При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
Всем привет! Ребят, а давайте выкладывать данные, каждый по своей машине и кто что делал, чтобы их изменить и что получилось(ну например с компрессией)...Компрессия, разгон до 100км/ч, stall speed у кого до скольки поднимались обороты, расход, в городе и по трассе... Чтобы проще было сравнивать и знать, относительно нормальные значения.
У меня компрессия по 11 в трех, а в четвертом, 10,8 Разгон 15 сек до 100км с одним пассажиром Расход в городском цикле ( до -15 градусов сейчас редко доходит) около 10
___________________________ Sylphy 2003 QG10 QG18DE AT 2wd
Неплохие показатели. Тема конечно не для раздела "мотор", но пусть будет...
Мой тяжёлый вэдовый винигрет разгонятся как плохая девятка... :) Я думаю не меньше 18 секунд до сотни.
Пытался загнать забор воздуха из под выпускных коллекторов... Сделал отверстие в защите под патрубок... Ребята писали статьи... Я просто делал. Факт в том, что я не заметил плюсов, кроме гарантии не замерзания сапуна на трассе. К сожалению.
Твоя разная компрессия - это зло. Она должна быть одинакова, ИМХО.
на тему подписался, пиши, интересно.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
профессор
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Цитата: bedarev_denis
У меня компрессия по 11 в трех, а в четвертом, 10,8
Minимальная компрессия: QG1,8- 11.5! QG1,5- 12.0!
Цитата: sl
Твоя разная компрессия - это зло. Она должна быть одинакова, ИМХО.
Предельная разница между цилиндрами 1.0
У меня компрессия во всех цилиндрах в районе- 12. Stall test- 2300. Разгон до 100км\ч- 11,5-12,5 (зависит от кач.топлива)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
гуру
Поблагодарил: 58
Цитата: Tovarih
Предельная разница между цилиндрами 1.0
Да всё правильно разница до 1кг нормально обсалютно. У меня 1,5ка с одним пассажиром разгон до сотки по МК, от 8,5 до 14 секунд.Думаю тут играет уклон и ветер.
гуру
Поблагодарил: 58
sl, Это не я, это мультитроникс сам замеряет разгон.у него функция такая есть, он сам и говрит в слух. Видать под горочку катится быстрей. Такчто может конечно и немного погрешность есть но!
Цитата: ZhekaBS
Слав, ровная дорога, секундомер, один человек в машине........результат 9 секунд - сотня.
это 100%. Была ваз 2109i у той было около 13сек-15сек
интересующийся
Билин, охота попробывать stall speed, но чёт очкую. Хочется и колется. Вдруг чего-нибудь отвалится ;) После завтра на диагностику двигателя. Если покажет, что лямбда умирает, то скину разъём и без нее попробую до 100 разогнаться. Как раз и проверю, влияет ли она на динамику.
мастер
Поблагодарил: 76
У меня пока такое))) Разгон до стоточки за 11 сек ровно! Расход по трассе при -25 и скорости 120-130, около 6 литров, не более!!! Как пример, Сгонял в Новокузнецк и обратно+ по городу, при возвращений стрелка бензина на 2-3мм ниже середины бака!(Расстояние 490-500км) Расход в городе, с маней манерой езды,11-13 литров!!!
Сообщение отредактировано 13 марта 2011 02:00. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Я заезжал в "гаражный" сервис. Выкручиваешь свечи, снимаешь разьемы с катушек...а потом, поочередно в каждый цилиндр спец.манометр вставляют, а ты стартером крутишь. Где-то на форуме тут читал, что еще предохранитель с бензонасоса снимают, чтобы топливо не подавалось. Но я этого не делал, считаю незачем. Ну и потом соответственно Чек чуть-чуть погорит. У меня через 50км примерно погас.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А летом у меня тоже около 6!!! На 320км около 20 литров скушала (50км по городу и 270 трасса)
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: bedarev_denis
Ну и потом соответственно Чек чуть-чуть погорит. У меня через 50км примерно погас.
Что бы ЧЕК не загорелся, нужно сыечи вставить в наконечники катушек, и заземлить!!! ..я всегда так делал, чек некогда не горел! А если не заземлить, то ЧЕК покажет неисправность катушек зажигания!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916