Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Возраст: 39
Регистрация: 12 лет
Сообщений: 1036
Репутация: 19
Поблагодарил: 28
Поблагодарили: 82
Предупреждений: 0
Город: Новосибирск
TG10_QR20DD, т.е. ты не заметил троение двигателя, когда катушка начинала "отваливаться"? ты не замечал проблемы у двс когда жал на газульку?! ))) Разве я что-то утверждал по твоей проблеме? )
Ну да, это не датчик скорости)))это датчик частоты вращения шкива. Датчик скорости установлен на корпусе, в районе главного редуктора
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
подмастерье
Возраст: --
Регистрация: 7 лет 9 месяцев
Сообщений: 298
Репутация: 1
Поблагодарил: 57
Поблагодарили: 75
Предупреждений: 0
Город: Другой
Corvus9, моя проблема была: странное поведение вариатора при нагревании. именно такой: https://sylphy.ru/forum/post/122373.html#122373 вы изменили нижний датчик и решили проблему.
Я прочитал форум и нашел много людей со вторичной недостаточностью сенсора, и у всех те же симптомы, что и у меня.
Тогда меня беспокоило вариатор и датчики. Но я думал о катушках и менялся один за другим с хорошо известной хорошей катушкой. Я нашел плохую катушку, которая вызывает эту проблему.
Холостой ход был хорошим (650 об / мин). катушка не работает при нагревании и ускорении.
но я заказал датчики скорости. Спасибо за ваше описание, это помогло мне решить будущие проблемы. :)
подмастерье
Возраст: --
Регистрация: 7 лет 9 месяцев
Сообщений: 298
Репутация: 1
Поблагодарил: 57
Поблагодарили: 75
Предупреждений: 0
Город: Другой
Цитата: Serjik
А почему он не работал? Что вызвало его поломку?
Внутри металлического фильтра есть небольшой масляный фильтр. Он был отделен от металлического корпуса и потерял конструкцию этого фильтра. если фильтрующий элемент потерян, он может свободно перемещаться.
https://www.drive2.ru/l/468469744953983088/
Цитата: Serjik
Когда в последний раз проводилась замена жидкости в вариаторе?
4000KM тому назад
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
кажется, что давление можно уменьшить без фильтрующего элемента
Я не знаю, как это отделено. Возможно, что со временем клей становится слабым или слабым из-за засорения фильтрующего элемента. Никогда не заменял фильтр, только NS-1
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 39 секунд:
Ну, это то, что я думаю. Жидкость выходит из верхнего шланга и попадает в фильтр. Если фильтр засорен, склеенный фильтрующий элемент будет отделен под давлением.
Я думаю об использовании встроенного фильтра HONDA здесь со значением обхода.
У меня все еще есть мой оригинальный 17-летний фильтр.
поэтому я хотел почистить его. после удаления я попытался продуть фильтр, он был очень свободен. Воздух течет без какого-либо сопротивления.
Я попытался встряхнуть это, и что-то было потеряно в фильтре.
Я собрал все как есть.
Я попытался найти разрезанный фильтр и что-то нашел на drive2.ru. Как я уже писал выше.
Я понял, что элемент фильтра потерян, и мой фильтр больше не работает.
Я получил встроенный фильтр и прикрепил его, как указано выше. Я заметил очень большое улучшение ускорения, и когда я нажимаю на акселератор после отпускания акселератора, почти нет рывков.
Фильтр, который я использовал, не работает дольше. Поэтому я буду использовать фильтр Honda очень скоро, пока не получу фильтр Murano. Но я все еще думаю, что фильтр Honda лучше.
мастер
Возраст: 38
Регистрация: 12 лет 8 месяцев
Сообщений: 764
Репутация: 4
Поблагодарил: 49
Поблагодарили: 105
Предупреждений: 0
Город: Томск
Сам фильтрующий элемент почти копия масляного фильтра для двигателя. Отсюда возникает идея приобрести выносной пост для фильтра, там как раз две трубки вход и выход. Тогда менять фильтр можно будет хоть каждый день по цене 400 рублей. Настораживает только то, что фильтр CVT завальцован по серьезному, да и металл потолще. Не разорвет ли фильтр для двигателя давлением? Хотя шланги на обычных хомутах сидят, никакой завальцовки нет. Если бы было давление большое, то их бы срывало и все. Думается мне, что это обычный проточный фильтр. А фильтр ДВС и сам давление системы держит, тоже не так то прост. Значит, остается вопрос в цене выносного поста для фильтра.