией отчасти, а зимой на металле крыши изнутри немало конденсата собирается. Так что клей, лишним точно не будет.
Поблагодарил: 5
Осенью тоже разбирал передние двери, решил сделать бюджетный вариант шумоизоляции, купил фольгированный изолон и банку каучуковой мастики, сняо обшиву двери, кисточкой нанес мастику, предварительно вырезал по месту куски изолона и на мастику приклеил изолон, обшиву с обратоной строны вместах дгде соприкасается с металлом обклеил изолоном с липким слоем, делал поэтапно сначало пассажирскую, потом свою эффект безусловно есть только насколько хороший. обошлось все примерно в 500р.(банка мастики стоит 130р.) мастики потратил четверть банки еще осталось и изолона еще осталось. но есть один минус в машине недели две пахло мастикой. Скоро пойду в отпуск поробую проклеить пол изолоном в несколько слоев. Что полусится напишу.