Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
У меня как и многих других владельцев Sylphy, проблема с запуском при температуре меньше -10. Известно что многие японки запускаются и в - 40 без проблем. Учитывая что по сути везде используется тот же двигатель внутреннего сгорания, можно с некоторой долей уверенности говорить о неправильной работе мозгов или датчиков, в следствии чего и возникают проблемы с заводом. Читал несколько тем в которых мельком затрагивался этот вопрос, в них говорилось что смесь слишком бедная, но может все же наоборот? При температуре +5 в течении нескольких минут после завода. Сильно в гараже воняет бензином. Из этого логично сделать предположение, что он не сгорает полностью. А причины тому две. Либо мало воздуха в смеси, либо много бензина, хотя возможно я в корне неправ, так что поправьте если так. При еще более низких температурах, запах только усиливается, ну а при темпере от -10 до -15 цилиндры вообще заливает бензом и как следствие машина либо не заводится, либо если хорошо нажата педаль газа, может завестись, но не все цилиндры будут работать. Один раз работало вообще 2 цилиндра пока не прогрелся немного двигатель. Дыма черного было просто жуть. Собственно жалко так уродовать движку, которая по всем тестам с помощью диагностических приборов нисан, не имеет проблем. Так что же является причиной такого поведения при низких температурах, все таки через чур богатит смесь или все же наоборот. И можно ли это исправить? У меня поначалу появилась идея как можно проверить это. Если предположить что все таки богатит, можно попробовать обмануть мозги. Найти термо датчик двигателя и либо нагреть его перед заводом, либо подключить к нему доп сопротивление, так чтобы компьютер решил что темпер к примеру не -15 а 0 градусов. В этом случае он должен как то изменить свое поведение при старте. Если же всё таки считать в смеси мало бенза, то это может происходить по причине того что терморезистор используемый в качестве термодатчика неспособен физически измерять температуру ниже определенной, просто его сопротивление далее этой температуры уже практически не меняется, ну и результат на лицо. Или же сам компьютер просто не имеет понятия как работать при такой температуре, а какая то к примеру ошибка в программе заставляет его при этом либо лить мало либо много бенза, как-то так. В общем может быть среди вас есть кто то более опытный в этих вопросах, а мои размышления вас натолкнули на какие то мысли. Давайте попробуем их изложить здесь и возможно вместе решим эту проблему. На данный момент я никаких экспериментов не проводил. И точно не знаю где находится данный датчик, хотя почти уверен что на впрыске, где то рядом с подводом тосола возле заслонки.
Добавление инф-ии
Промодерировал: sl (31 января 2010 17:10)
Цитата: malev007
машина NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 20XJ-G QR20DD 2003г. срок владения 2,5 года. (третья зима). Опыт показал, что при -25С завести практически не возможно, заливает бензин свечи, только если машина не стоит в теплом гараже... Решение проблемы (мой опыт): 1. автозапуск по температуре -20С 2. При -15С меняю родные свечи NGK LZFR5AQP на NGK LFR5A-11 (при небольших поездках менее 3-5км. за поездку, 4х контактные свечи при низких температурах всегда черные, не успевают очищатся, а одноконтактые свечи ведут себя лучше, поэтому на хх машина работает лучше, и заводится с "полпинка"), но это только на зиму, весной родные свечи возвращаю обратно. 3. замена конденсатор зажигания 28351-89901 0.47мкФ, на 28351-89902 2.2 мкФ. P.S. пару слов про расход топлива. веду статистику расхода топлива по коммуникатору: средний расход 11,4 литра/100км. , трасса 8,5 л/100км лето (кондеционер включен, скорость крейсерская около 120-150км/ч.), трасса 9,5 л/100км зима (кондеционер включен, скорость крейсерская около 100-120км/ч.), город 12,5-13 л/100км лето (3-5км. за одну поедку), город 15-30 л/100км зима (3-5км. за одну поедку, в зависимости от температуры наружнего воздуха), этот расход считаю нормальным.... и не парюсь......
подмастерье
Возраст: 43
Регистрация: 16 лет 8 месяцев
Сообщений: 180
Репутация: 4
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 11
Предупреждений: 0
Город: Другой
они при отрицательных температурах лучше смесь поджигают так как стартовая температура у них ниже соответственно искра сильнее по сравнению с теплыми свечами при минусовых температурах толи на сайте нжк толи на сайте бриска об этом написано
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
они не расчитаны на более низкие температуры просто холодные свечи самоочищаются лучше при низкой температуре в камере сгорания и соответственно свечи чище- искра лучше, возгорание легче, заводится быстрее
ссылки по hide!!!
Промодерировал: yurashka (16 ноября 2009 19:14)
Сообщение отредактировано 12 ноября 2009 15:59. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Возраст: 60
Регистрация: 16 лет 10 месяцев
Сообщений: 616
Репутация: 7
Поблагодарил: 19
Поблагодарили: 60
Предупреждений: 0
Город: Москва
Да, смысл в "зимних" свечах есть, если авто эксплуатируется в условиях города, пробок, коротких выездов, вялой езде зимой. Конечно же, самоочищение "нормальных" свечей в этом режиме будет полный "ice" и утром рано или поздно может возникнуть проблемка при запуске машины. Крутим стартер дольше обычного... Если же "отжигаем" по городу, катаемся за город, то можно и не морочиться с заменой "нормальных" свечей на "зимние".
По крайне мере выяснили что не у всех воняет бензом при запуске, возможно его и льется меньше, возможно по этому и заводится лучше. кстати расход на этой машине не очень веселый. Летом приходится постараться очень сильно чтобы уложится в 11 литров на 100. На СТО электрики продиагностировали и сообщили что никаких неполадок нет, ну а жрет много вероятно из за города. Зимой расход кстати возрастает до 17,5 литров. Но тут вероятно виной куча прогревов и очень небольшой пробег около 15км в день. То есть утром на работу 3,5км, затем на обеде домой и обратно на час, ну и вечером домой + иногда магазины. По трассе средний расход получился у меня где то 7,7. Интересно а у вас как? До этого у меня была тайота виста с двигателем 3S-FE (2л, да кстати у меня на силфи 1,8 двигатель стоит). Так вот она меньше кушала, хотя явно машина по мощнее и старее и тяжелее. Кстати заводилась она тоже не очень но там проблема была обратная, она мало бенза лила в смесь на холоде и поэтому приходилось подгазовывать иначе она не заводилась. А так с немного нажатой педалью могла завестись при -20 причем схватывала мгновенно, буквально с первого оборота.
Anton314, по расходу у меня так же как и у тебя. но это из -за города, ведь по трасе все норма. поэтому я и не кипишу. тут щас будут писать, типа "чуваки, да не, у нас в городе да зимой да с прогревами 12 л...", но ты не обращай внимание, у каждого своя манера езды, свои пробки, свои прогревы)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Возраст: 44
Регистрация: 16 лет 8 месяцев
Сообщений: 482
Репутация: 4
Поблагодарил: 6
Поблагодарили: 10
Предупреждений: 0
Город: Новокузнецк
ALexx, mizhik, 17 литров - чешуя себе! Тогда и я напишу: этож сколько надо греть, как надо давить тапку и какие должны быть пробки чтоб скормить 17 литров на сотню???
подмастерье
Возраст: 42
Регистрация: 17 лет 2 месяцa
Сообщений: 155
Репутация: 11
Поблагодарил: 15
Поблагодарили: 12
Предупреждений: 0
Город: Новосибирск
Господа пилоты :) залил 18,6 литрофф 92-го, проехал 100 километрофф... всего лишь, по городу Новосибирску и оооочень расстроился. Езжу утром на работу - завожу жену, итого путь километров 10 туда 10 обратно, + бывают выезды с работы по 10-20 километров. машина прогревается утром 7-10 минут (к стати в это время проблемы с повышенными оборотами - не сбрасываются, причем время открытия форсунок составляет 4,1 мс, хотя должно быть 2,2 - 2,6 мс ) потом перезапускаю и грею еще минут 3-5, итого максимум 15 минут, обычно 10-12.
По трассе летом расход 6,5 !!! если не гнать больше 120 км/ч)))
да, еще, езжу умеренно, плавный разгон, плавное торможение. Иногда конечно приходится притопить, но исключительно не ради "зажигания".
Сообщение отредактировано 15 ноября 2009 22:30. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
подмастерье
Возраст: 43
Регистрация: 16 лет 8 месяцев
Сообщений: 180
Репутация: 4
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 11
Предупреждений: 0
Город: Другой
вообще про расход совсемнедавно читал на каком то сайте что какой то диагност из тойотовского сервиса имея свою собственную машину короллу с помошью сканера выяснил что при -15 на прогрев двига с -15 до температуры +60 вроде или +20 уходит ровно 1 литр бензина при этом время прогрева около 10 минут вот и посчитайте сколько уходит бензина зимой пы.сы двиг у него 1.6 коробка робот я лично езжу от работы до дома 5 км туда и обратно утром прогрев 10 мин тоесть получается около 1 литра вечером также 1 литр на прогрев и на 10 км в день по летним меркам около 1 литра итого 3 л 10км получается тоесть 100 км -30 литров такого гигантского расхода я у себя не замечал но летом стабильно что то в районе 10-11 литров зимой около 14-17 в зависимотси от количества накатанных километров помимо работы
Если движка 1,5 или 2,0 НЕО зимой будут проблемы с запуском. У меня 1,8 ниже -25 запускаю с ключа, а ниже -30 с педалью ("сердце обливается кровью"), при -10...-15 с первого раза с брелка. Сделай диагностику движка, поставь новый аккумулятор 40 (родной), а масло кастрол магнатек, если сохранились родные свечи (японские) их тоже поставь.