При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Машина 2004 года, двигатель QG18DE. Проблема: двигатель после 4х тысяч раскручивается, но очень вяло. С 0 до 3.5 тянет и крутит нормально, после - один звук, не тянет. Из-за того что двиг выше 4х только гудит, а не тянет, выше 120 скорость вообще не набирается. Маф поменял, не помогло. В целом работает ровно, провалов вроде нет. Предполагаю, что может быть из-за свечей, механизма изменения фаз газораспределения, топливного фильтра, топливного насоса, лямбды... Может кто сталкивался с похожей проблемой?
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Iceblood, у нас двигатель японский и сборка тоже. Великобритания здесь отдыхает. Попадались вопросы к офф. представителю Nissan по расходу масла на алмере. Ответ был такой: " 0,5 литра на 1000 км". Вот вам и английская сборка! А мы катаемся от смены до замены масла. Так?
мастер
Поблагодарил: 41
плюс минус 4 лошади))) Я думаю результаты должны быть примерно одинаковы. тут ещё тот факт что все хотят приукрасить показатели именно своего двигателя (я про производителя). Так что я думаю для нашего силфифского 11 сек это боле чем хорошо. ABRUPTLY ты свечки менял?
интересующийся
Поблагодарил: 2
свечи конечно же менял ставил NGK Irridium, но помоему если бы это свечи то такое было бы постоянно, там как будьто кто-то раз что-то отключает и мощность ровномерно исчезает что на низких оборотах что на высоких, а иногда все нормально
frank подскажи пожалуйста ты разобрался со своей проблемой мотора (что вышло) подскажи
хватит капсить!!! второе замечание. (поправил ilnur777)
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Недавно пользовался промывкой для инжекторов Hi gear. Добавлял ее в бензобак вместе с бензином. Динамика разгона изменилась в лучшую сторону. Причем показания тахометра и тяга между собой адекватны. Попробуй промыть?
___________________________ Не грей голову, дружок. Mobil заливай в движок!
мастер
Поблагодарил: 19
Mobil 1, промывка таким способом приемлима. Но если представить что плавает в нашем бензине , то ничего хорошего не получится. Безопаснее промыть бак перед использованием промывки. И вообще промывка может закончиться тем, что окончательно забьешь форсунки. А потом вспомнишь что, как и чем мыл. Одним словом, повезет по полной.
мастер
Поблагодарил: 4
Разница только и способах определения максимальной мощности. Европейцы, если не ошибаюсь конечно, меряют мощность с навесным оборудованием, а японцы без него. Поэтому один и тот же двигатель на одинаковых машинах дает разные паспортные значения для Европы и Японии. Только и всего...
интересующийся
Поблагодарил: 1
кто-нибудь читал или делал такую вещь? Вентилятор БП от компа устанавливается в подачу воздуха и запитывается от аккумулятора. Вроде как мощность двигателя увеличивается до 25% и расход бензина уменьшается. Кто чё знает по этой теме?
мастер
Поблагодарил: 7
логика здесь конечно есть, НО это должен быть не вентилятор.. а компрессор И 25% ты получишь если будет изменена степень сжатия, форма камеры сгорания, прошивка блока управления двигателем и еще много чего и опять же НО, при увеличении мощьности расход не уменьшится - он увеличится, так как надо эту энергию откуда то брать. а взять можно только из большего количества сгорающего топлива
___________________________ Жизнь можно упустить, сон под камнем - никогда!
Bluebird Sylphy 1.8Vi 2002 205/55-R16 на дисках 7,0J*16 ЕТ40
Toyota Caldina GT-Turbo, 260 стоковых лошадей
Челябинские мужики настолько суровы что на переднем приводе дрифтуют задом
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Вставлю и свои пять копеек... У меня была такаяже фигня - т.е. после четырех тысяч оборотов у меня машина не перла и ну вообщем ситуация один в один ак у автора и что я сделал...
Конечно я не сторонник всяких там присадок в бензобак (а в масло не дай бог!!!), но плюнул и залил (предварительно начитавшись в нете)... ... и залил очиститель инжектора и ... после четырех сот километров машину не узнать. Появился подхват аж с тысячи оборотов (просто приятно стало ездить) и после четырех нехило так движек стал каким то злым... т.е. появился толчок мощи... я доволен как слон!
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
еще - просто уменя до блюба была двенашка и я на ней отжигал, тав стояли даже распоки задних стоек! я посторался, хотя говорили что акузов может треснуть и все такое, но вот она перла... и после присадки блюб тож стал хорошо вваливать, собственно говоря может он и раньше хорошо ехал, но за два года эксплуатации покатавшись по всей России матешке она у меня посмотрела разных заправок, вот.
А собственно почему я залил очиститель инжектора (не присадку!!!), только потому что я захотел растворить смолы, которые бензин растворить не может... и наверное получилось...
еще - это не реклама и все я делал на свой страх и риск... е еще - что такое прибавка можности я почуствовать могу, так что верьте или нет но смолы наерняка растворились... но что движек работать тише стал - я НЕ заметил, собств. я лью ниссанивскую синтетику, другого масла движек не знает. и еще выбрал я присадку по совету и тесту журнала потребитель... вот... еще на выходных в своего марча ченить другое залью....
ААА вот я к чему - я хотел почистить от смол инжектор и сеточку бензонасоса, вот так други
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru