Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Вообщем такая проблема...после того как авто постоит ночь без дела, на утро при запуске двигателя обороты подскакивают до 2 000, потом может подняться до 2 300, потом опять до 2 000 опуститься...секунд через 20 после этого двигатель выключаю, потом обратно включаю, но обороты уже на уровне 1 500. При прогреве плавно опускаются до 1 000, и остаются на этом уровне. Если еще раз выключить движок, и опять включить, то обороты уже становятся в норме, на уровне 600, и остается так. Обороты не скачут, просто меняется их положение. И при езде все останется в норме.
Подскажите кто что может, как решить эту проблему.
=======================================
Обновление от 6.01.2011
Промодерировал: sl (21 ноября 2011 16:48)
Решение
Идею подсказал участник с Дрома gyrza. Спасибо Aleksandr82 за ссылку на его пост. Суть дела в реле, которое отвечает за подключение важных элементов питания ECU или датчиков относящихся к ДПДЗ. Это реле расположено за бардачком переднего пассажира. Подробный фотоотчёт здесь. Многие участники меняют это реле с реле фар ближнего света. Изменения в лучшую сторону на лицо. Вероятно временно... Полагаю, что эти реле имеют различные токи, и условия работы, потому нужно теперь выяснить как лучше лечить проблему.
Но самым важным является, то, что неисправность обнаружена.
3. Шаговый двигатель. Его работа и регулировка. Технический материал по работе шагового двигателя КХХ.
Лишь после прочтения этих статей (особенно второй) сюда вопросы.
добавление материала... 17.02.2010
Цитата: NoComment
Посмотрели скрины, обсудили - все единогласно приходят к выводу, что комп видит нагрузку, которой нет - и повышает обороты в соответствии с получеными данными (которые однозначно неправильные) о наличии такой нагрузки (неважно, электрическая или механическая) К сожалению, у меня в ближайший месяц не будет возможности заниматься этой проблемой, поэтому прошу тех, у кого есть возможность и, самое главное, время - все таки выяснить следующие моменты: 1. откуда комп видит нагрузку в принципе (от каких датчиков и пр. механизмов) 2. Какие датчики (механизмы), влияющие на сигнал нагрузки, либо дающие его, подвержены низким температурам, а также имеют провод на массу... Я больше чем уверен, что "истина" именно в том, что комп в первый пуск в мороз (и не только) видит нагрузку (сигнал), которой быть не должно...(печка, габариты не дают той нагрузки, которую показывал сканер в моем случае) Механическую нагрузку комп на холостых оборотах может видеть только от реле положения PиN коробки передач Вот в общем то и все, при условии, что кхх, ДЗ, маф у вас в порядке
Обновление 10.05.2010
Цитата: NoComment
Доброго времени суток всем. В общем добрались до финального аккорда, так сказать, пьесы с повышенными оборотами в морозы. Пишу только сейчас, поскольку времени не было совсем... Подводя итоги всех предыдущих баталий, была проведена полная ревизия электропроводки авто, с ее заменой, где лечение уже не помогало, либо реставрацией (проверялась вся проводка и все контакты мама/папа и пр. на исполнительных механизмах!!! - это важно). Скажу вам, наверно уже не по секрету - проводка силфи - это нечто приятное вроде снаружи, но неочень внутри... Небольшое отступление и оффтоп, да простят меня модераторы: если в бензине вы уверены, НО иногда вы ловите себя на мысли, что машина едет не так, как обычно, не тянет, ватно как то,тупит и пр., а на следующий день (через день, неделю) - все в порядке и чуствуется прежняя динамика и легкость набора оборотов - лезем первым делом под капот и смотрим не сам маф, а его фишку и контакты датчика - скорее всего причина именно в них (загнулась ножка, переломился проводок и т.д. и т.п.). Не мойте - пустая трата денег и хладнокровное убийство пациента. Не буду вдаваться в детали, однако, в моем случае, найдено было 4 (!!!) КЗ и 1 неплотный контакт в разъеме, в результате которого цепь то появлялась, то пропадала...угадайте с 1 раза - где? Разъем порта ЕГР, будь он неладен... По всем законам жанра - ЕГР никаким боком теоретически не участвует в оборотах ХХ Однако, на практике эку все же берет с него сигнал для обработки и корректировки хх, с учетом других внешних и внутренних параметров системы в целом. После замены проводки, проверки контактов, заглушения ЕГР (наконец то!!!) и выбивания катализатора (с постановкой пламегасителя за 4,5 рубля), проблемы с оборотами больше нет (машина недавно вернулась из стрежевого) Более того, не понадобятся никакие придунительные установки оборотов, в случае их проседания при появлении нагрузки *при включении всех потребителей - максимум +50 оборотов, это максимум; *при включении поворотников? стоя на светофоре - никаких колебаний стрелки тахометра (как это было раньше); *при переходе из положения Р в положение D - понижение оборотов с холостого на -50, и никак не ниже (!); *при нажатии акселератора и последующим отпускании - плавное снижение оборотов без всяких задумчивых остановок в районе 1000-900... Ну вот собственно и все... Обошлось мне все это, поскольку сам я ничего не делал, а только осуществил тест-драйв, в 8 рублей+пламегаситель - 4500 HKS, подбирается по диаметру трассы либо ката. Будут вопросы - как говорится, wellcome...
Добавление инфы, 30.12.2010
Цитата: abbyy
Поэтому от меня совет: если вам сказали, что не работает ДПДЗ, принимая во внимание проблему описанную мной выше, не тратьте деньги на новый ДПДЗ - это бессмысленно. По крайней мере пока сами не проверите его и не попробуете отрегулировать как описано здесь: https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/page,1,3,83-regulirovka-datchika-polozhenija-dz-i-datchika.html
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
eric1988, похоже все сдулись. Сам каждый день мониторю, даже обрадовался что появились новые сообщения, хоть тема апнулась, жаль только что решения нет :((( В субботу поеду к ребятам, занимаются ниссанами, посмотрим, может что скажут, хотя сам уже и не надеюсь, ну если что получится, то отпишусь.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
ребят а ,что вы думаете на тему отвести подвести антифриз к блоку дз , мне чет кажется может прогревание не равномерное начальное поэтому и шаговый в ступор входит А все началось еще в 2008 году пипец https://sylphy.ru/forum/sylphy/engine/2008-10-15/oboroty-dvigatelja/page/1/
стоим на ручнике, скинемся мож япа пригласим
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Поблагодарил: 58
Короче у меня снова произошло!!! Причем не после ночи на морозе, а после 4х часовой стоянки на морозе! Перезапустил всё гуд. Заметил что когда обороты на 1000держуться если газануть до 3500, а потом бросить газ то происходит просадка до 1000, а потом поднятие резкое до 1500 и плавно опять до тысчи. Если процедуру повторить всё тоже самое. Я вно это не замерзши КХХ
Поблагодарил: 86
Цитата: nautilus
ребят а ,что вы думаете на тему отвести подвести антифриз к блоку дз
ИМХО бред. Или совпадение у grom'a. Причем 1 из Миллиона У Павла, ака Pasha85 вообще "там" еще никто не лазил, т.е. все еще находится в том состоянии, в каком собрали на заводе. Так что тут точно дело не в отведении антифриза. Да и вообще эта тема обсуждена на много раз...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Поблагодарил: 1
ну с шагового если фишку сбрасывать точно не поможет меня лично очень беспокоит пластина биметаллическая и еще есть такой вариант что у компа крышу рвет
Поблагодарил: 58
я лично буду пробывать, опишу что смогу найти. Темболее сам могу сбросить ошибку через МК Заодно не буду больше делать обучение проверю тем самым имело ли оно влияние положительное, или просто проблема у меня временная!
Добрый день всем. Через раз повышенные (1300-1500) обороты после прогрева - не сбрасывает. Несколько раз "плавали" обороты. Ну все это, соответственно до перезапуска. Пробег 130тыс. Хочу заменить прокладку КХХ ну и поглядеть на него. Гаража нет, руки не особенно прямые, поэтому вопрос: Кто-нибудь может посоветовать в Новосибирске проверенный сервис, в котором хотя бы знакомы с проблемой ХХ на Силфи? Перечитал все ветки, но сложилось впечатление, что 100% решения проблемы ХХ все-таки не найдено. Кому-то помогает одно, кому-то другое... Вот теперь я начну экпериментировать. Заранее спасибо.
По указанным признакам неисправностей перенес тему сюда
Поблагодарил: 3
Вчера утром поймал хх на 1100 (темп. на улице -26), скинул фишку с лямбды, обороты выстали в норму, подцепил - обороты в норме (чек не загорался), вечером с автозапуска завел (темп. на улке -22), вышел - машина в дыму, хх 1300, снова скидываю фишку с лямбды - ничего не меняется...скидываю с мафа - авто глохнет Подключаю маф - завожу, обороты в норме В субботу еду лечить до победного...
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006