Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Люди, подскажите как завести авто!! Машина стоит на стоянке. Как ударили морозы - не завелась. Поменял даже аккумулятор, но проблема не в нем оказалась. Начал смотреть свечи - оказывается их просто напросто закидывает топливом, они все черные и покрыты тонким слоем топлива. На эвакуаторе не увезти. Буксировать тоже не возможно - я не могу без заведенного движка крутить руль. Что в таком случае делать ??? Может быть ктонить уже сталкивался с такой проблемой ?
мастер
Возраст: 49
Регистрация: 16 лет 4 месяцa
Сообщений: 557
Репутация: 8
Поблагодарил: 36
Поблагодарили: 42
Предупреждений: 0
Город: Барнаул
s.sergio.s, Нашли причину этого безобразия?
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Предистория такова: проверили все датчики, да что там говорить всю электронику под капотом- работает все исключительно. Вынули мозги-работает все как часы, головняк отрабатывает все операции на раз.Но при любой попытки завести двиг, звливает свечи на нет.С них просто капает бензин.Заменил свечи - одни, вторые, пытается схватывает, но все равно заливает.Заменили масло. Я уже потерял надежду, ну сколько можно, две недели в ремонтном боксе и тщетно.Вчера перекатили птичку на яму(хотели снимать впускной коллектор и форсунки) но не могли они сразу все навернуться. Но ведь льёт бензин!? Сегодня завелась! Сначала подтраивала, поменяли снова свечи, вроде всё на норму столо.Но комп показывает ошибку. Возможно восле всех вмешательств читает старые, если не востановится, то нужно что-то снова делать с ней. Скорей всего из-за этого есть косячки. Пригнал домой, открыл ворота хотел заехать,но не тут-то было.Дроссель в пол, а двиг развивает обороты до 1200 и все.Пробовал и взад и вперед, тот же эффект. Заглушил, завел все нормализовалось,работает на разных режимах, как часики. А ошибку выдает всеравно! Постоит попробуем.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
К стати! На днях,(если все будел нормально с малышкой) собираюсь в Барнаул, друзья посоветуйте куда лучше заехать продиагностироваться?Тока нормально.(ну и чтобы без штанов не остаться)
интересующийся
Возраст: 47
Регистрация: 16 лет 4 месяцa
Сообщений: 68
Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 2
Предупреждений: 1
Город: Другой
народ, акто про шелл хеликс плюс экстра 5в40 полусинт скажет? уж чтото туговато на нем заводится даже в -20 на новом 45 акк. (туговато - это значит что 2-3 оборота делает в секнуду стартером при пуске, 4-8 сек крутить надо чтобы завелся). на горячую -за полсекунды схватывает моментально.
Дальневосточные диагносты пишут, что GDI ,NEO DI , D4 не расчитаны на русское гостепреимство в виде той пахучей жидкости под названием БЕНЗИН. А вообще очень часто проблема прямого впрыска кроется в фильтриках ТНВД. Попробуйте их заменить и двигла вам скажет спасибо.
интересующийся
Возраст: 48
Регистрация: 16 лет 4 месяцa
Сообщений: 47
Репутация: 0
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 5
Предупреждений: 0
Город: Красноярск
Комрады! У меня ситуация следующая: Надо было ехать с утра (-30) - естественно не завелась. Оттащили на буксире в теплый гараж, погрели 1,5 часа, заводим - ноль полный - даже стартер не крутит, как будто акума вообще нет. Акум поставил на кануне новый! Посоветовали рычаг АКПП подвигать туда-сюда (там контакт какой то залипает и типа не даёт мозгам стартер крутить). Завелась шельма сразу!
А тут на днях (-15) завёл с ключа - заглохла немного поработав. Со второй попытки всё нормально. Прокатился немного. Опять завожу - полный ноль как в первом абзаце... Даже намёка нет на присутствие тока на стартере. Попытка два - дырка от бублика Ну хватаю брелок сигналки - давлю кнопку - завелась как ни в чём не бывало!!!
Теперь пытаюсь не думать о плохом...
Читал выше, что у народа есть подобный неприятный момент, но как лечить то? Или забить?
П.с. У меня сигналка с прогревом KGB стоит на температуру -20. Проблем не было за исключением того, что однажды в -37 ночью помослав несколько раз отключила прогрев сама. Я 1,5 недели ждал до -10 - завёл с ключа сразу. Масло Кастрол 5W40; аккумулятор 45 (новый); свечи не менял (с японии 1,5 месяца как)
Ребята, у меня в средние холода (-20), вообще пару раз даже стартер не крутило (аккумулятор в норме, даже чужой цепляли), до сих пор понять не могу что это было (владею второй месяц, с аукциона пригоняли - никто не в курсе), думал может секрет какой есть - на СТО руками разводили....Что может быть, никто не сталкивался?
мастер
Возраст: 38
Регистрация: 16 лет 6 месяцев
Сообщений: 613
Репутация: 6
Поблагодарил: 4
Поблагодарили: 12
Предупреждений: 0
Город: Новосибирск
VBV у меня тоже как-то прогрев сам "отключался", потом выяснил что же это такое опытным путём. Ситуация -20, завожу с кнопки (сигналка пробует завести 2 раза), первая попытка "разогревочная", со второй попытки заводится, успевает подать сигнал на брелок, что завелась, и тут же глохнет =) аварийка моргает, таймер на брелке тикает, через некоторое время всё - таки сигналка догадывается, что машина не заведена, обнуляет показания брелка. В такой ситуации нужно без промедленний заводиться машину с ключа, или с кнопки (пока аккум живой), иначе к утру в мороз аккум сядет, что у меня один раз и произошло, теперь сплю в морозы не спокойно, слежу, чтобы машина не только "заводилась", но и сопротивление терморезистора менялось (температура) Думаю свечи всему виной, новые фонарь ставить, может попробую родные иридиевые вернуть, хотя морозы отступили практически =)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
профессор
Возраст: 41
Регистрация: 16 лет 4 месяцa
Сообщений: 2146
Репутация: 33
Поблагодарил: 121
Поблагодарили: 62
Предупреждений: 0
Город: Омск
Терпите братцы! скоро весна!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
День добрый всем форумчанам! Нет сил терпеть, сколько жрёт моя крокодилиха. Маф поменял, воздушник, свечи, кроме лямбды и топливного фильтра! Так вот решился на смену топ.фильтра, прочитал все необходимое, прикупил стальной фильтр и решил сделать как ilnur777 (фильтр под капот). Залез значит в бак, вытащил приблуду с фильтром, покрутил повертел. ДА пластиковый, но не стал затеиваться . Поставил все обратно. Завел после (все четко работало)! Откатился метров 30. Постави на стоянку. Прошли сутки. На улице -5. Прихожу, завозу, 5 минут работает, глохнет. В общем раз стартером, два, три, а она чих пых. Снял свечи, залитые на прочь. Прочистил, продул, завожу, схватывает и через 5 сек глох. Процедуру проделывал раза 4. Закатил в тёп. бокс, через 3 часа то ж самое. Изучил полностью ветку, похожих симптомов куча. Только я не думая отогнал тачилу в гараж и принялся сразу разбирать (опыта в этом хватает). Снял ТНВД, располовинил, и сразу обнаружил , что на входе в него сеточка както грязновата
Коллектор снял с небольшим трудом, впускные патрубки оказались ужасны.
Пока разобрал, что к чему. Снял топливную магистраль с инжекторами. Я бы сказал, что они не сильно были загрязнены. Промыл карбо-клеанером, продул. Кстати Neo Di это удивительная штука, инжектора не такие как на QG движках, у них 3 контакта и как их включать что бы промыть х.. знает (благо с электроникой на ты) разобрался.
Снял топ.фильтр (пластик), распилил, выташил фильтрующий элемент, был оочень черный. Спаял корпус фильтра обратно, поставил все на место. Перед ТНВД топ шланг разрезал и поставил стальной фильтр. Все польностью собрал! И вот после двух дней возни пытаюсь запустить двигун. С начала не цепляла потом, когда воздух вышел через форсунки (как вы знаете на прямом впрыске обратного шланга в бак просто нет!) начала чеплять как до разборки. Не пошло. Снял свечи, с 1го целиндра и со 2го свечи мокрющие, на 3м сухая, на 4м влажная(слегка), видимо плохо мыл инжектора, но на стоянке когда мослал свечи были все мокрые. Чек проверял все по 0000. P.S. Склонен грешить только на топливную систему. Потому как перед поломкой аппарат завелся и проработал минут 5-7, пока топливо от фильтра дошло до ТНВД. TG10, QR20DD ___________________________
Сего дня, я снял с ТНВД клапан регулировки давления, сеточка забита на проч!
Картинка взята с Автодата, но у меня тож самое. Карбо-клеанер её не взял, ультра звука пока взять негде, чистил механическим путем, но я так понимаю, что от этого толку нет. Моя теория - поправте если не так! Прямой впрыск - это когда инжектор вливает бенз в уже сжатый воздух в камере, как форсунка в дизеле. В тот момент искара и взрыв. А когда давление слабое от ТНВД, тогда за место тумана в камере получается просто струя бенэа. А при старте комп подаёт болший импульсс на инжектора, чтоб облегчить запуск. В ЭТОТ МОМЕНТ И ЗАЛИВАЕТ СВЕЧИ!. Смотрел через свечное отверстие, в чилиндре бенз плавает ( хоть и продувал без свечей) с одного с помощью шприца и трубки выкачал грам 20-30 жижи. В общем пока стоим. Посадил три мощных аккумулятора! HELP!