Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Народ, а есть же комплектации уже с камерами З/Х (у меня стоит такая) и стоят эти камеры там же где bool свою поставил. Вобщем к чему я все это веду, сколько они стоят? =)) Обзор у них очень хороший, + похоже, что есть ИК подсветка
Вопрос по камерам заднего хода для меня действительно интересен. С одной стороны есть все, чтобы ее поставить и подключить - и штатный экран, и устройство, на которое можно подать сигнал с камеры прямо в багажнике, и даже подача сигнала с камеры на экран пойдет если держать включенной заднюю скорость больше 2-х секунд, т.е. камера "моргать" не будет. Осталось только решить вопрос по месту установки и подобрать соответсвующую камеру. В связи с этим еще один реквест на изображение с камеры bool'а, т.к. просто бампер и кусок асфальта рядом мне не слишком интересен - есть парктроник. Хочется посмотреть на все это дело с некоторого удаления ;)
Ребята вопрос такой, у меня стоит родная камера, при включении заднего хода она не работает, видать где-то контакта нет, посоветуйте кто в Барнауле поможет изображение найти, в долгу не останусь
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Sidri, у тебя же, камера заднего хода родная... естественно, там наворотов всяких полно. Ты лучше скажи фотку покажи, где и как она у тебя установлена. Мне интересно, как на неоригинальных составляющих собрать результат не уступающий по изображению (к сожалению, не функциям) заводскому варианту =)
Вобщем завтра сделаю - выложу. Опытным путем выявлено, что последняя красная риска - это 7-10 см до препятствия. А вообще камера очень помогает, габариты и так чувствуешь, а вот в сложной ситуации ох как выручает =))
У меня вопросик возник. При наличии камеры, нужен ли парктроник вообще? (имеется в виду датчики)
Все зависит только от тебя. Кому-то удобнее с камерой, кому-то достаточно парктроника, кому-то вообще ничего не нужно, а кому-то всего мало.
Если объективно - на звук парктроника ориентироваться проще, чем постоянно вертеть головой назад-на монитор. Но парктроник может не заметить препятствия, тогда поможет камера. Камера может не отобразить препятствие (либо где-то вне зоны видимости, либо сливается цветом, либо просто глазок камеры запачкался), а парктроник предупредит сигналом.
На мой взгляд оптимально иметь и то, и другое. При желании можно выключить что угодно :)