Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Заказал этот фильтр, как придет, сравню с обычным и отпишусь. Как я думаю, запахи могут проходить из-за того, что фильтр не плотно стоит. Например, у меня обычный (оригинальный) фильтр стоит я бы не сказал что очень плотно, я бы даже сказал, что он там болтается. Воздух не дурак, будет проходить в зазоры. Например, в некоторых других машинах фильтр вставляется в специальную рамку, а уже вся эта конструкция в воздуховод. Там все сидит очень плотно, и по-моему, такая конструкция более удачна, прорыв воздуха не через фильтр практически исключен. В общем, поживем-увидим. P.S. Fedos, Противогазом пользовался, никаких запахов не ощущал...
мастер
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Точно противогаз? Не акволанг? =))) В противогазе резиной прёт очень сильно это ещё до фильтра ))) А если серьёзно, хочешь удаления запахов - кинь на фильтр вонючку специальную для воздуховодов, поможет.
Ну, у меня была мысль взять более тонкий фильтр и прилепить к нему угольный фильтр от кухонной вытяжки. Там угля поболее будет, чем в любом автомобильном фильтре... А что за вонючка? Можно поподробнее?
Привет всем, я заказал себе через Emex (можно и ч-з Exist) неоригинальный салонный фильтр B41009PR фирмы JC. На коробке было написано JC Premium. Он оказался угольным! У меня машинка после рестайлинга 02,2003, но думаю это не важно. Движок QG18DE 1.8л. Фильтр оказался великоват чуток пришлось задавливать пальцами его внутрь, чтобы в пазы встал. А крышечка белая, которая закрывала отверстие для фильтра категорически отказалась захлопываться после установки фильтра. Оказалось что с другой стороны у нее три остреньких выступа (длинный посередине и короткие по краям), которыми она упирается в установленный фильтр. Может это типа: "раз у вас по комплектации не идет фильтра, то и не засунете". А вот хрен! Спилил выступы и засунул. В связи с этим вопрос есть: Это я дурак или японцы??? Короче поставил обратно бардачек и поехал проверять. У меня незамерзайка залита(я в Сургуте живу) и когда поливал окно для очистки дворниками, то запах спирта моментально ударял в нос. А теперь нет! Запаха я не почувствовал. После этого пристроился за какой-то керогазкой проверять будет ли характерный запах. И обрадовался, т.к. запаха не было. Но по прошествии еще нескольких секунд огорчился, т.к. запах все-же появился. Пришлось переключаться на внутрисалонную циркуляцию. Однако вердикт таков: против неприятных запахов уголь однозначно помогает, хотя это и не волшебное средство - полностью он их не удаляет.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: Bert
На коробке было написано JC Premium. Он оказался угольным!
Во сколько обошелся ?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
дело в том, что фильтр в sylphy установлен по системе пылесоса.. Т.е. в разрежающем контуре. Поэтому, даже если он мал, или велик - ерунда. "Присосётся" к выходному - весь воздух пойдёт через него.
Пристроился - запах пошёл, не пристроился не пошёл. Всё это относительно... Кто то вообще запахи хреново чюит... Что ж ему теперь фильтра совсем не ставить? :)
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
мастер
Поблагодарил: 25
Привет, форумчане! Я ездил всю зиму и не думал даже про салонник, хотя и воняло в салоне когда с кирогазами рядом стоял, потом узнал где этот фильтр находится. Разобрал и увидел чёрный и уже с мелкими дырками салонный фильтр. Решил заменить его, мне в магазине Exist сказали, простой стоит от 800 рупи, угольный 1600 рупи. А там того то фильтра... максимум на 300 рупи тянет((( Ходил-бродил, думал... потом зашёл в технический супермаркет и купил угольный фильтр для кухонной вытяжки, там его впритык (разрезав) хватает на 3 салонных фильтра с индикатором, он же фильтр тонкой очистки. Мною изготовленный фильтр сосстоит из двух слоёв угольного фильтра (толщиной 6мм, это 2 слоя) и фильтр тонкой очистки он же индикатор (2мм, это 2 слоя, похож на развернутый оригинальный, по составу). Засунул его на место, встал он плотно, без зазоров. Потеря напора не большая, зато эффект СУПЕР! Материал мне обошёлся в 320 рублей, его хватит на 3 фильтра.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
интересующийся
Поблагодарил: 9
Брал угольный ASTER cod.2474 (T30/S50/z50) подошел как родной, в комплекте было также две паралоновых полоски-самоклейки для уплотнения, очень удобно, от запахов не спасает, пыли стало конечно меньше. Хотя принципиального отличия от обычного фильтра не заметил.
мастер
Поблагодарил: 4
По совету pasha85 поставил от десятки фильтр... действительно 200 рублей. Размер у него другой конечно, но благодаря паролону вокруг, прижался очень герметично. Поток воздуха уменьшился довольно значительно, что говорит о хорошей работе фильтра и о том что он правильно встал в посадочное место. Никаких оригиналов за 800 рублей и не нужно, я рад что всё получилось. Марка фильтра ВФ11. Написано на коробке ПРОСТОЙ, видимо бывает и угольный.