Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
профессор
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Цитата: Vladiwarius
дак надо обдув поставить на лобовик и в ноги и включить темпратуру градусов 20 и дуть на второй скорости и все ниче не запатеет и задний обогрев еще включить, у мня при дожде потеть начинает так включаю и все нормуль.
+ 1 + чистый салонный фильтр и всё ок
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
а если хочешь что бы быстро отпатело при сильном запотевании, тогда включай чисто лобовик и скорость по максимуму, там кандер включица, фильтр салонный кстати поменял недавно, старый жесть какой грязный был) два года не менял
мастер
Поблагодарил: 30
Я после эксплуатации в дождливую сырую погоду оставляю машину с приоткрытым окошком, благо машина в гараже, привычка еще с времен владения зубилом. Перед зимой вообще желательно в теплую солнечную погодку посушить багажник и салон, предварительно вытащив все коврики и повесив их на ближайший забор
профессор
Поблагодарил: 29
Я заметил ,что стёкла потеют и плохо отходят когда на них появляется жировая плёнка от дыхания и ещё больше у тех кто курит от табака.Я стёкла протираю изнутри спиртом ,а потом фетровой тряпочкой и всё чистота и нет запотевания,а если чуток появляется в дождь,немного включаю печку.
мастер
Поблагодарил: 15
Проблемы сильных запотеваний оконо не наблюдал, может потому что ставлю машину в гараже. Бывет иногда проблема с задними боковыми, но не часто. Чуть сильней затягивает после мойки. Может зависит от того как часто ездят пасажиры, т.к. снег с подошвы остается на ковриках и тает. Я почти всегда езжу один, отсюда и влажность меньше.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
подмастерье
Поблагодарил: 18
С пассажирами часто наблюдаю запотевшие задние боковые стекла, зимой и в дождливую погоду не зимой... заметил такую штуку, что в прошлом авто у меня был обогрев для ног пассажиров, чего нет в нашем авто и там такого не наблюдалось (видимо теплый воздух поднимался и не давал стеклам потеть), а в этой нет, от чего окна стали чаще потеть. похоже циркуляция воздуха нарушена... остается прибегнуть к советам, оставленным на первой странице.
Сообщение отредактировано 5 января 2009 02:30. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
новичок
Поблагодарил: 1
На сингапурке актуальна проблема. На климате либо на стекла, либо на ноги. Совмешение почему-то не сделали. Вот и приходиться все дорогу переключать, дабы стекла не затягивало, и ногам не холодно было, хоть на руль кнопки выноси . Можно конечно, как вариант, в валенках ездить
мастер
Поблагодарил: 4
=) про пассажиров хорошо подмечено, ещё заметил после крытых парковок всё затягивает, поэтому ставлю на уличной парковке, а снег на задних ковриках практически не тает, но как -то под пассажирским сиденьем обнаружил какое-то отверстие в полу, кто-нибудь знает что это?
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Svyat, у меня тоже там дырка....сегодня обнаружил когда сиденье снимал чтоб на перетяжку отдать. Подумал что там что-то было, чего японец себе в качестве сувенира оставил, ан нет. Я вот поражаюсь, снял сиденья и ни пылинки ни грязинки, все как с завода. У них там пыли на дороге нет чтоли? Варвары одним словом!