В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
Вообщем такая проблема...после того как авто постоит ночь без дела, на утро при запуске двигателя обороты подскакивают до 2 000, потом может подняться до 2 300, потом опять до 2 000 опуститься...секунд через 20 после этого двигатель выключаю, потом обратно включаю, но обороты уже на уровне 1 500. При прогреве плавно опускаются до 1 000, и остаются на этом уровне. Если еще раз выключить движок, и опять включить, то обороты уже становятся в норме, на уровне 600, и остается так. Обороты не скачут, просто меняется их положение. И при езде все останется в норме.
Подскажите кто что может, как решить эту проблему.
=======================================
Обновление от 6.01.2011
Промодерировал: sl (21 ноября 2011 16:48)
Решение
Идею подсказал участник с Дрома gyrza. Спасибо Aleksandr82 за ссылку на его пост. Суть дела в реле, которое отвечает за подключение важных элементов питания ECU или датчиков относящихся к ДПДЗ. Это реле расположено за бардачком переднего пассажира. Подробный фотоотчёт здесь. Многие участники меняют это реле с реле фар ближнего света. Изменения в лучшую сторону на лицо. Вероятно временно... Полагаю, что эти реле имеют различные токи, и условия работы, потому нужно теперь выяснить как лучше лечить проблему.
Но самым важным является, то, что неисправность обнаружена.
3. Шаговый двигатель. Его работа и регулировка. Технический материал по работе шагового двигателя КХХ.
Лишь после прочтения этих статей (особенно второй) сюда вопросы.
добавление материала... 17.02.2010
Цитата: NoComment
Посмотрели скрины, обсудили - все единогласно приходят к выводу, что комп видит нагрузку, которой нет - и повышает обороты в соответствии с получеными данными (которые однозначно неправильные) о наличии такой нагрузки (неважно, электрическая или механическая) К сожалению, у меня в ближайший месяц не будет возможности заниматься этой проблемой, поэтому прошу тех, у кого есть возможность и, самое главное, время - все таки выяснить следующие моменты: 1. откуда комп видит нагрузку в принципе (от каких датчиков и пр. механизмов) 2. Какие датчики (механизмы), влияющие на сигнал нагрузки, либо дающие его, подвержены низким температурам, а также имеют провод на массу... Я больше чем уверен, что "истина" именно в том, что комп в первый пуск в мороз (и не только) видит нагрузку (сигнал), которой быть не должно...(печка, габариты не дают той нагрузки, которую показывал сканер в моем случае) Механическую нагрузку комп на холостых оборотах может видеть только от реле положения PиN коробки передач Вот в общем то и все, при условии, что кхх, ДЗ, маф у вас в порядке
Обновление 10.05.2010
Цитата: NoComment
Доброго времени суток всем. В общем добрались до финального аккорда, так сказать, пьесы с повышенными оборотами в морозы. Пишу только сейчас, поскольку времени не было совсем... Подводя итоги всех предыдущих баталий, была проведена полная ревизия электропроводки авто, с ее заменой, где лечение уже не помогало, либо реставрацией (проверялась вся проводка и все контакты мама/папа и пр. на исполнительных механизмах!!! - это важно). Скажу вам, наверно уже не по секрету - проводка силфи - это нечто приятное вроде снаружи, но неочень внутри... Небольшое отступление и оффтоп, да простят меня модераторы: если в бензине вы уверены, НО иногда вы ловите себя на мысли, что машина едет не так, как обычно, не тянет, ватно как то,тупит и пр., а на следующий день (через день, неделю) - все в порядке и чуствуется прежняя динамика и легкость набора оборотов - лезем первым делом под капот и смотрим не сам маф, а его фишку и контакты датчика - скорее всего причина именно в них (загнулась ножка, переломился проводок и т.д. и т.п.). Не мойте - пустая трата денег и хладнокровное убийство пациента. Не буду вдаваться в детали, однако, в моем случае, найдено было 4 (!!!) КЗ и 1 неплотный контакт в разъеме, в результате которого цепь то появлялась, то пропадала...угадайте с 1 раза - где? Разъем порта ЕГР, будь он неладен... По всем законам жанра - ЕГР никаким боком теоретически не участвует в оборотах ХХ Однако, на практике эку все же берет с него сигнал для обработки и корректировки хх, с учетом других внешних и внутренних параметров системы в целом. После замены проводки, проверки контактов, заглушения ЕГР (наконец то!!!) и выбивания катализатора (с постановкой пламегасителя за 4,5 рубля), проблемы с оборотами больше нет (машина недавно вернулась из стрежевого) Более того, не понадобятся никакие придунительные установки оборотов, в случае их проседания при появлении нагрузки *при включении всех потребителей - максимум +50 оборотов, это максимум; *при включении поворотников? стоя на светофоре - никаких колебаний стрелки тахометра (как это было раньше); *при переходе из положения Р в положение D - понижение оборотов с холостого на -50, и никак не ниже (!); *при нажатии акселератора и последующим отпускании - плавное снижение оборотов без всяких задумчивых остановок в районе 1000-900... Ну вот собственно и все... Обошлось мне все это, поскольку сам я ничего не делал, а только осуществил тест-драйв, в 8 рублей+пламегаситель - 4500 HKS, подбирается по диаметру трассы либо ката. Будут вопросы - как говорится, wellcome...
Добавление инфы, 30.12.2010
Цитата: abbyy
Поэтому от меня совет: если вам сказали, что не работает ДПДЗ, принимая во внимание проблему описанную мной выше, не тратьте деньги на новый ДПДЗ - это бессмысленно. По крайней мере пока сами не проверите его и не попробуете отрегулировать как описано здесь: https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/page,1,3,83-regulirovka-datchika-polozhenija-dz-i-datchika.html
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Ребятки, извините если, может быть, не в тему напишу или была такая ситуация описана где-то, но проблема в следующем: При значительных морозах (-25 и ниже) при старте двигателя обороты устанавливаются на 2000-2500, потом естественно, по мере прогрева, начинают снижаться, но только до 1200-1500 об., двигатель уже в рабочей температуре, а реветь продолжает. Как следствие этого - рывки при отпускании тормоза на "D" и расход топлива соответственный. Но это пол беды. Это лечить я научился - прогреваешь машину, глушишь, вытаскиваешь ключ, через 5-10 сек. заводишь и всё в норме - 700 об. Теперь самое интересное. После Нового Года, когда 10 дней стоял мороз -30-35 появилась другая проблема. При старте "на холодную" всё по прежнему - ревёт как бешеная, а при заводе тёплого двигателя обороты подскакивают, как и надо, а потом тут же падают до 0, т.е. машина глохнет. Итак, тёплую машину удаётся завести только придерживая педаль газа и мееедленно постепенно отпуская её. Сейчас на улице около -10-15, на прогрев заводится как надо, обороты возвращаются в норму, не плавают, но стоит машину заглушить и попытаться завести "тёпленькую" - заводится и тут же глохнет. Подскажите что это может быть и как это лечится. Кстати, перемёрзнуть вроде ничего не должно было - машина эксплуатировалась все праздники ежедневно и стояла на автопрогреве на -10.
Поблагодарил: 19
Vitos, у меня такое было точь в точь, уже писал, что проблема в моем случае была связана с тем что я в свое время отвел от блока КХХ антифриз, замерзает там всё, поэтому такие глюки. Как только вернул антифриз на место, проблема такая не возникала, даже лучше стало. У тебя греет блок антифриз?
Поблагодарил: 13
Цитата: grom
У тебя греет блок антифриз?
Надо будет завтра посмотреть. Я там ничего не менял и, в принципе с глючно-высокими оборотами смирился, но вот чтобы тёплая глохла - с этим ещё не сталкивался. Да и сейчас 2 дня относительно тепло, перемерзать точно ничего не должно. Проблема или в мозгах или в чём-то ещё, не знаю. ДЗ почистить, прокладку поменять, чёт больше у меня нет вариантов пока...
Сейчас прочитал первый пост темы, похоже я действительно повторяюсь.
Поблагодарил: 15
У меня проблема очень похожая. Но иногда бывает обороты не просто держатся, а периодически, раз в несколько секуд, пытаются вернуться к холостому ходу, но вновь тут же поднимаются. В цифрах сказать затрудняюсь, т.к. в моей комплектации нет тахометра. Хотя чаще всего бывает что обороты просто выше чем должны быть и упасть не пытаются. Так же проходит после того как вновь заведу авто. Почитал все, пришел к выводу что конкретного способа как лечить эту проблему нет. У кого-то было мнение что может так и должно быть в холода, но и с этим согласится не могу, т.к. прошлую зиму машина прожила без подобных проблем, несмотря на то что минуса тоже давили, хоть и не так люто.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
У кого-то было мнение что может так и должно быть в холода, но и с этим согласится не могу, т.к. прошлую зиму машина прожила без подобных проблем, несмотря на то что минуса тоже давили, хоть и не так люто.
это в первую очередь говорит о том, что это болезнь лечится, и есть неисправность, а не закономерность.
Поблагодарил: 0
У меня в последнее время было что-то подобное... высокие обороты на хх при прогретом двигателе. 1500 об/мин многовато для хх . Это отразилось и на плавности движения при переключении передач (рывки с повышающей передачи на понижающюю). Через какое-то время все приходило в норму, работала как обычно 750 об/мин. Началась эта проблема еще по осени, а в последнее время стала проявляться все чаще и чаще. Да и расход бензина значительно увеличился при прогревах. В общем надоело мне все это поехал сегодня в автокомплекс, сделали диагностику всей электрики, датчиков. В итоге оказался неисправным регулятор холостого хода. Замена данной детали (оригинал) обошлась всего в 4400р со скидкой а без скидки он стоит каких-то 4900р.
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18, 2002 г. продал. Mitsubishi Outlander XL, 2008 г.
Ну вот и начались проблемы уже с новым регулятором, который только сегодня поменял!!! Недавно машинку завел из дома с брелка на прогрев. Через минут 7 после прогрева смотрю из окошка на машинку, а дыму то там сколько...как будто там обороты тысячи 2000. Вышел на улицу смотрю рабочая температура движка в норме, а обороты 1600. Выключил авто, завел снова, таже ерунда. Заглушил, через некоторое время завел снова обороты 750. В чем же все таки причина? Думаю может на разборки стоит поехать в этот автокомплекс, который так и не решил мою проблему!
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18, 2002 г. продал. Mitsubishi Outlander XL, 2008 г.
Вот и у меня появилась проблема с повышенными оборотами холостого хода-на прогретом двигателе 900-1000 оборотов. Глушишь, заводишь-все о'k. Причем только после морозов (-25 -30) во время автозапуска для прогрева двигателя. Но это возникло после появления ошибки 1400 (если не ошибаюсь, обрыв в цепи клапана EGR). Двигатель QG15. Будет теплей-буду разбираться
Замена данной детали (оригинал) обошлась всего в 4400р со скидкой ag а без скидки он стоит каких-то 4900р.
вот такие они наши умельцы
Добавлено спустя 51 секунду:
Цитата: ISA
Думаю может на разборки стоит поехать в этот автокомплекс, который так и не решил мою проблему!
попробуй только машину надо наночь там на улице
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Поблагодарил: 58
Dans, Ну как там у тебя с оборотами решилась проблема? У меня вроде прошло всё полностью после процедуры описанной на стр 113. мануала! Народ попробуйте кто не пробывал.
Поблагодарил: 41
Ну уж и я вставлю 5 копеек) В -40 при остановке машины обороты падали до 0) прямо стрелка тахометра проваливалась... даже свет от фар притухал, так было пока машина не прогреется 20-30 минут по городу. Заглушил я машину при таких симптомах. Потом завёл обороты 1500 и не падают) Поездил решил что так нельзя ездить). Заглушил постоял минут 10 завёл обороты стали в районе 900. так и остались. Расход возрос литра на 2-3. После морозов поехал на СТО. Сказали все адаптации и ХХ сбросились. Чёта приглючило из-за холода в электронике. Всё вернули на места свои. 10 минут работы сканером. и 500р наличкой(
Сообщение отредактировано 18 января 2010 08:20. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 24
Цитата: lickin
Dans,Ну как там у тебя с оборотами решилась проблема?
Вова не совсем у меня теперь другая проблема после сброса газа стелка резко стремиться к 0 поработав около 2 секунд на 500 оборотах возвращается в прежднее состояние 700 оборотов. Это проявляется как на холодном так и на горячем двигателе. Предложения в студию.
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
Поблагодарил: 15
Цитата: Iceblood
Чёта приглючило из-за холода в электронике.
У тебя постоянно такая пролблема была? у меня вот не часто бывает и только когда температура ниже 20 градусов за бортом. Но напрягает. В -10 и -15 такого нет.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|