Итак, моем машину, вытираем насухо все. Выполнять процедуру желательно в безветренную погоду или в закрытом от ветра месте,летом и конечно же в проветриваемом помещение (запах как от краски, ядовитый).
Начинаем обклеивать молярным скотчем, чтоб снизу у нас получилась ровная по периметру полоса под покраску (мне было проще,ибо она у меня уже была и я клеил по ней),заклеивал в два ряда нахлест, чтоб не попало на нежелательные места,в дверях в том числе проклеивал пороги,по скольку через шов порога и двери антигравий попадет тоже, стыки между дверей и крыльями заклеивал тоже (т.е в машину до момента пока молярный скотч не будет удален,не попасть через дверь было), самое сложное конечно же передний бампер. Не жалейте скотч,лучше больше заклеить чем потом пожалеть о нежелательной покраске.
Фото обклейки:
Собственно начинаем красить, не забываем хорошо встряхнуть балончик. Наносить короткими нажатиями, ни в коем случае не брызгайте длительно на одно место (даже 2 секунды,сразу подтек появится),если не дай бог это произошло, моментально куском бумаги сотрите и по новой нанести, мне так разок это помогло. Наносил антигравий в три слоя с интервалом начиная от заднего бампера и пока по кругу до него дошел,начинал следующий слой.
Фото после покраски:
Ну собственно по инструкции антигравия, полное ысыхание пишут 2-3 часа, примерно через пол часа я уже удалил скотч и наслаждался результатом, не пачкался уже.
Фото результата:
Результатом проделанной мною работы-доволен.
Что касаемо кто с нуля будет рисовать данную полосу, лично я бы использовал ширину полосы как у порогов, нанеся по периметру где это необходимо простым фломастером, чтоб потом было лего стереть его и уже потом обклеивал бы скотчем.
Делал это для защиты порогом от камней в основном.В дальнейшем, планирую задние арки обработать для защиты от коррозии.
Спасибо за внимание. Успехов в делах!
P/S пишу впервые статью.Если где есть ошибки в оформление или еще чего,прошу прощения.
Оригинальная статья с комментариями: Обновляем или делаем полосу по периметру нашего ав ...