С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Поблагодарил: 46
Предупреждений: 0
Двигатель QG15, пробег 125 тыс. км Замечаю, что начала масло поджирать, не сильно, но заметно. Это признаки чего? Может стоит сменить масло на другое, сейчас плещется Мобил 5W50 3 года ездил на этом масле, уровень как вкопаный стоял, а сейчас жрет собака.
Еще вопрос, в связи со случившимся. Всегда менял масло на СТО, заехал поменял и на долив ничего не остается... Стало быть сейчас придется покупать масло в канистрах с запасом, чтоб на долив оставалось... Хотя и получиться дороже.
Ну нихрена себе вот это реальный пробег!!!!! Тут пора подумать о капиталке и еще 400 мотать. А расход масла в основном из-за прокладки вентиляции картера, снять и посмотреть легко, а лучше сразу заказать и поменять прокладку клапанной крышки и вентиляции картера, если не поможет то вскрытие....
Поблагодарил: 1
Опа не понял че за прокладочка где стоит не понял из под клапанной крышки не текет и не потеет...
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Да прикиньте когда брал сам афигел, а так и не скажешь прёёёт собака,так то движка живая думаю апгрейд сделать т.к . капиталку не потяну и не хочу, чисто кольца сальники прокладочки ну масимут то что конкретно плакать будет....
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
Поблагодарил: 79
да есть такая проблема, начать надо с простого, у меня при пробеге в 150т., случился этот косяк, старая прокладка вся завороченная почему то....... поменял и всё в норме, тем более цена смешная, фото прокладки тык
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 68
Проблема вот в чем: После замены прокладки ГБЦ сразу не посмотрел уровень масла, но уже через примерно 500 км начала моргать "лейка" на приборке...масла мало...Долил 2 ЛИТРА!!!!!! И уровень был только по нижнюю метку на щупе...Приехал домой, купил масло Ниссан SJ как надо для моего автомобиля, залили...покатался примерно 500 км и у меня уровень уже не на середине, а на минимуме, потом в соседний город приехал и так понимаю, что за эти 300 км у меня вообще масло ушло...Звук такой характерный появился...что за беда не пойму...не было такого...Напишите варианты решения...куда и как сунуться...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Поблагодарил: 68
да будто трещание какое-то...у меня уже было тогда так...потом вот лампочка загорелась...Мужики, помогайте...плохо дело...Для 19 летнего студента с небогатой семьи это реально материальная проблема...я только за проблемы с ГБЦ недавно отдал 8 тыс.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
у меня тож масло жрет, грешу на прокладку описаную выше. пока что заткнул болтом шланг рецеркуляции карт. газов, который на впускн. коллектор идет, поезжу, посмотрю
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
Поблагодарил: 7
Цитата: sasha_93rus
Ну нихрена себе вот это реальный пробег!!!!! Тут пора подумать о капиталке и еще 400 мотать. А расход масла в основном из-за прокладки вентиляции картера, снять и посмотреть легко, а лучше сразу заказать и поменять прокладку клапанной крышки и вентиляции картера, если не поможет то вскрытие....
Таааааааааааак подробней про прокладку вентиляции картера
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
Немо, читаем тему #84 пост
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
в общем замеряли мне компрессию, в одно горшке всего 9 очков...Сказали нужно разбирать все, смотреть...кольца, маслосъемные колпачки менять...
даааа... вот механники пошли!!!! Починили ёпть двигло Сочувствую! Сними клапанную крышку, и посмотри прокладку вентиляции картера!!! ...если её тупо не поставить(забыть,потерять,итд..), двигатель начинает очень нехило "жрать" масло! думаю литр-два на 1000км, спокойно сожрёт! т.к. без ниё, идёт "засос" масла в ДЗ, и далее камеру сгорания
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Можешь прям во дворе скинуть клапанную крышку, и посмотреть наличие сия прокладки! ..там делов, минут на 20ть!
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Вот тут эта маленькая прокладка:
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
..по поводу компрессии! В других цилиндрах как? Можешь спокойно ездить с такой компрессией, до появления средств, на замену(ремонт) движка Хуже ему не будет! До ремонта компрессию мерил?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 0
Я вот тоже недавно компрессию промерил, и был жудко удивлен что компрессия составила по 9 очей на цилиндрах, за исключением 2-го 8,5. А причиной тому послужил передний сальник коленвала, который после замены почемуто стал больше протравливать. Мой знакомый механик который менял мне сальник и предложил проверить компресссию - типа газы может в поддон прорываются. После зимы машинка сожрала 1 литр масла на 7 тыс. км. Попробовал сделать раскоксовку, особого результата не заметил, хотя и до этого машинка норм ехала и в морозы хорошо заводилась. заменил масло на эльф 5-30 эволюшн (друг на вингроуде пользуется) проехал 500 км на этом масле уровень пока ок. посже попробую проверить еще раз компрессию, только у других мастеров чтобы исключить погрешность))) пробег 243 т. км.