При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 1
Mikl59,
Цитата: Mikl59
elcm , ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ИМЕННО БРАЛ ИНФУ ПО РАЗЪЕМУ, И КАКАЯ ИЗ ПАР ОТВЕЧАЕТ ЗА ПТФ?
внимательно посмотрел схему в книге. какая из пар уже не помню- не лазил туда больше. это несложно выяснить,замкнув перемычкой нужные контакты(схема контактов нарисована на реле).
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
ilnur777, почему-то у меня нет фишки питания ПТФ около правой фары? или может я не вижу? а разъем под реле в коробке есть.
и еще может кто подскажет у меня рядом с бдоком предохранителей (что в салоне нижи руля справа) какаято фишка-контакт не подсоединенный никуда, что это???
Группа поддержки
Поблагодарил: 14
jonn74, Скорей всего краска тебе уже не поможет.Не ставь лампочки большей мощностью и все будет ок.В exist новые Depo стекло я брал 640р. за штуку месяц назад.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001г. С логотипом клуба!!!! Hyundai Solaris 2013г.
новичок
Поблагодарил: 0
Подскажите пожалуйста, у меня на реле для "туманок" снизу отрезан провод красно-зеленый, за что он отвечает и где его можно зацепить. такой же у меня идет на клаксон.
мастер
Поблагодарил: 8
Ребят, мож я тугой какой-то...Перечитал всю тему, видимо я что-то не так понимаю...поэтому возникли вопросы: Фишки на туманках срезаем, скручиваем к примеру красные провода на туманках между собой, и тянем их к фишке под правой фарой, прикручиваем их к проводу этой фишки, так что ли? Ну и минусы с туманок к примеру на крепление фар вешать... Далее вопрос по кнопке включения ПТФ, у меня такая кнопка (на рисунке ниже), как мне её подцепить к фишке,что в рулевой колонке? на той фишке 2 провода вроде, а у на кнопке 5 клемм, я так понимаю 2 на саму кнопку, 2 на подсветку кнопки и 1 нужно замыкать последовательно к цепи кнопки (лампа включения)? Или у меня вообще все уже перепутано? Не судите строго, что-то я сам от себя не ожидая, спрашиваю вроде всем понятные вещи... Может кто знает какая и на что клемы на кнопке?
Сообщение отредактировано 14 января 2012 15:00. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
профессор
Поблагодарил: 166
Давай по порядку! Фар туманок раньше небыло или были??? Если были то там есть разьёмы! На переключателе у тебя есть для туманок или нет??? Если нет то ставь тумблер, смаху про твой немогу нечего сказать, надо прозванивать цешкой.
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
мастер
Поблагодарил: 8
Kolmakos, Туманок раньше не было, есть только фишка для них под правой фарой! На переключателе ПТФ нет, поэтому приобрел кнопку! С прозвоном кнопки разберусь, просто мнение знающих хочется услышать касаемо порядка моих действии, описанных выше! А по кнопке 2 вопроса: кто подключал такого типа кнопку (сама кнопка + лампа включения кнопки + подсветка), куда цеплять подсветку? (так думаю на габариты, а в какое именно место лучше хз, на переключатель? на приборку?) И как подключить лампу включения данной кнопки? (так понимаю что она должна быть подключена последовательно с самой кнопкой, т.е. если "плюсы" с кнопки и лампочки скрученные вместе я прицеплю на "плюс" фишки ПТФ под рулевой колонкой, так же сделаю с "минусами", то все будет гуд?) Или я не прав?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
Перечитал всю тему, видимо я что-то не так понимаю...поэтому возникли вопросы
Вот тебе схема на кнопку.
]
На контакты А и С вешаешь массу, на контакт В сажаешь габариты, на контакт 2 сажаешь + от разъема под рулем, на D и 1 вешаешь второй конец провода от разъема под рулем. В разъеме под правой фарой есть и (+) и (-). Никакую массу к болтам крепления подключить не получиться - ее там просто нет. Ну и такую ущербную кнопку я бы ни за что не поставил ... Лучше обычныый тумблер. Статья по подключению туманок тебе в помощь. Будут вопросы - пиши.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
интересующийся
Поблагодарил: 1
Всем доброго времени суток. При установке ПТФ столкнулся со следующей проблемой. Разъем кнопки включения ПТФ находящийся под кожухом рулевой колонки отличается от описанных в ряде статей про установку и подключение ПТФ. Мой имеет 4 провода в отличии от двух описанных в статьях. В связи с этим возникли мысли о его подключении к подрулевому переключателя с колесиком включения ПТФ. Подскажите есть ли у кого такой девайс или пути решения данной ситуации?
___________________________ ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ ОРИГИНАЛ И КАЧЕСТВЕННЫЕ АНАЛОГИ В РОСТОВЕ НА ДОНУ ВОЗМОЖНА ОТПРАВКА В РЕГИОНЫ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ NISSAN Sunny Super Saloon Luxury Edition 1.6