При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
вот собственно тема.что вы меняли в птице за время владения?о себе .пригнал пятилетний силф с уссурийска в 2007 году.на момент покупки за 190 тыр пробег был 125 тыщ по биркам но смотан до 72 тыщ.на дроме в форуме по силфам с 70 страницы.итак!замена всех аммортизаторов.всех сайлентов.рулевые тяги и наконечники.маф и лямбда.фильтра масла везде и аккум.колодки .полная шумка.а что меняли вы?
профессор
Поблагодарил: 17
Цитата: zagadka
realvegas, что сломалось, как указано в названии темы, и что поменяли - это немного разные вещи. И есть уже похожая тема.
Даю Вам +1 Человека видно ностальгия замучила по машине вот и решил упущенно наверстать, тем похожим наплодить, оставить свой слет в сайте. Есть тема флуд, и не стоит создавать новую тему, я так думаю.
Сообщение отредактировано 4 июня 2010 23:23. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
мастер
Поблагодарил: 19
на момент покупки 110 тыс. сейчас уже 175тыс. за это владение поменял: 1) вентилятор печки 2) задние сайленты нижнего рычага 3) радиатор 4) клапанная крышка 5) крестовина на рулевом кардане 6) стойки в круг каябу усиленные, пыльники стоек 7) колодки тормозные передние 8) ремень гены 9) топливный фильтр
мастер
Поблагодарил: 15
Сейчас пробег 115 т. км. покупал было 70. За время эксплуатации заменил моторчик печки, заменил амортицаторы по кругу. Больше ничего вспомнить не могу... Ну и последнюю зиму проявлялась проблема с повышенными оборотами.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
посетитель
Когда покупал машину пробег был 88 тыс., которые японец накатал за 6 лет. За 2 года намотал еще прмерно 20 с небольшим, а потом у меня переговрела лампа на спидометре и поехал менять к другу на СТО, пока искали лампу, друг сказал: "да ну тебя с такой фигней!" и дал другую приборную панель со всеми рабочими лампами и с ..... пробегом 67 тыс. за 2 года: - заменил свечи (2 раза) и аккумулятор - обжал шланг ГУРа - закатал полмашины в шумку (остальная половина ждет своего часа )
интересующийся
Поблагодарил: 3
Машина 2001г. прошла 200т.км. Поупал в 2007 с пробегом 125т.км. За врея эсплуатации заменено: 1. Амортизаторы передние (пружины до сих пор в ОТС) 2. Шаровые. 3. Рулвые тяги. 4. Сайлент блоки передних рычагов. 5. Передние тормозные колодки. 6. Лампочка ближнего света + лампочка стопсигнала Итого около 10000руб
Ждут замены: 1. Задние амортизаторы с пружинами. 2. Сальник насоса гидроусилителя (не пережил столь суровую зиму).
Взял неделю назад Bluebird Sylphy 2002 г. QG18 , на одомотре 235 тыс.!!! Незнаю насколько это реальный пробег, но немного пугает, скорей всего честный. По диагностике что автомат, что движок вполне хорошо работают, ходовка правда не очень... в РФ убита. Не конструктор и не распил (вроде бы по документам и по осмотру машины)..год в РФ... Три дня назад поменял масло и фильтра, кроме топливного... Ездит очень резво, замерял "на глаз" расход, по городу 10 точно!!
посетитель
235 тыщ!!! это как БМВ.......у них в РФ вообще редкость меньше 150 тыщ.
Мне кажеться мой NBS не доживет до своего 200тысячекилометрия Уже 105 000 и как будто 15 000.....40800 по Японии остальное по России (буквально) - Даже шины как расходник уже шел - 2 летних полторы зимних.... А по существу, с 12 декабря 2008г было заменено\ремонтировано: Масло-фильтро, все жидкости по разу (кроме масла), лампочки задних стопов,дворники три раза, передние стойки, сайлентблоки всех рычагов передних два раза, ремни навесного один раз, тормозные колодки передние собираюсь поменять в этом месяце (толщина 2-3мм),задние динамики заменил.....и свечи один раз Ну и в принципе и все......сейчас решаю по кузову вопрос и наверное буду небольшой тюнинг вида делать и скорее всего пленкой обтягивать.....
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8vi G/ 24-12-2000г.в. /QG-18DE/TG-10/2wd/в РФ с 06-12-2007/
интересующийся
Поблагодарил: 7
Про свой пробег могу сказать, что путем случайного наблюдения в сервисной книжке из япии и наклейках на панели определил, что одометр мой отмотан приблизительно на 50 тыс. км. что очень сильно огорчило. А Вот по показаниям одометра сейчас только прошел рубеж в 100 тыс. км. Хотя слышал такую версию, что автомобили с аукционов япии приходят к нам в РФ через руки пакистанцев, которые этим специализируются. И еще интересную новость для себя слышал, что японцы имеющие авто в среднем за год обладания своим авто в среднем наматывают 30 тыс.км. Вот и прикиньте сколько лет пользовались вашим авто и сколько вероятнее всего намотано. У меня это соотношение выполнилось - 4 года в япии + свои и по РФ 30 тыс.км. = 150 тыс.км.
Свою приобрёл в сентябре 2008 г. с Владивостока. До Иркутска шла сеткой, пробег с начала эксплуатации мной по Иркутской области был 64 000. В данный момент 92 000 за 28 000 пробега произведена замена стоек по кругу, замена передних колодок, замена прокладка КХХ, ремонт суппортов.
___________________________ SYLPHY 2001г. кузов QG10; двигатель QG18