При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Возраст: 45
Регистрация: 17 лет 2 месяцa
Сообщений: 410
Репутация: 7
Поблагодарил: 4
Поблагодарили: 16
Предупреждений: 0
Город: Омск
ISAI и geka похоже вам быть первооткрывателями.... У всех остальных машины постарше и как я понимаю нет ничего подобного...Мое мнение - он должен ионизировать воздух поступающий в салон, соответственно должен быть по ходу воздушного потока между забором снаружи и до заслонок внутри. По крайней мере так логично было бы..
гуру
Возраст: 42
Регистрация: 16 лет 9 месяцев
Сообщений: 2100
Репутация: 23
Поблагодарил: 269
Поблагодарили: 149
Предупреждений: 0
Город: Екатеринбург
не нашел я у себя штатного ионизатора. может он и есть, может и нет, хз, но никаких намеков на его присутствие нет. поэтому поставил себе UFO ионизатор.очиститель воздуха, смотрится зачетно, особенно ночью в купе с магнитолой, т.к. светится синим по периметру.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
гуру
Возраст: 42
Регистрация: 16 лет 9 месяцев
Сообщений: 2100
Репутация: 23
Поблагодарил: 269
Поблагодарили: 149
Предупреждений: 0
Город: Екатеринбург
lickin, да фыиг знает, ведь эта разница неощутима и не осязаема) типа что воздух положительными ионами заряжается - от этого и настроение лучше и пользы больше) но насчет чище - реально так. как имено происходит очистка - не знаю, но вроде как на молекулярном уровне все делается
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Я бы не советовал использовать ионизаторы. Недавно прочитал, чтобы действительно была польза от ионизатора, он должен вырабатывать ионы обеих полярностей, т.е. отрицательные и положительные ионы одновременно. А когда вырабатываются ионы одной полярности - это может принести вред. Предположим, например, пылинка летела в воздухе, зарядилась и прилипла к легким....не очень как-то получается. А эти машинные ионизаторы насколько я знаю как раз вырабатывают ионы одной полярности.
интересующийся
Возраст: 43
Регистрация: 16 лет 4 месяцa
Сообщений: 93
Репутация: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 3
Предупреждений: 0
Город: Новосибирск
Что же вопрос всё ещё открыт! ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ??? Когда вкл. климат контроль всегда горит лампочка "очистка" и периодически!!! горит лампочка "ионизация". PS не интересовался бы если бы не одно НО! вонючки не пахнут из-за этой чистки садишься в машину приятненько пахнет, вкл. климат всё через 5-10 сек никаких запахов
Сообщение отредактировано 18 апреля 2009 23:04. Редактировалось 2 раз(а)
гуру
Возраст: 38
Регистрация: 16 лет 5 месяцев
Сообщений: 1824
Репутация: 28
Поблагодарил: 58
Поблагодарили: 101
Предупреждений: 0
Город: Волгоград
TomasMalton, Это не из за ианизатора, а изза кондиционера! Тоесть изза испарителя кондицеонера, ведь весьвоздух проходит через него и высушиваеться! впринципи(теоретически,точнее многие об этом говорят) ты можешь курить при рецеркуляции воздуха и включенном кондиционере! Запаха будет мало! Я разлил ацетон в салоне с пол бутылки вонь страшщная! Включаешь кондер, и о чудо проходит и вонючкой не пахнет это факт!
Принцип ионизации, создание частицы с зарядом отличным от нулевого. Легко можно создать ионизированный кислород (О3), путем создания электрического разряда меж двух электродов. Энергией разряда (или молнии) межну электродами нормальная молекула кислорода О2 рвется на 2 молекулы О1. И тут начинается самое интересное. При нормальном атмосферном давлении молекула О1 быстро соединяется с молекулой О2 и получается молекула О3, с положительным зарядом +1, ну и существует некоторое время. А если провести процесс ионизации в разряженном пространстве то молекула О1 не соединяется и существует сомостоятельно некоторое время. Это как раз тот озон который образуется в результате грозы в верхних слоях атмосферы при воздействии разряда молний. Так вот эти два озона совершенно различны по полезности для человека. О1 полезен и реккомендован для дыхания даже в лечебных целях, О3 категорически не приемлем, с ним борются, например в высоковольтных лабораториях (как моя например) где электрические высоковольтные разряды при атмосферном давлении в порядке вещей, т.к. он вызывает мутацию эритроцитов крови, сухость слизистой и т.д. СЭС нормирует концентрацию О3 и время пребывания в ней человека. А теперь догадайтесь какие ионизаторы продают в большинстве случаев. Все ионизаторы которые мне попадались пахли как при проведении высоковольтных испытаниях, а значит О3. Только люстра Чижевского способна создавать озон О1 при атмосферном давлении. Что касательно автомобильного ионизатора, у меня он есть, и пахнет он как в майскую грозу (значит О1), при включеном кондее эффект выраженее (как мне кажеться). Думаю расположен где-нибудь у крыльчатки отопителя, где можно уловить воздушное разряжение.
Мужики, нашел я где находится ионизатор. Вчера мыл фильтр салона - и обнаружил, что фильтр и ионизатор конструктивно находятся в одном корпусе. Смотрите фотки, я думаю, что ионизатор - это тонкая струна, которая натянута
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
фотки
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
...теперь научился фотки выкладывать...
тонкую струнку можно увидеть на нижнем рисунке - горизонтальные линии. А контакты которые видны на верхней фотке соединяются с этой "стрункой".
Вы мне лучше скажите, может ли статика накапливаться из-за ионизатора? Я два дня ездил без ионизатора и меня ни разу не долбануло статическим электричеством. А вообще я уже привык, что при выходе из машины меня долбит каждый раз. Может конечно погода влажная была и поэтому не било..