Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
Всем доброго дня)) Подскажите плиз, может у кого также было. На холодную и заводится отлично и обороты норм и трогается вообще без толчков, как прогреется обороты хх плавают где-то 400-500, когда включаю D, во-первых думает пару секунд во-вторых ощущается толчок, в третьих обороты начинают потихоньку падать (но не всегда) до 200 и машину начинает трясти. На прогретую иногда плохо заводится(приходится крутить сек 3-4), когда постоит мин 5-10. Кстати на свечах довольно сильный черный нагар (как я полагаю готовится богатая смесь и как следствие расход 14-15 литров 95, причем при нормальной спокойной городской едзе практически без пробок) Заменил все фильтра, поставил оригинальные свечи, заезжал к оф. дилеру на комп. диагностику двигателя - сказали что ошибок нет и что типа все хорошо... Вот и не знаю что делать, куда смотреть и что менять. Хотелось бы услышать мнения по вышесказанному...
интересующийся
Поблагодарил(a): 2
блин, спасибо, чето я сразу не заметил((( но проблема остается кстати точно такая же как тут https://sylphy.ru/forum/sylphy/qg18dd_qr20dd/2010-06-03/playuvayushhie-oboroty-na-d/
профессор
Поблагодарил: 28
ydaff, а чего бы не найти в ней решения проблемы? Для начала, не мешало рассказать авто какими должны быть обороты ХХ. А вообще! прямая дорога в сервис, где толковые мастера и есть сканер Консалт (или околоподобный) вот они то вам и расскажут в чем проблема. По мне, так проблема с электроникой, которая в ходе нагрева начинает давать неверные команды\показния
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть