При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
Как по-простому можно сделать, чтобы включить без включения габариток можно было?
У меня туманки горят БЕЗ габаритов. И автосвет работает как должен, темняется- включаются габариты, стемнеет- ближний свет.
Цитата: FaaS
Мне не нужно как тут делают, чтоб при рабочем двс сразу загоралась, надо так, как выше написал.
Тогда покупай таймер, в теме ссылка есть.
Цитата: mizhik
по всей видимости "-" на туманки идет с габаритов.т.о. когда они включены, ты замыкаешь "+" и у тебя рабочая схема. а когда напряженния на габаритах нет, то его соотв. нет и на туманках. посмотри в общем, откуда на туманки провода идут. по идее один с габарит должен.
Через выключатель на руле, на реле туманок подаётся минус. А через реле габаритов подается "+". Схема в книге с сайта кое чем отличается от проводки машины. В реальности есть релюхи которых нет нам схеме, и нет провода который на схеме есть. Цвета проводов соответствуют.
Цитата: FaaS
где и какого цвета провод надо напрямую подцепить, минуя выключатель габаритов.
С катушки реле туманок убираешь бело/красный провод, вместо него ставишь перемычку с сине/желтого провода катушки реле кондиционера. Если нужно есть фотографии.
Попробуй отжать верх водительской двери, так что бы просунуть проволоку, линейку, что нибудь тонкое и длинное, но достаточно жесткое. И нажми на кнопку открытия ЦЗ на подлокотнике водительской двери.
В Бийске птиц на разборах найти трудно, в прошлом году знакомый не нашел ни одной. Костоправы в центре, на Динамовской, хорошие. Но ценник высокий, точней не сорентирую.
зачем к стеклоподемникам ,кидай один провод на "+" другой на "-" плюсовой переризай и на нево цепляй кнопку ,физика -8 класс
Они так будут работать в одну сторону.Там стоит моторчик и вращение зависит от полярности, то есть от того на какой провод подашь плюс, на какой минус.
Цитата: Grod
понятным языком нарисовать схему как эти два провода, отходящие от зеркала, врезать (запараллелить) с блоком управления стеклоподъемниками с выводом на кнопку откр./закр. зеркал!!!
Нужен переключатель на три положения, посмотри на разборах, а потом и про схему можно разговаривать. Там все просто.
Сообщение отредактировано 30 марта 2011 23:33. Редактировалось 1 раз(а)
Метки на щупе для того и сделаны, что бы уровень масла был между ними. А не "чуть выше максимума" или чуть ниже минимума. 1мм не критично, ты же машину уровнем не проверял, наклон в право-лево перед-зад, вот тебе и 1мм. Если смотрел уровень на холодном двигателе, то не забывай про мороз в 35 градусов, объем жидкости изменяется в зависимости от t.
Я получил так называемое "письмо счастья" от ГИБДД г Горно-Алтайск. В котором фото моей легковой машины, сделанное спецсредсвом "Арена", скорость 57 км/ч при разрешенной 20 км/ч, место- автодорога М 52 436 км, превышение на 37 км/ч, штраф 300р. То есть на фото нет населенного пункта, машина на фоне поля и горы. По телефону в ГИБДД мне пояснили, 436 км это стационарный пост. Кто в горы ездил, знают это место. Движение осуществляется по двум полосам в каждом направлении, грузовым по левой полосе движение запрещено, и висят знаки ограничения 40 км/ч и знак 20 км/ч с указанием вида тс- грузовые.. Как лучше обжаловать постановление?
Получил ответ из ГИБДД РА на жалобу : производство по делу прекращено в связи с отсутствием события адм. правонарушения. Они в наглую шлют письма со штрафами за нарушения которых нет. В письме написали, что фиксация была в зоне действия знака "Начало населенного пункта". Конечно там ограничения 20км/ч нет. Они наверное ловили тех, кто превышает 70км/ч и на арене забыли (или не забыли?) изменить скорость на нужную.
Конечно покупай новую резину! Мудовую! Почувствуешь себя джипером. Если серьезно, на старой убитой резине, ездить вообще опасно, не стоит на ней экономить. Дороги в горах нормальные, проедешь на обычной резине. А туда, где не проедешь- лесть не стоит.
Цитата: Nick Star
ездить по крутым горным перевалам, преодолевая длинные спуски и подъемы.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Семинский, Чике-Таман и до Кош-Агача- везде асфальт. На Кату-Ярык не ездил, на ЮБТО соответственно тоже. О дороге почитай отзывы, на том же дроме, люди там даже на Окушках были замечены (на перевале).
Если все исправно, и чек загорелся из-за снятого разъема ДМРВ, он погаснет через некоторое время.
Цитата: Enrage
как наладить обороты?
Я два раза чистил КХХ и менял прокладку. Сам ни разу не смог обучить холостым, пробовал все методы которые нашел. Обороты ниже 800 не опускались. Оба раза ездил обучать на сканер ( и снять чек, случайно снял разъем ДМРВ), цена 500, обороты после сканера меньше 700.
Цитата: Немо
У нас в городе такая процедура с промывкой дроссельной заслонки стоит по моему сейчас рублей 400-500 плюс сама прокалка рублей 200
Накладка на клипсах, ее просто руками за верх тянешь, она снимется. А как провода прокладывать- личное дело каждого. Можно на панели бросить, в районе магнитолы дырку просверлить и туда завести провод. А можно по стойке завести в панель и протянуть над бардачком до магнитолы.
Вчера поменял масло в коробке, с промывкой фильтров. Спасибо MartynovV за статью, всем за комментарии и топики по теме, с полезной информацией. Сложного там на самом деле не чего нет. Не большое дополнение по болтам, фото из статьй с моими дополнениями
Болты отмечены по длинне- цвету. Черный откручивать не надо. Что бы снять весь блок, на фильтре откручивать только синие болты. В фильтре было не много металлической стружки и налет на сетке, все удалил. Фильтр клапана линейного давления маленький и сидит в корпусе на вид был чистый, все равно помыл. Остальные клапана снимал, дунул в них карбклинером раз уж снял, тоже были чистые. С ними нужно быть внимательнее, два из них имеют отверстия с боку в штоке (назвал не правильно, кто будет разбирать поймет). И если их повернуть то они не совпадут с отверстиями в корпусе "пирога". На магнитах была каша по 2 мм. На некоторых деталях был серый налет, который удаляется тряпкой. Для полной замены масла, нужно отсоединять верхний шланг от коробки, масло пойдет через радиатор. После замены еще не ездил, по этому не могу сказать какой результат. До этого чувствовался хороший толчек при включении R или D, пинок при переключении 1-2, и часто 2-3, чувствовались и остальные переключения. Плюс холодная коробка часто затягивала переключение 1-2, 2-3. При спокойной езде, обороты около 2000, уже пора переключиться, обороты растут до 2500, звук становится выше потом пендаль, и переключение.
Если воздух- прокачай. Я это делаю один, только зад приходится домкратить, к спускникам задних колес добраться проще. Если есть яма, проблема отпадает. Берешь трубку от капельницы и обратный клапан жигулевский (он стоит то ли в топливной системе, то ли в омывателе), рублей 30. Тормозуху и емкость под слитую. Если спускники неизвестно когда откручивали, срывать их лучше головкой. Потом надеваешь шланг-клапан-шланг и в бутылку. Клапан из системы жидкость пропускает, а в другую сторону закрывается. И качаешь раз 10, потом смотришь, воздух в прозрачной трубке будет видно. Главное не забывай подливать тормозуху в бачек.
AsterSE, День добрый! Если машина будет с тросиком газа, обрати внимание на холостые обороты прогретого двигателя. Не должны плавать. Причина может быть в не поменянной вовремя прокладке КХХ, сгоревшем шаговом двигателе и микросхеме. Ремонт не дешевый. Лучше проверить на сто, где знают эти двигатели. То что цепь растянута, если она не гремит как ложка в стакане, можно определить только визуально, по вылету натяжителя. Масло в свечных колодцах, не страшная беда. На сайте есть статья о замене сальников. Проблемы по кузову- нет. Посмотри водительскую дверь, провисли петли или нет. Регулировка или замена шарниров- геморой. Коробка переключается с первой на вторую с толчком, это нормально. Если же при равномерном нажатии на газ (не газ-бросил-газ-бросил-газ), с первой на вторую ощущается хороший пинок, это не есть хорошо. Расход 7-8 трасса, 9-10 город. 1.5 или 1.8 разница в расходе минимальная. Если будет выбор, бери 1.8 пошустрее. Удачи.
В ПДД нет изменений о максимально допустимой скорости. Как и раньше 90 на дорогах и 110 на автомагистралях. Но эти скорости могут быть увеличены установкой знаков "Ограничение максимальной скорости" до 110 на дорогах и 130 на автомагистралях, при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
vitos881, После уточнения выяснилось: у соленоида 31940-41X01 отличается крепление. На нашем загнутое, на этом прямое. Их нужно поменять. Найти наш родной соленоид, с правильным креплением- нельзя, идет только в сборе с остальными клапанами.