Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Вчера промыл форсунки винсом. По моим ощущениям, машинка стала немного шустрее, легче движка раскручивается. На днях еще дроссель помою.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
подмастерье
Поблагодарил: 7
Промыл форсунки по методу Ильнура. Пробег 240 000! Форсунки довольно чистые я вам скажу, по крайней мере не такие как на фотках Ильнура в статье. При первом запуске брызгали двумя струями (хотя дырки 4 - странно).
Изменений я не заметил. Мне показалось, что двигатель стал ровнее работать. Его не колбасит. Визуально на холостых вообще не двигается. Хотя до промывки я не помню как он работал :(
Личный опыт промывки форсунок опказал что самый правильный инадежный метод - чистка и промывка ультрозвуком.Пробовал промывать carbucliаnerom с подачей питания на форсунку с аккумулятора через реле поворотов. не положительного не отрецательного эффекта при эксплуатаций авто непроизвело. По осени решил зделать профилактику к зиме и обратился к товаришу на сто зазобрали промыли ультро звуком и по дороге домой мотор мне пел СПАСИБО. А про добавки в бак и промывки ВИНСОМ я думаю отрицательно т.к. сэкономив время и деньги можно попасть на очень большие растраты( лямбду, катализатор).
профессор
Поблагодарил: 6
ilnur777, ильнур спасибо за ответ. я к чему его задавал. Я уверен что промывка с помощью ультразвука будет более качественной. и отпадут вопросы по поводу лямды и катализаторов. Вот только вижу что в большинстве случаев кто полез к форсункам в наш движек начинаются проблемы. случайные или неслучайные поломки. А потом поиск запчастей. Я так понимаю поломки из-за плохого доступа? кривых рук? Для себя я решил что полезу к ним уже если заглючит. Мою винсом. проблем небыло. И всеже из твоего опыта как бы ты решал проблему на двигателе с прямым впрыском?
мастер
Поблагодарил: 29
Для всех инжекторов подходит цистка сольвентом при этом очищается рампа ,часть впускнова коллектора ,седла и тарелки клапанов ,дно поршней и камеры сгорания происходит раскоксовка колец .после цистки обязательно надо поменять масло и свечи
хочу промыть винсом но у меня идёт с бензобака тока подача..обратка отсутствует...как быть..подъсоединять изобретённый апарат тока к падаче?и вчера ходил по магазинам комплект колечек на фарсунки стоит 1200.может какиенибудь другие можна подобрать?
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836