Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Про кондиционер скажу так - вредно долго стоять на месте, когда радиатор кондиционера не обдувается потоками встречного воздуха, да еще и температура ДВС растет из-за повышенной на него нагрузки (от того же самого кондиционера). Я даже заметил, что эффективность кондиционера на стоянке тоже падает (т.к. во время езды мы даем двигателю примерно 1500-2500 об/мин, а стоя на месте меньше 1000 - компрессор приводится в движение с меньшей скоростью).
Так что поглядывайте на стоянке (от 5 мин.) на стрелку температуры, особенно если раньше она бывало уходила от середины.
А расход топлива... да пусть будет какой есть. Лучше лишний раз педаль газа слабее надавить, проехать дистанцию накатом при загоревшемся впереди запрещающем сигнале светофора и на этом сэкономить пару литров на 100 км, чем экономить на кондиционере.
В настоящее время расход газа в городе миллионнике - 10,5-11 литров чисто по городскому циклу. На бензине было бы в районе 9 литров. Просто перестал лишний раз газ давить почем зря.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
интересующийся
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Мои 5 копеек: Город, спокойный режим (до 2500 об/м): от 9,6 л/100 км до 10,4 л/100 км. Город, спокойный режим (до 2500 об/м)+кондей: от 10,9 л/100 км до 12 л/100 км. Трасса, крейсерская скорость 100-109 км/ч: 6,7 л/100 км стабильно, кондей не используется, ибо ребёнок в машине. Зимой не мерил. Приборы: адаптер ELM327 Bluetooth, софт - Torgue для андроида на мобиле. Считаю показания прибора верными, ибо проверял самым надёжным способом: бак до отсечки, пробег, снова бак до отсечки. Цифры совпали, разница незначительная во второй цифре после запятой
Сообщение отредактировано 20 июля 2012 15:41. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Scharnhorst immer voran!
Nissan Bluebird Sylphy, привод FWD, 4 AT, кузов QG10, двигатель QG18 (120 бешеных японских пони).
мастер
Поблагодарил: 2
Город, спокойный режим (до 2500 об/м): от 9,6 л/100 км до 10,4 л/100 км. Город, спокойный режим (до 2500 об/м)+кондей: от 10,9 л/100 км до 12 л/100 км. Трасса, крейсерская скорость 100-109 км/ч: 6,7 л/100 км стабильно, кондей не используется, ибо ребёнок в машине. Зимой не мерил.
У меня, где то так же.
Зимой, явно больше 10-ти.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Pavel_4, Pavel_4,Опции у всех почти одинаковы, но разные размеры. Всё зависит от того куда ты хочешь его поставить. У меня Nissan AD, я поставил его в карман над пепельницей.Правда пришлось немного колхозить, встал как литой.Все кто видел, думали, что штатная единица. Так что всё зависит от твоей фантазии. Я поставил "multitronics TC 50GPL,,. Они сейчас в пределах 4000, а может быть и меньше.
Сообщение отредактировано 12 декабря 2014 23:57. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 14
snake, да чуток позже. Мотор попросту не развивает лучших параметров для смазки узлов, для зарядки акума, подачи топлива. Идет засаживание систем впуска и чуток катализатора. Был у меян период ездил по городу штатно: работа-дом итого 10 км, скорость движения 30 км.ч Явно уловил изменения в работе мотора, звук менее гармоничный, какие то легенькие ковырочки. ПРокатился по трассе 500 км, после прослушал ух, как приятно звучит)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
новичок
Поблагодарил: 0
Доброго времени суток! У меня расход по трассе 7,5 л. при скорости 90-100 км. Но только заеду в город расход увеличивается до 15 л. на 100 км. кто подскажет в чем может быть причина Nissan Bluebird Sylphy 2001г 1.8
Але, гаражи, учитывайте установку штатной резины, состояние двигателя, отключения печек кондеров , закрытые окна и т.д и т. п. И будет вам счастье в 6,4 по трассе, и 9 по городу...