Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
IL85, Цифры не помню, но знаю что сверял с книгой по QR-20DE, всё там чётко! Снял свечи в очередной раз, наработка 25000, все 4 с небольшой сажей на юбочках, а электроды в белом налёте, на сколько понимаю это из за обеднённой смеси... Ставить обратно их не стал, решил поставить снятые до этого иридиевые пробежавшие у меня 5000. Снял для верочки дроссельную с клапаном егр, там немножко сажи, тряпочка, ацетон и руки сделали свое дело за 5 мин... Собрал всё на место, обучил Х.Х... Отсоеденил разъём лямбды и покатался без неё, сразу же выскачил чек 0135-обрыв в цепи нагревательного элемента лямбды... Заправил 10 литров и изъездил их за 80 км, тоесть разницы нет абсолютно никакой, что с лямбдой, что без... Выхлоп пахнет как всегда, изменений в работе движки не почувствовал никаких!!! Копать дальше не вижу смысла, наверное так и кушает мой мотор!!! Отдал машину на замену разбитого женой бампера и покраску его, крыла, двери, капота и крыши до кучи, теперь я пешеход некоторое время
новичок
Поблагодарил: 0
Доброго часа всем! Про перескочившую на"4 зуба" цепь я выше писал.Городок у нас маленький и нет спецов по "япошкам".На нашем СТО так и не завели,руками развели,мол все перепробовали не знаем.Поехал по всем мастерским,искать кто возьмется.Согласился бывший одноклассник моей сестры.Он убедил меня заменить цепь и хотя бы успокоитель с башмаком натяжителя,объесняя это тем,что,даже если старую цепь выставить по меткам, все равно будет отклонение в фазах открытия,закрытия клапанов(как-то так ).Если учесть,что растяжение цепи порядка 10мм,то отклонения эти довольно таки приличные.Поэтому при запуске у тебя,говорит,и идет выхлоп в верх.Короче,купил я че надо, вечером он мне звонит и говорит-не заводится!схватывает,но не заводится,и одна катушка зажигания дымится!Ищи, говорит катушку.Звоню знакомому парняге на Блюберде-выручай!нужна твоя катушка.Привез,поставили,завели-и-и!!! Так может быть все дело в отсутствии хороших диагностов,а не в цепи ?как вы думаете?Всем спасибо за участие!
профессор
Поблагодарил: 14
Ну вот у тебя есть шанс стать этим хорошим даигностом, форум всегда под рукой) выставлять старую цепь по меткам нужно для того чтоб проверить клапана на загнутость и померить компрессию, а затем утилизовать) Цепь-это механическая неисправность она растянулась м компенсировать растяжение цепи заменой катушки увы, не удастаться, цепь при опоредленном сроке владения машиной станет заметной, когда будет хандрить. Конечно, диагностика это очень важный элемент, также как и в медицине. Предупредительные действия намного важнее, чем констатация последствий)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
мастер
Поблагодарил: 48
Еще такой вопрос к тем, кто снимал переднюю крышку двигателя: она целиковая, или делится в том месте, где стрелками указано? Дело в том, что в верхней части намазано холодной сваркой и имеется течь масла (трещина там или еще чего пока нинаю). Так вот,снять бы ее верхнюю часть да подшаманить, или всю снимать придется?
подмастерье
Парни кто нить знает номерок пластиковых креплений переднего бампера, стоят слева и справа по полёту... Они белые такие с защёлками... У меня после ДТП эти защёлки не хотят новый бампер держать...
профессор
Поблагодарил: 14
номерок пластиковых креплений переднего бампера, стоят слева и справа по полёту
не знаю то или не то, но может поможет. это крепления в районе колесной арки. смотрел на свой кузов - 2001 г.в., у тебя может быть другие... 62094-2J000 - правая 62095-2J000 - левая
если нужны в районе поворотника - то смотри номер, что a2a дал.
новичок
Поблагодарил: 0
уважаемые владельцы подскажите действительно изза гениратора двигатель вроди как троит на d и как поднять обороты потрясывает на 600 даешь нефти взлетает птица если не муфта гениратора то что может быть
подмастерье
байрон, Тут практически все с такой бедой ездят Вить... вчера в примера клубе сидел пол ночи, прочитал 40 страниц темы про вибрацию на D на движке QR20DE c вариком... что они там тока не делали, даже кто то писал что это типа из за того что в баке вакуум создаётся по причине неисправности крышки бака, типа топлива не хватает и движок начинает трястись... кто то говорит что вакуумник подсасывает воздух... кто то просто говорит бенз плохой, кто то чистит всё подряд, кто то в БК на япона примере нашёл якобы что можно выставить угол опережения зажигания и у них всё прекратилось и переть стала лучше, а потом как перевели иероглифы чё они там прибавляли-убавляли так это оказалось они управляли системой навигации и тут же всё снова началось трястись... Лично у себя я перечистил всё!!!!!!!!! результата 0, датчики все впоряде, подушки смотрели на СТОшке-всё гудс!!! Включай нейтралку на светофоре Вить, я так уже 2 года езжу
Включай нейтралку на светофоре Вить, я так уже 2 года езжу
неужели так сильно трясет?
найти бы кого-нибудь на двухлитровой, чтобы почувствовать эту тряску...
байрон, можешь попробовать самый простой способ - прочистить впуск и переобучить холостым оборотам. можешь и не чистить, а просто переобучить. как это делается - написано в статье "про сибирские морозы" и многократно везде упоминалось. если не получится найти - скажи, дам прямую ссылку.