При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
Про кондиционер скажу так - вредно долго стоять на месте, когда радиатор кондиционера не обдувается потоками встречного воздуха, да еще и температура ДВС растет из-за повышенной на него нагрузки (от того же самого кондиционера). Я даже заметил, что эффективность кондиционера на стоянке тоже падает (т.к. во время езды мы даем двигателю примерно 1500-2500 об/мин, а стоя на месте меньше 1000 - компрессор приводится в движение с меньшей скоростью).
Так что поглядывайте на стоянке (от 5 мин.) на стрелку температуры, особенно если раньше она бывало уходила от середины.
А расход топлива... да пусть будет какой есть. Лучше лишний раз педаль газа слабее надавить, проехать дистанцию накатом при загоревшемся впереди запрещающем сигнале светофора и на этом сэкономить пару литров на 100 км, чем экономить на кондиционере.
В настоящее время расход газа в городе миллионнике - 10,5-11 литров чисто по городскому циклу. На бензине было бы в районе 9 литров. Просто перестал лишний раз газ давить почем зря.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Мои 5 копеек: Город, спокойный режим (до 2500 об/м): от 9,6 л/100 км до 10,4 л/100 км. Город, спокойный режим (до 2500 об/м)+кондей: от 10,9 л/100 км до 12 л/100 км. Трасса, крейсерская скорость 100-109 км/ч: 6,7 л/100 км стабильно, кондей не используется, ибо ребёнок в машине. Зимой не мерил. Приборы: адаптер ELM327 Bluetooth, софт - Torgue для андроида на мобиле. Считаю показания прибора верными, ибо проверял самым надёжным способом: бак до отсечки, пробег, снова бак до отсечки. Цифры совпали, разница незначительная во второй цифре после запятой
Сообщение отредактировано 20 июля 2012 15:41. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Scharnhorst immer voran!
Nissan Bluebird Sylphy, привод FWD, 4 AT, кузов QG10, двигатель QG18 (120 бешеных японских пони).
Поблагодарил: 2
Город, спокойный режим (до 2500 об/м): от 9,6 л/100 км до 10,4 л/100 км. Город, спокойный режим (до 2500 об/м)+кондей: от 10,9 л/100 км до 12 л/100 км. Трасса, крейсерская скорость 100-109 км/ч: 6,7 л/100 км стабильно, кондей не используется, ибо ребёнок в машине. Зимой не мерил.
У меня, где то так же.
Зимой, явно больше 10-ти.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 0
Pavel_4, Pavel_4,Опции у всех почти одинаковы, но разные размеры. Всё зависит от того куда ты хочешь его поставить. У меня Nissan AD, я поставил его в карман над пепельницей.Правда пришлось немного колхозить, встал как литой.Все кто видел, думали, что штатная единица. Так что всё зависит от твоей фантазии. Я поставил "multitronics TC 50GPL,,. Они сейчас в пределах 4000, а может быть и меньше.
Сообщение отредактировано 12 декабря 2014 23:57. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 14
snake, да чуток позже. Мотор попросту не развивает лучших параметров для смазки узлов, для зарядки акума, подачи топлива. Идет засаживание систем впуска и чуток катализатора. Был у меян период ездил по городу штатно: работа-дом итого 10 км, скорость движения 30 км.ч Явно уловил изменения в работе мотора, звук менее гармоничный, какие то легенькие ковырочки. ПРокатился по трассе 500 км, после прослушал ух, как приятно звучит)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Доброго времени суток! У меня расход по трассе 7,5 л. при скорости 90-100 км. Но только заеду в город расход увеличивается до 15 л. на 100 км. кто подскажет в чем может быть причина Nissan Bluebird Sylphy 2001г 1.8
Але, гаражи, учитывайте установку штатной резины, состояние двигателя, отключения печек кондеров , закрытые окна и т.д и т. п. И будет вам счастье в 6,4 по трассе, и 9 по городу...