Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Народ, а есть же комплектации уже с камерами З/Х (у меня стоит такая) и стоят эти камеры там же где bool свою поставил. Вобщем к чему я все это веду, сколько они стоят? =)) Обзор у них очень хороший, + похоже, что есть ИК подсветка
Вопрос по камерам заднего хода для меня действительно интересен. С одной стороны есть все, чтобы ее поставить и подключить - и штатный экран, и устройство, на которое можно подать сигнал с камеры прямо в багажнике, и даже подача сигнала с камеры на экран пойдет если держать включенной заднюю скорость больше 2-х секунд, т.е. камера "моргать" не будет. Осталось только решить вопрос по месту установки и подобрать соответсвующую камеру. В связи с этим еще один реквест на изображение с камеры bool'а, т.к. просто бампер и кусок асфальта рядом мне не слишком интересен - есть парктроник. Хочется посмотреть на все это дело с некоторого удаления ;)
Ребята вопрос такой, у меня стоит родная камера, при включении заднего хода она не работает, видать где-то контакта нет, посоветуйте кто в Барнауле поможет изображение найти, в долгу не останусь
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Sidri, у тебя же, камера заднего хода родная... естественно, там наворотов всяких полно. Ты лучше скажи фотку покажи, где и как она у тебя установлена. Мне интересно, как на неоригинальных составляющих собрать результат не уступающий по изображению (к сожалению, не функциям) заводскому варианту =)
Вобщем завтра сделаю - выложу. Опытным путем выявлено, что последняя красная риска - это 7-10 см до препятствия. А вообще камера очень помогает, габариты и так чувствуешь, а вот в сложной ситуации ох как выручает =))
У меня вопросик возник. При наличии камеры, нужен ли парктроник вообще? (имеется в виду датчики)
Все зависит только от тебя. Кому-то удобнее с камерой, кому-то достаточно парктроника, кому-то вообще ничего не нужно, а кому-то всего мало.
Если объективно - на звук парктроника ориентироваться проще, чем постоянно вертеть головой назад-на монитор. Но парктроник может не заметить препятствия, тогда поможет камера. Камера может не отобразить препятствие (либо где-то вне зоны видимости, либо сливается цветом, либо просто глазок камеры запачкался), а парктроник предупредит сигналом.
На мой взгляд оптимально иметь и то, и другое. При желании можно выключить что угодно :)