Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Заказал этот фильтр, как придет, сравню с обычным и отпишусь. Как я думаю, запахи могут проходить из-за того, что фильтр не плотно стоит. Например, у меня обычный (оригинальный) фильтр стоит я бы не сказал что очень плотно, я бы даже сказал, что он там болтается. Воздух не дурак, будет проходить в зазоры. Например, в некоторых других машинах фильтр вставляется в специальную рамку, а уже вся эта конструкция в воздуховод. Там все сидит очень плотно, и по-моему, такая конструкция более удачна, прорыв воздуха не через фильтр практически исключен. В общем, поживем-увидим. P.S. Fedos, Противогазом пользовался, никаких запахов не ощущал...
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Точно противогаз? Не акволанг? =))) В противогазе резиной прёт очень сильно это ещё до фильтра ))) А если серьёзно, хочешь удаления запахов - кинь на фильтр вонючку специальную для воздуховодов, поможет.
Ну, у меня была мысль взять более тонкий фильтр и прилепить к нему угольный фильтр от кухонной вытяжки. Там угля поболее будет, чем в любом автомобильном фильтре... А что за вонючка? Можно поподробнее?
Привет всем, я заказал себе через Emex (можно и ч-з Exist) неоригинальный салонный фильтр B41009PR фирмы JC. На коробке было написано JC Premium. Он оказался угольным! У меня машинка после рестайлинга 02,2003, но думаю это не важно. Движок QG18DE 1.8л. Фильтр оказался великоват чуток пришлось задавливать пальцами его внутрь, чтобы в пазы встал. А крышечка белая, которая закрывала отверстие для фильтра категорически отказалась захлопываться после установки фильтра. Оказалось что с другой стороны у нее три остреньких выступа (длинный посередине и короткие по краям), которыми она упирается в установленный фильтр. Может это типа: "раз у вас по комплектации не идет фильтра, то и не засунете". А вот хрен! Спилил выступы и засунул. В связи с этим вопрос есть: Это я дурак или японцы??? Короче поставил обратно бардачек и поехал проверять. У меня незамерзайка залита(я в Сургуте живу) и когда поливал окно для очистки дворниками, то запах спирта моментально ударял в нос. А теперь нет! Запаха я не почувствовал. После этого пристроился за какой-то керогазкой проверять будет ли характерный запах. И обрадовался, т.к. запаха не было. Но по прошествии еще нескольких секунд огорчился, т.к. запах все-же появился. Пришлось переключаться на внутрисалонную циркуляцию. Однако вердикт таков: против неприятных запахов уголь однозначно помогает, хотя это и не волшебное средство - полностью он их не удаляет.
Поблагодарил: 165
Цитата: Bert
На коробке было написано JC Premium. Он оказался угольным!
Во сколько обошелся ?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
дело в том, что фильтр в sylphy установлен по системе пылесоса.. Т.е. в разрежающем контуре. Поэтому, даже если он мал, или велик - ерунда. "Присосётся" к выходному - весь воздух пойдёт через него.
Пристроился - запах пошёл, не пристроился не пошёл. Всё это относительно... Кто то вообще запахи хреново чюит... Что ж ему теперь фильтра совсем не ставить? :)
Поблагодарил: 25
Привет, форумчане! Я ездил всю зиму и не думал даже про салонник, хотя и воняло в салоне когда с кирогазами рядом стоял, потом узнал где этот фильтр находится. Разобрал и увидел чёрный и уже с мелкими дырками салонный фильтр. Решил заменить его, мне в магазине Exist сказали, простой стоит от 800 рупи, угольный 1600 рупи. А там того то фильтра... максимум на 300 рупи тянет((( Ходил-бродил, думал... потом зашёл в технический супермаркет и купил угольный фильтр для кухонной вытяжки, там его впритык (разрезав) хватает на 3 салонных фильтра с индикатором, он же фильтр тонкой очистки. Мною изготовленный фильтр сосстоит из двух слоёв угольного фильтра (толщиной 6мм, это 2 слоя) и фильтр тонкой очистки он же индикатор (2мм, это 2 слоя, похож на развернутый оригинальный, по составу). Засунул его на место, встал он плотно, без зазоров. Потеря напора не большая, зато эффект СУПЕР! Материал мне обошёлся в 320 рублей, его хватит на 3 фильтра.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 9
Брал угольный ASTER cod.2474 (T30/S50/z50) подошел как родной, в комплекте было также две паралоновых полоски-самоклейки для уплотнения, очень удобно, от запахов не спасает, пыли стало конечно меньше. Хотя принципиального отличия от обычного фильтра не заметил.
Поблагодарил: 4
По совету pasha85 поставил от десятки фильтр... действительно 200 рублей. Размер у него другой конечно, но благодаря паролону вокруг, прижался очень герметично. Поток воздуха уменьшился довольно значительно, что говорит о хорошей работе фильтра и о том что он правильно встал в посадочное место. Никаких оригиналов за 800 рублей и не нужно, я рад что всё получилось. Марка фильтра ВФ11. Написано на коробке ПРОСТОЙ, видимо бывает и угольный.